A9VG电玩部落论坛

楼主: jay.star

DQ11比P5好玩吗?准备买DQ11

关闭 [复制链接]

种子
162 点
说DQ剧情一般的,我只能说他根本不懂游戏。

种子
309 点
传说中的路痴 发表于 2017-11-11 16:39
我只是很中肯的评价,哪里黑了?或者哪里说错了?可以指明下吗?

其实我也觉得p5剧情非常完美,每个人看法都不一样,都有不同的喜好很正常。有的人发表自己看法当然没错,但是看到别人想法与自己相悖,就开嘴炮笑话别人,这种我是非常看不惯的

种子
11 点
还是P5整体感觉好一点
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

伏魔棍小豆丁

种子
5 点
赤司征皇 发表于 2017-11-11 16:51
别张口就来,DQ在国内小众得很,也没P5炒了那么火热,没玩过的人遍地走,全都是咸鱼? ...

敢说dq在国内小众,你的年龄多大?我得防止我在和一个小屁孩在讨论这个话题

种子
27 点
liweijie 发表于 2017-11-13 08:24
敢说dq在国内小众,你的年龄多大?我得防止我在和一个小屁孩在讨论这个话题 ...

小众不小众脑子清醒的人心里都有底,你非要觉得很大众我也没办法

就FF现在都不敢说在国内大众了,DQ拉倒吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

伏魔棍小豆丁

种子
5 点
赤司征皇 发表于 2017-11-13 12:06
小众不小众脑子清醒的人心里都有底,你非要觉得很大众我也没办法

就FF现在都不敢说在国内大众了,DQ拉倒 ...

无知的人脑子再清醒也没用,最终幻想是不是小众不是你这种啥都不懂的人说了算的,也不是哪作成败就能改变的,多了解了解游戏的文化和历史,多涨点见识,多去了解下dq和ff在游戏界的地位,无论是过去还是今天,是你的当务之急。别动不动脑残的自说自话把这个那个归为小众。无知可以学习,但请别妄下结论。

种子
84 点

P5的剧情模式基本上是套用了P4: 主角突然获得力量,开始收集同伴(一个同伴一个故事/迷宫),收集完同伴就打最终boss。

这种模式本身无可厚非,只不过和P4相比套用的过于生硬。而且前期剧情还是一样的又臭又长,严重影响了我的二周目的动力。一周目能得到的奖杯全部得到,包括全commu和五维,剩下二周目的奖杯没动力白金。

同时,本作的叙事方法实在是不能苟同。过多的闪回,使得整个剧情发展支离破碎,毫无悬念。例如,前面的闪回已经直接告诉你的目标的名字,后面我还要当作什么都不知道的样子去找目标。

而且反派暴露的太早。总帅的声音太独特,一下就听出来他是反派,主角还要想一年。那个侦探也是,电视台的时候马上就暴露了。以至于,主角死而复生的方法我事先都想到了。

因此,我就是被闪回不断剧透的同时,还预测对了故事走向和展开,导致毫无意外。

DQ刚刚开始,不太好评价剧情。目前也看不出后面的走向,不过对于主角这种天生神力,以及踏上冒险的展开不是太敢冒。

就好像UC系(不仅限于UC系,其他的也不少)主角们坐上高达的过程一样,总是突然就打起来了,主角碰巧就坐进了高达,碰巧就发挥了400%的同步率,一次两次也就算了,多了也受不了。

种子
27 点
liweijie 发表于 2017-11-13 12:43
无知的人脑子再清醒也没用,最终幻想是不是小众不是你这种啥都不懂的人说了算的,也不是哪作成败就能改变 ...

全是些没营养的人身攻击废话,一句有用的都没讲出来,在游戏界地位再高有个毛用,国内小众就是小众,国内主机玩家本身就是小众群体,连这个大前提都搞不清楚就到处发表厥词完全就是放屁而已,装睡的人永远叫不醒,你自己在那自嗨就好
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

伏魔棍小豆丁

种子
5 点

DQ11比P5好玩吗?准备买DQ11

赤司征皇 发表于 2017-11-13 16:26
全是些没营养的人身攻击废话,一句有用的都没讲出来,在游戏界地位再高有个毛用,国内小众就是小众,国内 ...

给小白普及知识不是我的义务,自己去学习,我就知道你要整出连主机都是小众来扯淡,你tm是大众,你来这干嘛,主机是不是小众跟我们讨论的dq在主机游戏里算不算小众没有半毛钱关系,不要偷换概念,另外再额外给你普及个知识,将来国内主机的游戏市场只会越来越大,不是你这种小白说小众就小众的,否则怎么会连微软这种大公司都要来趟这趟浑水。

种子
275 点
神烦P5神教啊,XB2出来后是不是一起拉出来战个痛快