A9VG电玩部落论坛

楼主: 伊莉斯

终于爆机了的说~ 感想+留下的疑问....

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
">>这些条件即使在虚数世界也应该是恒定不变的.
嚴格來說虚数世界本身就沒有時間概念"
偶就这点提出疑问,实数世界是依时间这条轴行进的,而你说虚数世界没有时间观念.那就是否定了两个领域的关系,虚数领域的GNOSIS,ABEL`S ARK等都被实数领域的人类所目睹.那虚数世界里的改变反映到实数世界的时间点应该怎样决定?随机?不可能吧.
偶承认以前偶说错了,这应该是统一的世界里的两个领域,一个是虚数领域,一个是实数领域,各自不可能独立成为一个实数世界和虚数世界吧.
你与偶和大家所说的例子和那个理论与XENO世界中的人们的行动和思想水平正产生不可避免的矛盾.各种例子表明,U.M.N.世界对现实世界的影响不只是意识和人类,对物质也有影响.这些例子大家应该能在XS全系列的支线任务中都能找到.这不能用LSS的最后一个例子和说明来解释.
其实偶想知道在游戏和评论上经常看到的意識の輝き,究竟在XENO中有多重份量.

种子
10 点
下面是引用wangzhi于2006-08-17 02:47发表的:

2代的动作比1代多吗??不是吧!!最多差不多,连必杀都没有,只多了合体的攻击!!.
1代必杀是最多的吧!!
1代必杀虽多,又不能一次全装上,还有距离的限制,飞行敌人的限制,实际最常用的就1,2个
几乎大部分战斗都在重复同样的动作,方块圆圈,三角圆圈。。。。。。造成后期战斗非常单调乏味
2代就不同,在一场战斗中,可以把能用的招数全部都用上,利用每个人的攻击特点组合出break,可以说每一场战斗都必须全力以赴

种子
10 点
下面是引用wangzhi于2006-08-17 02:53发表的:

2,3代虽然战斗节奏快,但是就特效的华丽程度来看不如1代.就是一般攻击打在敌人身上,都有很多特效
1代发招流畅而又自然,完全不像3代太快,很多招,刚发就没了.不爽.
这游戏本来重点就是看剧情,战斗拖节奏,对整体影响很大啊
招数演示是华丽,看一次华丽,2次华丽,3次,4次。。。。100次1000次呢?难道你就没有把演示按过去的欲望?你别忘了1代的必杀发动几率是一回合一次,看这么多遍不烦?

种子
0 点
>>虚数领域的GNOSIS,ABEL`S ARK等都被实数领域的人类所目睹.那虚数世界里的改变反映到实数世界的时间点应该怎样决定?随机?不可能吧

不要忘了
Gnosis跟Abel's Ark得先部份實數化才能被一般的實數側的住人看到
也就是說
要事先決定好時間點才能出現在實數界
怎麼決定
可以是本人
像是Abel's Ark吃掉zohar時,U-Do特意讓Ark出現在那
也可以是他人
Shion在虛擬世界的認知強行把Ark拉出來

意識的強度決定一切

>>你与偶和大家所说的例子和那个理论与XENO世界中的人们的行动和思想水平正产生不可避免的矛盾.各种例子表明,U.M.N.世界对现实世界的影响不只是意识和人类,对物质也有影响.这些例子大家应该能在XS全系列的支线任务中都能找到

我有說過沒有嗎?
我把E.S. Judah提出來就是為了這點
Judah的武裝已經完全跳出一般的物理認知了

以物理武裝打擊非物理的UMN
在直接把UMN側的傷害翻譯到實數側
一口氣跳過許多實數跟虛數必要的轉換過程

這是離事相變移只有一線之格的神技

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
"不要忘了
Gnosis跟Abel's Ark得先部份實數化才能被一般的實數側的住人看到
也就是說
要事先決定好時間點才能出現在實數界
怎麼決定
可以是本人
像是Abel's Ark吃掉zohar時,U-Do特意讓Ark出現在那
也可以是他人
Shion在虛擬世界的認知強行把Ark拉出來
意識的強度決定一切"

>>那他们为什么要先实数化啊,特意为了让人类看见吗?想在DB里找HILBERT EFFECT的解释,不过找不到,不过不是这个才是使GNOSIS实数化的场吗?而且在DB中,虚数领域明确写着依存着时间轴,偶想这个问题不用在说了吧.

"我有說過沒有嗎?
我把E.S. Judah提出來就是為了這點
Judah的武裝已經完全跳出一般的物理認知了
以物理武裝打擊非物理的UMN
在直接把UMN側的傷害翻譯到實數側
一口氣跳過許多實數跟虛數必要的轉換過程
這是離事相變移只有一線之格的神技"
>>偶就是想说,没意识的物质不用透过你所说的强意识,就能通过U.M.N.作用于现实世界(实数领域),那之前的强意识决定一切论就不能成立咯.DAMEGE的在实数虚数两侧间的翻译和转换都由于两侧间密不可分的联系而成立,但意识,物质的无故消失和诞生都不可能成立,因为这违反了最基本的守恒定律.

种子
0 点
>>那他们为什么要先实数化啊,特意为了让人类看见吗?想在DB里找HILBERT EFFECT的解释,不过找不到,不过不是这个才是使GNOSIS实数化的场吗?而且在DB中,虚数领域明确写着依存着时间轴,偶想这个问题不用在说了吧.

不實數化就無法干涉
DB都指出Ark跟Gnosis都得些半實數化才能干涉
Ark不具像話怎麼吃掉實數側的zohar?

還有
有時間軸不等於時間觀念
如果真如此
已在UMN裏的"未來"已經把實數側給否定了

>>没意识的物质不用透过你所说的强意识,就能通过U.M.N.作用于现实世界

請記住關察到那些物質的是他人的意識
物質既然沒有思考
那當然無法反抗他人的認識
假設全宇宙的人都打從心理認為某種東西不存在
那個東西就會從虛數側消失
因為物質不能自己發揮意識來確定自己的存在
相對的
如果所有人都認為一個東西存在
那東西就能憑空生有
Mizrahi博士甚至證明生出新的意識是可能的

Judah透過強力的單方面認知直接把現實改寫也就是以這意思
這是否還能以守恒定律來解釋簡直費思所疑

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
"不實數化就無法干涉
DB都指出Ark跟Gnosis都得些半實數化才能干涉
Ark不具像話怎麼吃掉實數側的zohar?
還有
有時間軸不等於時間觀念
如果真如此
已在UMN裏的"未來"已經把實數側給否定了"
>>刚看了DB,平时GNOSIS都是全在虚数领域内的,当攻击时,才部分实数化,对吧.那就是说被人目睹时,不是处于部分实数化的状态咯.
先不说为什么ZOHAR是实数侧的,ARK又不是要攻击或接触,只是把它含在内部吧,需要实数化吗?其实偶不是想否定实数化,只是想说虚数领域的东西被目睹不一定要实数化.
还有关于时间观念,你的理解是怎样的?难道是XENO世界的人类若能对虚数领域的时间轴进行感知,才算有时间观念吗?U.M.N.里的未来哪里有说,怎么偶没印象的?

"請記住關察到那些物質的是他人的意識
物質既然沒有思考
那當然無法反抗他人的認識
假設全宇宙的人都打從心理認為某種東西不存在
那個東西就會從虛數側消失
因為物質不能自己發揮意識來確定自己的存在
相對的
如果所有人都認為一個東西存在
那東西就能憑空生有
Mizrahi博士甚至證明生出新的意識是可能的"

>>的确,依照你的理论,该物质的存在可能被意识所左右.但当只有一个人在虚数的过去改变了一物质的存在,那在实数的现在,该物品的存在又怎样能被所有人能认为是理所当然的?该情报又通过什么进行全人类共有?而且该强意识为什么要为了区区一个不良药去作用于U.M.N.且当你的理论成立时,强意识者岂不无所不能,甚至一些只要ZOHAR等神之遗物才能完成的一些事,直接用U.M.N就完事啦?

其实偶觉得,根据DB,虚数领域是人类感知不能的世界.虽说是意识侧,但只是相对于现实世界来说的.虚数领域应与正常人类的意识不是直接的相等关系.若这样的话,即使全人类否定它的存在的话,在虚数侧也未必会消失.

种子
0 点
>>只是把它含在内部吧,需要实数化吗?

那也只能或得虛數部份而已
而且Ark跟據DB是要先具像化才能叫Ark

>>U.M.N.里的未来哪里有说,怎么偶没印象的?

Nephilim在EP1裏示出已經存在UMN裏的未來
如果UMN的時間關念跟實數界同等
那個悲劇的未來則跟本無法改變

>>甚至一些只要ZOHAR等神之遗物才能完成的一些事

不要忘了
UMN能這麼被使用打從一開使就是因為神之遺物
UMN本身不具備工具化的能力

>>虚数领域应与正常人类的意识不是直接的相等关系.若这样的话,即使全人类否定它的存在的话,在虚数侧也未必会消失.

這的確

但我的意思是連個人意識本身都處於意識側呢?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
"Nephilim在EP1裏示出已經存在UMN裏的未來
如果UMN的時間關念跟實數界同等
那個悲劇的未來則跟本無法改變"
在前段还是后段,时间太长,没印象了.希望LS告诉偶,让偶找一下.
"不要忘了
UMN能這麼被使用打從一開使就是因為神之遺物
UMN本身不具備工具化的能力"
>>果然EP3最后U.M.N.的消失 是因为这个的影响吧.偶对这段不是太明白,DB里哪里有说明啊?看来官方攻略和资料设定集还是要买的呢.

"但我的意思是連個人意識本身都處於意識側呢?"
>>这哪里有定义啊,不会只是假设吧.你的意思是,人类的意识即使不能感知该虚数领域,意识还是会直接作用与该领域吗?

种子
0 点
DB并没具体说明U.M.N是什么吧?只是说了U.M.N是宇宙创生时就存在的东西了,而U·do算是操作平台。