A9VG电玩部落论坛

楼主: 低压配电

[业界] (专贴)樱井政博谈地平线与塞尔达:看上去非常相近,玩起来非常不同

种子
8 点
左眼微蓝 发表于 2017-5-12 09:33
知不知道一些任饭为啥讨人厌吗  

拿别人的谦逊继续往自己脸上贴金要多恶心就多恶心

回头翻翻你自己的发言记录,也没少见你阴阳怪气啊,

征服者

哟~

种子
96 点
娜雅特蕾依 发表于 2017-5-12 15:03
回头翻翻你自己的发言记录,也没少见你阴阳怪气啊,

所以你承认被踩到脚咯  

我觉得我讲话特正常啊  看你讲话就觉得你应该现实里没啥朋友又讨人厌呢

靴靴~

种子
1166 点
塞尔达烂尾,地平线不舍得通关

种子
5 点
Hayato_k18 发表于 2017-5-12 15:17
塞尔达烂尾,地平线不舍得通关

你和72楼真配对。不过老实讲,一个游戏烂尾我理解,我也烂尾过好多游戏,但是不舍得通关不太能理解,这又不是什么宝贝,也不是什么吃了上顿没下顿,至于嘛好游戏我巴不得赶紧通关继续开二周目,开放世界的话通关以后可以满地图浪,剧情游戏通关以后从结局中得到让自己满意的收束那种精神愉悦

种子
12 点

两个都玩过有发言权。地平线和猛汗比还行,和塞尔达比,完成度立意其实不在一个高度。
细节丢失,即使同门(姑且算)***的神海都比它细节丰富,从互动内容和互动可能的量级上这两个游戏也无法并论。至于攀爬的区别,地平线其实是是特定区域脚本攀爬+跳跃,是不能随心所欲的爬的。

战斗方面两个游戏都很出彩,不好分高下。
画面方面地平线非常震撼,塞尔达玩起来也比较舒服。
所以整体上地平线给我的感觉有点像神海1,如果二代能有神海2那样的飞跃,那一定是神作,目前还称不上。PS.这个游戏的奖杯设置很良心。

种子
1166 点
sinskear 发表于 2017-5-12 15:23
你和72楼真配对。不过老实讲,一个游戏烂尾我理解,我也烂尾过好多游戏,但是不舍得通关不太能理 ...

有来有回互动起来才热闹嘛有唱戏的就得有听戏的
所以说NS发售以后A9的新词汇特别多
比如什么“提鞋论”
“不舍得通关论”
“一爆四论”
哎 怎么好像都跟某游戏和某群体有关呢是我的错觉吗怎么会有这种巧合
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
地平线当线性去玩好了。。沙
盒元素实在不咋地,装备过少且前期就可轻松入手顶级装备,而且探索和支线奖励简直逗逼,探索完全没有任何有用的收获,一堆破烂卖了钱都没东西可买。。仅仅是因为买了这个游戏想去玩玩他所有的内容而已

VIP

种子
52 点
塞尔达系统简单,可玩的反而更多,这点真的非常有趣。
地平线画面好到无可挑剔,前三小时体验也很完美。

种子
12 点
两个游戏发售前我对两个游戏做过销量预测,地平线2-400万,地平线的销量参考bioshock,me这些名作的初代销量。

塞尔达则600万起,有人可能觉得家用机前作天剑不才卖了370万么,是啊,不过天剑是必须够买新控制系统的纯体感游戏,本身实验性质强烈。同时3ds复刻的时之笛反而卖了500万,
更早的oot760.tp可是880万,加上风之杖复刻200万侧面反应了群众对高清塞尔达饥渴的程度,给出600万起的标准。

目前看来标准有提高可能,荒野之息如果ns给力则可冲击千万。

种子
5 点
Hayato_k18 发表于 2017-5-12 15:37
有来有回互动起来才热闹嘛有唱戏的就得有听戏的
所以说NS发售以后A9的新词汇特别多
比如 ...

不是错觉,这是老黄历了。前面我就说了,拿经典游戏给自己贴金踩来踩去离不开提鞋的玩家真心逗。不过我觉得主楼文章本身的制作人态度更能说明问题,专业人士看的是什么?才不是玩家是小白还是老手,也不是游戏复杂麻烦好还是舒适简单好,对他们而言可能老手玩家还不如小白玩家有参考价值,因为他们自己是老手玩家。游戏可以没上限,但不能没下限,必须要有下限才能保证足够的玩家数量,上手引导和游戏过渡,从难度到节奏再到模块转换的曲线设计,这都是有讲究的。所以这就是明明不是同一个量级的游戏,一个新IP和一个经典老IP的正统作,人家能拿来相提并论的原因