A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 尼尔森统计:美国很多玩家没有升级PS4 PRO,XBOX性能主机的打算

该用户已被禁言

种子
13 点
冷风如冰 发表于 2017-5-11 18:18
坐等天蝎销量死的不能再死
到时候这句话原路还你
哦对了

哈哈,天蝎我肯定首发,你先把pro买了吧。。

种子
6 点
逍紫 发表于 2017-5-11 12:26
我也觉得这种升级配置游戏共享的模式挺失败的,毕竟玩主机的在乎性能的一般都是核心玩家,有个很好的例子就 ...

这个头是老任开的吧,然而new 3DS卖的很好啊
该用户已被禁言

种子
531 点
lichenbo 发表于 2017-5-12 19:52

额,因为3ds是掌机,屏幕大小有变化,续航有变化,还有一些小布局的改动,最主要的价格都差不了多少,你看现在还有人买老3DS吗?(貌似老3DS停产了?)完全就是取代品啊,而且印象中N3DS还有一些老3DS玩不了的专属游戏,但pro和PS4,天蝎和X1,价格差的可不是一点点,家用机除了性能其他体验毫无变化
该用户已被禁言

种子
0 点
tking100 发表于 2017-5-12 17:03
哈哈,天蝎我肯定首发,你先把pro买了吧。。

上图带ID的PRO
我就多个儿子如何?
话说我特么还是去香港首发的PRO
这样 天蝎发售第一天你要是没买
我多个儿子如何?
该用户已被禁言

种子
531 点
lichenbo 发表于 2017-5-12 19:52

所以我才举例pro的销量并不好看,玩主机的人从来都不是注重性能的那一伙人,当然如果同期发布同价格,那一定是偏向选好的,但价格差100美元,就难说了,最起码已经买的那伙人,只有少部分想换性能高的
该用户已被禁言

种子
0 点
kaiteskyre 发表于 2017-5-12 13:00
比较忙回得晚sorry。想法很好,但是你有没有想过现在手机游戏的特点?即拿即用,即停即放,充分利用碎片 ...

你没懂我的意思 手游玩家我们不管 根本不在我讨论范围内。他们不在乎大型游戏也和我们无关。

我所说的主机市场腰斩是因为一旦手机可以通过桌面模式跑各类年货了,大半轻度只玩玩年货的主机玩家就不会再花钱买一台主机。我讨论的就是这些根本不CARE除了传统年货外的轻度主机游戏玩家,根据各类优秀主机独占游戏的销量来看,这些人数量起码占了目前一个亿主机玩家人口(可能也没那么多) 的一般还多

届时手机上不旦会有承担碎片时间的传统手游,也会有传统主机游戏供原来主机玩家群体开启桌面模式游玩。两者不矛盾,两个群体互不交集 不是说手机上只能有手游一种体验了。
在软件商观念转变,苹果搭建出类似NS的成熟软硬件基础平台后,除画面外无一阉割的主机游戏被搬上手机一切都是水到渠成的事情。手机性能也确实越来越够了,IPHONE的性能也早已甩开360和PS3一整条街,苹果也一直在强调他们的目标是要让手机也能实现主机等级的画面表现。

终结者

老油条

种子
582 点
奇迹的杨99 发表于 2017-5-13 04:26
你没懂我的意思 手游玩家我们不管 根本不在我讨论范围内。他们不在乎大型游戏也和我们无关。

我所说的主 ...

等手机能跑年货
那么主机PC能跑什么,这是个问题
又不是光手机在进步主机PC不进步,原地踏步等你超
现在手机能用模拟器跑以前的所有游戏
主机还不是照样好好的
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2017-5-13 04:30
等手机能跑年货
那么主机PC能跑什么,这是个问题
又不是光手机在进步主机PC不进步,原地踏步等你超

那是以前,要知道当画面达到一个程度,就算你画面有点缩水那些轻度玩家,那些不在乎PS4PRO的80%玩家根本不会CARE,对他们来说省下三四百刀买主机的钱才是真的。

年货无非枪和球或者***动作冒险,玩法基本定型,除了继续堆画面特效外很难说会对运算量有更高的要求 要求太高的特效阉掉就可以了 苹果下一代图形芯片跑跑NS上的赛尔达这类游戏估计没什么压力而且应该还能超越不少,毕竟NS的核心也就是两年前的X1,性能还被游戏机的成本限制的死死的, 但是好好优化目前看来已经可以跑大型主机游戏。只要苹果愿意搭建好软硬平台请EA之类的厂商来一切就是水到渠成。

你也看到了现在PC界其实也是黔驴技穷,高不成低不就,更NB的画面技术效果运算性能不够也不知道哪年才够,所以现在开始拼命炒4K, 连8K都开始预热了 也没办法,我也承认很多爆吃资源的特效也只有高分辨率下才看得清 但是轻度玩家会CARE吗?硬核玩家都在互相嘲讽写轮眼啊!

到时候PC上跑跑局部真实光线追踪的游戏,玩玩粒子引擎而手机跑跑PS4这个等级画面效果的游戏,除了画面之外跨平台年货玩着就没有区别了你说那些轻度玩家选哪边。现在主机玩家嘲讽PC写轮眼,到时候变成手机玩家嘲讽主机玩家写轮眼。

而且我们也知道主机拖了游戏画质那么多年完全是因为主机相比游戏PC高端显卡保有量大得多得多,而手机保有量也比主机大得多得多。届时如果主机传统年货真的被引入手机平台,最后变成开发商开始照顾手机机能开发游戏把游戏总体水平压在手机也能不阉割重要内容的运行也不是什么天方夜谭。

当然,我们现在能享受到的高品质画面主机游戏到那时也不会消亡,但是随着硬件保有量的大幅缩水数量会减少,质量倒是未必下降 但进步速度一定也会更慢 玩法可能会更保守 毕竟投资风险更大 投资方的兴趣也转移了,毕竟放另一边十个亿的市场不做干嘛要做这个才一亿不到的市场呢。总之我的看法就是这样,手机已经取代了很多人对掌机的需求导致掌机市场这几年腰斩了一倍还多。届时照搬NS模式的手机也必然对传统主机市场造成巨大的冲击。

终结者

老油条

种子
582 点
奇迹的杨99 发表于 2017-5-13 04:53
那是以前,要知道当画面达到一个程度,就算你画面有点缩水那些轻度玩家,那些不在乎PS4PRO的80%玩家根本 ...

手机每个人都有
但是主机不是每个人都有
所以不同的投资倾向资本就有不同的走向
保守的资本投资会选择手机,因为手机每个人都有刚需,只要做好游戏就行了
激进的资本会选择构筑主机平台,选择开发消费者对主机平台游戏的需求
因为主机不是每个人都有,你能说服别人买你的主机,那么平台一旦建立起来,你就是大爷,什么都是你说了算这样的资本一旦成功,它就是垄断地位,收益跟保守资本是无法比的
就算你对玩家、包括业界走向判断是对的(事实上我认为你低估了业界在今后在主机平台所能实现的效果),但是资本逻辑决定了,主机一样会有人做的
因此对于硬核玩家来说,完全不用担心
事实上硬核玩家本来就是小圈子,并不担心别人玩或者不玩。你关心别人玩lol,关心别人玩dota么,这两游戏的玩家碾压主机玩家,然而who cares

无非就是,再分出去一波玩家而已,但是为什么我要care呢?我又不怕没人做主机
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2017-5-13 05:14
手机每个人都有
但是主机不是每个人都有
所以不同的投资倾向资本就有不同的走向

我是没有担心什么,只不过做了个主机用户群届时会受到极大冲击的判断。
之前的LOL DOTA人多其实没什么,毕竟你要玩主机游戏要玩年货还是要买主机。
但如果我的这个预言成真,广大的轻度玩家想玩传统主机年货就不用再买主机了 他们只需要一台较新的IOS设备就能畅玩绝大多数主流游戏。
现在是买NS人们在问就这几个第一方独占买了值不值?说不定以后买PS4别人也要这样问了。