A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1990

[数码] 给PS4配一台OLED?会持续分享 供大家参考

种子
5 点
scv1990 发表于 2017-5-8 13:54
非常非常适合看电影 不然rtings怎么可能把最佳电影表现给oled的6系 而不是a9机皇z9d?

hdr游戏我倒觉得 ...

大片大片的黑色,失去了层次感和细节,这种表现叫“死黑”
普通LCD电视可能颜色差一点,但相比之下更能接受

种子
23 点

电影爱好者首先要升级的是音箱,没有全景声你对着UHD数毛有个蛋用?

种子
8 点
scv1990 发表于 2017-5-8 09:09
血缘我试一下看看 黑位是真tm的黑 但貌似不少细节吧 再看看

OLED应该跟三星量子点对比,刚买的KS9800

种子
5 点
lovinglili 发表于 2017-5-8 14:21
错了 HDR现在起码4个标准
看我48L说的

新多出来的还真不知道,毕竟不是专业做这个的!你说的对,先有杜比HDR才有索尼HDR10.就像LG的OLED电视同时支持杜比和HDR10,就是包含和被包含的关系。
其实个人认为,索尼拼命宣传电视的HDR只是为了液晶电视再延续一段销售寿命的补丁技术。近未来基本确定了OLED的走向,否则索尼不会再重拾OLED。包括近期五仁也说搭配PRO最好的电视是OLED电视A1,但为什么不出一个包含A1加PRO的营销方案,是顾及索尼还有庞大的液晶电视产品线。
还没仔细研究索尼这款A1是否支持杜比HDR标准。
我朋友近期装修准备上LG的C6,我想问一下。档次上能与A1对标是LG的哪个系列?显然拿C6,B6和索尼A1对标 好像是中端机对比旗舰型一样
该用户已被禁言

种子
70 点
alan0201 发表于 2017-5-8 16:13
新多出来的还真不知道,毕竟不是专业做这个的!你说的对,先有杜比HDR才有索尼HDR10.就像LG的OLED电视同 ...

屏幕都是LG的 WOLED 剩下看芯片和黑位了
就我看过的A1黑位细节 感觉不如93e
C6更差了 暗部多的场景也提亮度 画面泛白 亮的场景也提亮度 色彩雾蒙蒙 还看啥
不过A1感觉也就一般性
建议再等等今年7系列有改观 A1不如等下代 应该会完美不少

种子
7 点
土豪 我们做朋友吧
该用户已被禁言

种子
5 点
ichigocheng 发表于 2017-5-8 15:07
大片大片的黑色,失去了层次感和细节,这种表现叫“死黑”
普通LCD电视可能颜色差一点,但相比之下更能接 ...

你搞错了 先入为主 不否认oled黑色层次是个问题 但没有你想的那么严重 oled趋势 无法改变的
该用户已被禁言

种子
5 点
lovinglili 发表于 2017-5-8 16:49
屏幕都是LG的 WOLED 剩下看芯片和黑位了
就我看过的A1黑位细节 感觉不如93e
C6更差了 暗部多的场景也提亮 ...

oled的色彩是液晶没法比的 不要固执了 黑色层次我也觉得有问题 不过拿着这一个缺点不放忽视大部分优点没意思的 oled成为业界趋势不是没道理的 黑色是最大的优点 也造成了一些问题 但只有对比强烈的场景才有 在黑夜等对比不鲜明的场景 暗部细节还是很分明的 所以我说看煸炒大战拿oled看很爽 大量黑夜场景都不错

种子
5 点
scv1990 发表于 2017-5-8 23:31
你搞错了 先入为主 不否认oled黑色层次是个问题 但没有你想的那么严重 oled趋势 无法改变的 ...

亲眼所见,就有我说的这么严重
虽然oled优点很多,一眼看上去也很惊艳,但黑位差就是个deal breaker

种子
19 点
scv1990 发表于 2017-5-8 08:56
亲 C7未上市 您LG科研部的?

你火星来的吗,C7的评测文章都满大街了,马云家有卖的你搜一下试试