A9VG电玩部落论坛

楼主: spikal

有没有人觉得尼尔2有股浓浓的ff味 特别是音乐

种子
16 点
Bravesong 发表于 2017-5-10 10:36
音乐界没有档次一说,但是既然将音乐作为商品来销售,这件商品的受欢迎程度,它的口碑确是存在的,这便是 ...

当代人听流行多比听古典多,流行音乐的销量肯定比古典好。所以按你的说法是不是那就可以断定古典档次低咯。那这样的话我一个字都不能认同。另外ff尼尔,音乐只是买点的一部分,用游戏销量去断定音乐高下,我无法认同

种子
16 点
coooooow 发表于 2017-5-10 10:47
呵呵,另举个例子,你觉得美食有没有档次呢?路边摊和米其林比是不是也没有档次区别?你又要说了反正都要 ...

1我没吃过米其林2两者谁好吃/是否有档次/谁档次高和我讨论的重点音乐,没有一毛钱关系。3食物和音乐,是几乎不想干的两个东西,你想对比街边摊和米其林,你去找美食家对比,不要找我谢谢4街边摊和米其林食品种类加一起,有成千上万种,我很好奇你要怎么对比?5食物变成屎的过程里面大部分物质被吸收,你想用比较屎的办法去比较食物,那好你去比较,请不要把这个帽子强行扣给我,我不收,另外,用结果断定过程是我认为最不责任的做法之一。6请回到讨论的问题,你的言论在我看,你要么你在转移话题,耍赖,要么你在用一个拙劣不行的举例

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点
这为了捧一个游戏而黑另一个游戏的真是看不下去
FFXV的游戏是差强人意,但下村阳子的音乐已经值回票价了好吧
该用户已被禁言

种子
866 点
风间仁1134 发表于 2017-5-10 10:59
1我没吃过米其林2两者谁好吃/是否有档次/谁档次高和我讨论的重点音乐,没有一毛钱关系。3食物和音乐,是 ...

举美食的例子只是说明世间万物(包括人)都有水平高低,自然就有档次差别。
你说跟音乐没有一毛钱关系,就说明你理解力不够,说明你理解文字方面比我低了一个档次,这么通俗易懂的说法你应该能明白了吧?

回到音乐上,我说管野洋子比凤凰传奇档次高,当然包括各个方面,风格多样,作曲优美,气势磅礴,你要我再具体说,你能关于一个姑娘到底有多美能写个八千字的论文出来?这是人的主观意识,再细说我觉得又超过你的理解范畴了。

种子
21 点
风间仁1134 发表于 2017-5-10 10:49
当代人听流行多比听古典多,流行音乐的销量肯定比古典好。所以按你的说法是不是那就可以断定古典档次低咯 ...

我说的是口碑,这个对比肯定是要在同意群受众中来进行
你说的古典,流行,受众群体的不同,这么对比肯定无意义

对比要在基本相同的受众中经行有意义,
100个JRPG玩家,都买了FF15的原声,和NIER的原声,那么在这100个玩家中,90个喜欢nier,50个喜欢FF ,站在消费者的角度来说,那么FF的口碑就比NIER差,也就是所说的档次低。另外作为商业作品,在同一受众中的接受度也是考量的标准,这就是销量。

口碑是的确存在的,否则任何评分网站,都没有存在的意义。

种子
16 点
coooooow 发表于 2017-5-10 11:09
举美食的例子只是说明世间万物(包括人)都有水平高低,自然就有档次差别。
你说跟音乐没有一毛钱关系, ...

你想举例说明世间万物都有档次的区别,那不好意思你的举例是错的,音乐是否有档次和食物是否有档次,这是两个平行存在的东西,两者无法互相决定。
然后请你摆证据讲道理,单纯嘴炮:你比我档次高 抱歉我无法认同。谁档次高低我不知道,但是言论素质水平相信大家都看在眼里。另外,旋律优美是主观因素,你用主观去评价东西,别人可以不认同你。另外大气磅礴本身是抽象的东西。你想用这个词评价音乐随便你,但是大气磅礴绝不是评价音乐好坏的标准     另外你这句万能嘴炮真的强,所有和你观点不同的人都可以被你说成是是无法理解你,你好棒棒哦另外我的4和5明确指出你的错误,被你强行无视掉了哦,该不会也要被你定义为我理解能力不够吧
该用户已被禁言

种子
866 点
风间仁1134 发表于 2017-5-10 11:24
你想举例说明世间万物都有档次的区别,那不好意思你的举例是错的,音乐是否有档次和食物是否有档次,这是 ...

百度百科:

音乐 (抽象艺术) 编辑
音乐是反映人类现实生活情感的一种艺术(英名称:music;法文名称: musique;意大利文:musica)。

音乐本来就是声波震动传达到你大脑里,本来就是主观的东西。你非要排除个人主观,等于对牛弹琴。

另外,我觉得哪个音乐优秀本来也是我个人的理念,不需要你的认同。

种子
16 点
Bravesong 发表于 2017-5-10 11:22
我说的是口碑,这个对比肯定是要在同意群受众中来进行
你说的古典,流行,受众群体的不同,这么对比肯定 ...

到此为止吧,大家求同存异。我的观点从来都是,音乐抛开技术和编曲无档次,ff的音乐不差于尼尔的

种子
16 点
coooooow 发表于 2017-5-10 11:38
百度百科:

音乐 (抽象艺术) 编辑

你承认你喜欢哪个你是主观评价,好这个点到此为止我不会继续说下去。我现在问你:把音乐用"档次"来分类,是否是也你的主观评价?在你的主观里你是否认为:你喜欢的音乐比你不喜欢的音乐"档次"高?另外"我非要排除个人主观"这是扣帽子言论,这帽子我不接。

种子
21 点
风间仁1134 发表于 2017-5-10 11:39
我对比的是音乐,你这段话对比的是游戏,游戏两个我都玩了,谁口碑好我毫不关心。我的观点从来都是,音乐 ...

我说的是游戏原声,从开始就是在讨论游戏音乐 ,你不关心口碑不代表不存在,消费者肯定会对购买的产品做评价,有些人说出来,有些人放在心里。

你可以坚持的观点,但是你不能否认你不接受的东西,有人喜欢,有人讨厌,音乐本身是很主观的事物,但是当样本取到足够大的时候,其优劣自然会显现出来。