A9VG电玩部落论坛

楼主: 神qq

浅谈塞尔达旷野之息的功过得失与展望

种子
38 点
shiao 发表于 2017-5-4 11:33
除了这些,我还觉得,塞尔达这么多年停留在儿童化的造型和环境,很让人不爽。我喜欢魂系列那种深沉、稳重的 ...

老任就这风格了,而且我觉得塞尔达的怪卡通化很有趣,表情动作也都非常到位

种子
10 点
chris0001 发表于 2017-5-4 07:59
目前还在初期,不知道后期如何所以暂时保留总体意见,只从自己目前玩到的部分来说同意lz说的不足之处,祠堂 ...

我跟你正好相反,宁愿120个神庙也不要10个所谓的大迷宫,120个神庙可以让你在大地图探索的时候因为突然发现一个神庙而感到惊奇和惊喜,本作的大世界本身就是一个巨大的迷宫,你还是局限在以往的经验里面而已,现在的设计让游戏所设计的世界真正成为了一个世界,让人可以更好的沉浸进去,而不是为了迷宫而迷宫的那种让人容易游离于游戏虚构的世界中的感觉。

种子
8 点
yicheng1412 发表于 2017-5-4 22:54
我也觉得黄昏公主很适合你。。。那个压抑感黑暗感我觉得比血缘这种看画风就知道氛围的游戏要深刻得多
还 ...

虽然讲魂系列的时候他用了注重氛围...
然而换到塞尔达就变成了画面不要太Q
既然是注重画面观感,那再跟他讲氛围就没有意义了,所以假面很明显不适合他...
只能是黄昏公主了,还不能是Wii版,推荐WiiU版吧,希望他有...
哦,对了,忘了件事,Wii有模拟器带高清材质还有中文...
那么以上...

种子
99 点
yicheng1412 发表于 2017-5-4 22:54
我也觉得黄昏公主很适合你。。。那个压抑感黑暗感我觉得比血缘这种看画风就知道氛围的游戏要深刻得多
还 ...

谢谢回答。黄昏公主总体还是幼儿卡通化。其实我的意思,并不是需要完全像血源这种压抑画面和窒息氛围,只需要像最后守护者那样,真实的色彩,动物造型写实,而不是Q版造型。
然后你说的假面塞尔达,是不是塞尔达-姆吉拉的假面3D?我在GC上玩过塞尔达合辑,里面有这作,夸张的Q版大头身造型。

种子
0 点
cloudwin 发表于 2017-5-5 10:02
我跟你正好相反,宁愿120个神庙也不要10个所谓的大迷宫,120个神庙可以让你在大地图探索的时候因为突然发 ...

最好根本不要大迷宫,也不要小迷宫(神庙),就在大地图解谜。大地图可以有120个谜题,但是其中一些是关联的,组成一个大谜题。如果能做到,才真正完成了从传统塞尔达的蜕变。不过估计有难度。

种子
99 点
神qq 发表于 2017-5-5 16:18
最好根本不要大迷宫,也不要小迷宫(神庙),就在大地图解谜。大地图可以有120个谜题,但是其中一些是关 ...

这个可以有。就像盗墓笔记,有些墓的解密,需要到中国另一端的某个墓去找到打开方法。

种子
5 点
shiao 发表于 2017-5-4 11:33
除了这些,我还觉得,塞尔达这么多年停留在儿童化的造型和环境,很让人不爽。我喜欢魂系列那种深沉、稳重的 ...

那你可以去玩魂系列,毕竟机能摆在这里,做成这种卡通渲染的还掉帧!

种子
99 点
艳阳 发表于 2017-5-8 19:45
那你可以去玩魂系列,毕竟机能摆在这里,做成这种卡通渲染的还掉帧! ...

魂系列玩过了。这个成人向还是儿童向,和机能有一定关系,但不是决定性关系。
PS2上的旺达与巨像,也是开放式大地图,但人物比例、环境色彩、游戏氛围就很写实,不是如此儿童化。
现在塞尔达里的世界,感觉是个儿童主题公园。

种子
5 点
shiao 发表于 2017-5-9 16:28
魂系列玩过了。这个成人向还是儿童向,和机能有一定关系,但不是决定性关系。
PS2上的旺达与巨像,也是开 ...

还可以吧!想玩画面清新点的,就玩switch,想玩视觉感光强烈的就玩ps4咯!反正switch后续还是依旧延续这种画面风格的游戏多,毕竟这是任天堂!

种子
5 点
塞尔达一直是这种q版的造型的,也是他的风格,老玩家没有觉得不太适应,改变画风反倒惹人非议。
旺达与巨像只有一作,孤独的boss们和主角,大气的战斗和音乐让人很想再玩续集啊,毕竟第一方作品,啧啧