A9VG电玩部落论坛

楼主: 鲜于超

[数码] x9300E对比9000E,有两个不足。不用盲目购买

该用户已被禁言

种子
7 点
鲜于超 发表于 2017-4-12 17:01
买台电视就成了暴发户?我说的是wc19890812回帖的思路和语气。

呵呵了,我说的是事实,不喜欢听可以不听,没针对你

种子
19 点
Air@air 发表于 2017-4-13 08:34
目前hdmi2.0接口应该是只支持4k30帧,我个人的话想等2.1接口,支持4k60帧,电视应该能多挺几年,到ps6 ...

我本来打算买一台游戏专用,但是发现没有HDMI2.1。看看下半年会不会升级接口吧,记得前年也是下半年升级的接口。
天蝎座用了2.1,也许我要考虑换个板块讨论了。

种子
19 点
seosun 发表于 2017-4-13 00:21
如果我没记错的话,AMD的这个技术叫mantle (馒头),AMD把这个接口无偿提供给了微软。微软借鉴了大部分 ...

我的笔记本太老了,虽然用的WIN10系统,但是体验不到DX12有什么改变。DX11公布了好多年好多游戏甚至有些大作还是用DX9DX10开发的。
到现在为止,我还没留意到任何一款游戏,同样的硬件在WIN10的运行效率大幅度超过使用DX11的机器。
你是否言过其实了?

种子
5 点
鲜于超 发表于 2017-4-13 12:13
我的笔记本太老了,虽然用的WIN10系统,但是体验不到DX12有什么改变。DX11公布了好多年好多游戏甚至有些 ...

你没有DX12的显卡那就帮不了你了。你可以百度看评测。
下面是一些支持DX12的游戏。古墓10应该发布1年多了。
第一批支持DX12的第三方PC游戏包括《古墓丽影:崛起》,《正当防卫3》,《杀出重围:人类分裂》,《量子破碎》以及3D Mark最新评测软件
NV表示,新的Game Ready驱动即将到来,着力优化10系显卡对DX12游戏(比如《战争机器4》《奇点灰烬》《杀手6》《古墓丽影10》《全境封锁》)的性能表现,幅度高达16%。

VC称,新驱动是WHQL 378.74,不过目前的hotfix已经是.77,所以最终可能会更激进。从性能偷跑来看,《古墓10》的提升高达33%之多。

种子
71 点
建议购买100寸Z9D的王思聪退货,然后入手9000E,理由如下,

1、4K HDR的游戏并不多,尤其是现在的游戏机的机能不足。1080P下的效果就没多大差别了。
2、图像处理芯片对游戏没意义
3、有提升
4、同上
5、虽然效果比索尼其他型号的好,但也就是听个响的水平。
6、HDMI2.0,9000e也有。而且带宽不足,无法开启4K HDR无损数据传输。电脑的几年前就普及了DP接口,可惜电视只有等HDMI2.1。
7、对游戏无意义。国外某些在线视频比如***用的是DV的HDR标准。
该用户已被禁言

种子
70 点
930还有杜比视界后延支持
带来的提升完全能弥补这些
当然 还不如买z9d

种子
19 点
seosun 发表于 2017-4-13 12:27
你没有DX12的显卡那就帮不了你了。你可以百度看评测。
下面是一些支持DX12的游戏。古墓10应该发布1年多了 ...

等发布的时候再看吧。现在还言之过早。我没看到过谁发帖子惊叫DX12太刁了之类的话。DX12只是一个接口程序,能提升硬件的使用效率,但是它并不能提升硬件的性能。索尼第一方深度优化的独占游戏,对硬件的利用率未必就低于使用DX12的游戏。
天蝎座浮点运算超PRO50%,又有DX12的加成。跨平台游戏巫师3是比较好的测试对象;天蝎座能让巫师3在1080P下稳定运行在60帧,并不低于PS4的画质?我很怀疑。

种子
19 点
lovinglili 发表于 2017-4-13 13:15
930还有杜比视界后延支持
带来的提升完全能弥补这些
当然 还不如买z9d

DOLBY VISION对游戏有没有没意义?现在支持DV的蓝光碟都没有;主要是国外几个大的在线视频网站在使用DV。游戏开发商统一使用的都是HDR10。

骑士

o(╥﹏╥)o

种子
10 点
在我看来企业发售不同价位的商品,是为了满足各种消费群体。

x9000e和x9300e价位相差不多,所以x9300e不太可能全方位秒杀x9000e,否则x9000e将变得毫无亮点,反之亦然。(Z9d甚至也有不如x9300e的地方,例如音响

楼主表达的是如果电视买来只为了玩游戏,那x9000e无疑性价比最高,按照楼主言论,x9000e在某些方面有不逊于甚至略胜于x9300e的游戏效果。

但如果在玩游戏外,还会使用电视的其他功能,楼主并未作出明确的答复,这些可能恰好是x9300e强于x9000e的地方,但可惜的是这些不在楼主的考虑范围内,因为楼主买电视只是用来玩游戏的。

所以结论就很简单了:

预算有限、只是单一的玩游戏那x9000e完全足够了,没必要将钱花在那些游戏用不到的电视功能上。

不差钱、实际感受过后觉得两者间的游戏体验差距并不明显或者觉得x9300e更为优秀、在游戏外还希望享受到比x9000e更好影音体验,那建议选择x9300e或更为高端的机型。

种子
0 点
seosun 发表于 2017-4-13 09:32
首先,你要知道XBOX ONE是dx11,并不支持DX12,DX12的效率对其无效。天蝎才是DX12。
其次,在PC面前,无 ...

dx12对xbox这个主力机种无效,那不更意味着不要指望开发者会集中精力在dx12的优化而抛弃opengl?

画质超神海地平线的能有几个游戏?那几个游戏能有几台电脑跑得起?