A9VG电玩部落论坛

第一次接触塞尔达,感动到流泪

种子
0 点

可能会变成比较长的文章,我觉得要说我的背景来铺垫一下。

从小就朦朦胧胧对游戏有着隐隐的喜欢,小学跟着小哥哥去游戏厅,在家玩着帮忙装电脑的叔叔留下来的大航海时代,帝国时代。还有偷玩家里的小霸王。那就是我20岁为止对游戏所有的记忆。
因为性别关系,我从小家教就很严,电视也不能一直看,更别说游戏这种在家人看来的网络毒品,女孩子家更碰不得。大学离家,有了自由,开始看游戏实况。直到研究生,各方面都让父母满意了,我才忍不住偷偷买了ps3。然后过不久ps4就出了。

之后一直玩索尼平台的游戏,那几年让我感动印象最深的,是最后生还者。结局的时候我哭的稀里哗啦。我觉得,虽然我入门很晚,但是能遇见游戏真好。

在这次荒野之息之前,我没有接触过塞尔达系列,只听说过名字,我甚至以为林克是塞尔达,因为林克是主角,而游戏名一般不就是主角的名字吗。这次一直关注着ns,看了无数预告视频,赛尔达的实机视频,觉得这个游戏好像超级有意思,我想玩! 然后入了首发,接下来的四天里,上班也在心心念念着它。

高自由度,广袤无垠的大地图,天气系统,各种可爱的npc和萌萌的魔物,对我来说很新奇的各式各样的迷宫。让我整个游戏过程充满惊喜。我一直舍不得推主线,生怕推太快然后就没得玩了。热衷于逛街爬山炸羊群。。 前天,穿着教学关换的防寒服,***爬到ハテノ村右边的那个大雪山,我就想看看爬到山顶是什么样子,当我爬到山顶的时候,就震惊了(不想剧透,所以没爬的人可以去看看哦!)。我喜欢这种无处不在的惊喜,让我觉得自己真的在冒险。

故事虽然说从设定上没什么花头,但是我就是很喜欢这种正能量的勇者故事。看回忆的时候也控制不住哭了,剧情推进和叙述手法都非常赞。NPC各自的魅力非常凸显,我甚至连イーガ団都讨厌不起来。

再就是各种迷宫,虽然对于老玩家来说似乎太简单了。对我这种脑袋不聪明的新人来说,很赞。小秘宫都是独立的,也不会有疲劳感。我解不出来也不想翻攻略,很享受那种解题后的成就感。现在终于准备去打神兽了,听说是大迷宫,我很紧张。

我现在觉得我以前对任天堂的认识实在太肤浅,我曾几何时觉得任天堂的游戏就是给小孩玩的,幼稚也不酷炫。我现在觉得塞尔达真是太酷炫了!
目前已经买了3ds的时之笛,wiiu的黄昏公主和风之杖,准备以后慢慢补完。

不论是新人,老人,希望大家都能有一个美好的旅程!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点
加油,我也准备打第一个大迷宫了

种子
5 点
刚开始,摸索中。

种子
7 点
二月底WiiU版偷跑玩了2天

果断首发当日入手NS重开档

种子
5 点
我是风之杖入坑 推荐玩这个 还有3ds上的时之笛你未必会喜欢 我建议玩3ds的三角力量英雄2 整个大地图就是一个大迷宫 无时无刻不需要用纸片能力

现在还在开大地图打小迷宫开传送点。。剧情啥的。。一点都没推进
另外。。。日文看不懂啊 能说英文是什么山么

种子
20 点
前排支持~是来看主子的............

种子
0 点
spikal 发表于 2017-3-8 14:02
我是风之杖入坑 推荐玩这个 还有3ds上的时之笛你未必会喜欢 我建议玩3ds的三角力量英雄2 整个大地图就是一 ...

谢谢推荐。我就选了三个比较知名的,以后慢慢补完!

我查了一下,叫mount lanayru。最右边的大雪山。

种子
0 点
yun44 发表于 2017-3-8 14:04
前排支持~是来看主子的............

这些天沉迷游戏不怎么理主子,它想方设法各种引我注意。。

种子
7 点

恭喜。塞尔达是值得的。看到这样情感真挚的文字,好想抱住作者。塞尔达老粉,求认识
该用户已被禁言

种子
5 点
玩了这座之后再玩以前的作品提前做好觉得不好玩的心理准备吧,毕竟时代不一样,以前的经典归经典,但毕竟受当时的限制放在现在不应定有多好玩。