A9VG电玩部落论坛

通关了,就随意说说吧,有剧透

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点

昨晚睡觉前去把大师之剑拿了,要13颗心才能拔,然后直奔最终BOSS。城堡的守卫还真满严的,到处是守护者。然而直接用飞鹰的能力,各种飞,10分钟就去到最终BOSS那了233
    如果之前已经把四大神兽搞定,那么最终BOSS一开场就被打掉半血,难度直线下降。感觉最终BOSS也是本作子弹时间的受害者,判定同样很宽松,子弹时间后随意砍几轮就挂了,毕竟手持大师之剑,无限耐久随便打。我感觉这游戏以后DLC的困难模式会不会把子弹时间删除,不然,这代所有BOSS基本都是被制裁的。BOSS其他的激光,远程攻击等完全不是威胁,保持冲刺肯定不会中。BOSS爬墙可以用箭射下来,不过别去追击,BOSS起身有招范围攻击,得不偿失。BOSS全部招式就是之前四大迷宫的BOSS的合体。我感觉这BOSS还没骆驼那的BOSS难打……
    打完后,BOSS会变成巨兽形态,你全程就骑着马打,公主会给你一把100攻的弓箭,然而没卵用的,都是机制杀。我骑的马好是我自己注册过的马,不知道全程没注册马会不会有马让你骑。说回这BOSS战,简直就是旺达与巨像的散装光盘,制作人好像说他去年最喜欢的角色是大鹫,估计也是旺达与巨像的粉吧,这战给我的个感觉就是完整复刻,你也可以说致敬。然而只抄到了旺达的皮毛的感觉,一点也没有旺达那时候的震撼和刺激。。。全程就是骑着马,然后公主会标记几个点,你用箭射一箭就行,一共7个点。最后一格血,BOSS会先喷火,然后你跑到有上升气流的地方飞空,然后一箭命中BOSS头顶的眼睛,这样就打完了。简单,无伤过了……旺达也是要我去找到BOSS身上的弱点,然后想尽办法爬到那里攻击,这里直接用箭就搞定了,旺达你太弱了……
    之后就通关了,如果你收集完全部LINK的记忆影像,那么就会追加多一分多钟的影像,你也可以当这是完美结局,你可以看塞尔达公主的一笑- -+

-------------------------------------------------------------------------以下是我个人的总结
    我个人的话,我全地图开启,大概逛了30个左右的神殿,全部主线搞定,大师之剑也拿了,应该算是标准通关流程了吧,用了大概30个小时多点,还是蛮充实的。如果单纯做主线然后打BOSS,确实和IGN所说大概20小时可以通关,我自己也逛了好久。剩下的全神殿和全种子我就算了,感觉也不会对游戏体验产生多大的影响,我个人也最烦种子这种满地图重复的搜索。战斗掉帧严重,很多时候,我都直接跑路了。场景掉帧也挺影响我的游戏体验,如果长时间在地图探索,顺带移动下视角,我竟然会有3D眩晕的感觉。要完美估计等入了NS版后再慢慢打,暂时就到这里吧。
    这作我感觉,比天空之剑强多了,地图设计我可以给个10分,但是远没达到时之笛那种划时代的作品的高度,要想想时之笛是什么年代的作品,当然和时之笛一样那么好玩。整体融合了很多游戏的特点,最明显的一个是我上面所说的旺达与巨像,一个就是那个生存游戏叫饥荒的,这游戏的探索还有地图互动,好多真的太像饥荒了。
    说说本作的不足吧,这个不足应该是说对于整个游戏10分的标准下的不足。首先战斗系统依然和系列一样,过于简单,不是难度上的,是机制上的,没有太多可挖掘的内容,子弹时间让游戏难度大幅下降,怪物设计也不出彩,唯一有印象就是那2000血的半马人,BOSS战我觉得唯一设计成功的只有骆驼迷宫的BOSS,隐藏boss我没全部打完不好说,那些巨人系和沙漠的大鲸鱼也只是一般般;不过也就保持了系列一贯的水准,不过不失吧。然后就是音乐,整个游戏的BGM,没几首我能留下印象的,战斗音乐让我脱力,整体的BGM也和游戏不是很搭配,除了启动塔时候的那首BGM,那首很好听。如果说XB、FF14的BGM可以10分,大概这作我只能给个3分。还有迷宫设计的简化和减少,这是本作最让我失望的地方,塞尔达系列我最喜欢的就是迷宫啊,迷宫设计精良和你地图设计又不冲突,为何要如此弱化。那100个所谓的神殿,我完全不觉得是迷宫,只能算小谜题。迷宫设计还不如天空之剑,当年天空之剑的迷宫我已经表达过不满了。
    总体上,除开掉帧这一缺点,整个游戏我可以给9分。好,把WIIU收起来,放进杂物房了。剩下这游戏有什么新奇的要素,也来分享下,我也好看个乐趣,年纪大了确实也没那么多精力了,3月开始又很忙很忙了,实在也是没精力继续研究了,残念。

种子
100 点
大师之剑在地图哪里???我12颗心了,再去弄一颗去拿

挂版VIP

种子
21 点
longwindvic 发表于 2017-3-6 13:57
大师之剑在地图哪里???我12颗心了,再去弄一颗去拿

在最终BOSS背后那个区域,英文应该叫LOST WOOD吧。不能直接飞进去会被小精灵送你走,要自己从森林入口进入。这区有4个神殿,其中三个在大师之剑周围有个NPC,让你做3个试练,然后就白送3个神殿,无谜题
该用户已被禁言

种子
677 点
建议LZ玩玩NS 版,感觉2个游戏。

种子
100 点
lws8891 发表于 2017-3-6 14:00
在最终BOSS背后那个区域,英文应该叫LOST WOOD吧。不能直接飞进去会被小精灵送你走,要自己从森林入口进 ...

好的,多谢。                          

种子
0 点
最后玩下来感觉怎么样,值得多刷吗

种子
21 点
沧海一滴泪 发表于 2017-3-6 14:02
建议LZ玩玩NS 版,感觉2个游戏。

怎么可能,不是差不多吗?

挂版VIP

种子
21 点
老马哥 发表于 2017-3-6 14:03
最后玩下来感觉怎么样,值得多刷吗

确实值得全地图探索下,应该有很多隐藏要素的,隐藏BOSS我就发现2个,估计很多地方都有惊喜。但是如果要不要全种子收集,我觉得就没这个必要了

种子
114 点
我还没通关,跟LZ感觉差不多。远超天空之剑(主要是天剑太让人失望),地图设计满分,但是跟时之笛比根本谈不上“划时代”。ns没买,wiiu版掉帧严重。BGM比较差。优点就不说了,总体来说跟心理预期差不多(我免疫媒体评价),但其实上面这些东西对我来说也无所谓。
真正觉得有点不爽的是,任天堂这几代塞尔达正在逐渐弱化“迷宫”这个概念,把解谜要素融入到常规的行动之中,减少大迷宫的数量,缩减规模。但是我个人更喜欢众神和时之笛那样的流程设计。

挂版VIP

种子
21 点
云の彼岸 发表于 2017-3-6 14:24
我还没通关,跟LZ感觉差不多。远超天空之剑(主要是天剑太让人失望),地图设计满分,但是跟时之笛比根本谈 ...

对,我和你一样的感觉,我玩塞尔达最爱的就是各式迷宫,踏破迷宫时候的成就感让我喜欢上塞尔达。只能说快餐化的年代,这类东西只能越来越少了,老任也无法避免