A9VG电玩部落论坛

楼主: 上田熱狂者

2017发售的几个很“上田”的游戏

种子
5 点
香蕉仔2 发表于 2017-1-11 12:47
WOW.....
这...
画风好清新啊,

哈哈哈,概括的好精准——清新!

种子
5 点
joerryhuya 发表于 2017-1-11 15:23
《巨神狩猎》这游戏看着还不错啊,加入了许多元素,但是就像LZ所说的,从DEMO中来看动作有些生涩,运镜也有 ...

是啊,应该算是一款致敬旺达的游戏吧。
谢谢你的链接!~

种子
960 点
上田熱狂者 发表于 2017-1-11 11:24
http://www.tudou.com/programs/view/JqJlobTlklg/
RIME试玩。今天终于出了!

谢谢热狂君!
太可爱了,有好多小动物。主角呼喊时,还以为能喊出“Trico”(中毒太深...)
与大鹫宛如真实的世界不同,童话画风给人很治愈的感觉。发光的雕像都是猫咪的样子。小狐狸那一段想起了《小王子》

种子
960 点

(图又挂了...OTL修复下)
其实《Trico》还让我想到一部电影《凯尔经的秘密》(The Secret of Kells)

如画的场景

与小动物的羁绊

被铠甲战士击中(划掉)

Trico的羽毛(划掉)

长大的少年

也许是因为两部作品中的少年很相似,也许是***色彩(?),所以不自觉地联系起来。

《Trico》中为小男孩配音的石川樹,也参与了引进电影《アーロと少年》(The Good Dinosaur)的配音工作。虽然没有看过这部电影,但看看海报,是不是有少年与Trico的感觉呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
ange77 发表于 2017-1-12 22:55
其实《Trico》还让我想到一部电影《凯尔经的秘密》(The Secret of Kells)

(先偏题一下
身为一个Pixar的忠实粉丝,
怎会没看过The Good Dinosaur呢,
只要是Pixar的电影,我都看过,
已经是差不多快两年前了,
前一步的InsideOut也是让我印象很深刻(偏太远了
我记得2009年当时的那部The Secret of Kells被提名过奥斯卡,
就是输给Pixar的UP(飞屋...)同期还有Coraline和另外一部不知道什么来着
已经很不错了,当然,同期的UP确实是非常出色,奥斯卡也是实至名归,
但The Secret of Kells也是一部很不错的电影了(偏题完毕,讲正题了
----------------------------------------------------
这部跟Trico与小男孩的情况恰恰相反,
小男孩不会说话,反倒是恐龙会说人话了,
就像是小男孩的角色身份与Trico的身份反了过来,
继续说下去就没什么意思了,剧透了就没惊喜了,
这部真不能剧透,剧透了就真的会看得很没意思,
没看过的,很推荐去看一下,
虽说已经是差不多两年前的电影了,
还记得第一次电影院看完以后,
觉得很感动(自己一个去看的,更能好好欣赏一部电影)
有类似于Trico般的感动(但没像Trico般能在脑海中沉淀这么久)
恐龙与小男孩的羁绊,
不过嘛,身份也和Trico跟小男孩的身份换了过来,
反倒是小男孩更像Trico而恐龙更像小男孩,
不过还是与Trico有很一定区别的,
反正,很推荐去看看这部电影,
电影里面有一幕就跟这张图片有异曲同工之妙,能深深刻在对方的心中,
看了很暖心,我来做个对比
只是IMDB上的评价不如其他的Pixar电影般高分,
可能是像这种剧情太过单一的电影不太能吸引人们的眼球,(这点倒是有点像Trico的遭遇)
或许是剧情的编排不够完美,
要知道Pixar电影的水准是很高的,
在我心目中是西方的宫崎骏,
他们的电影真能钻进观众的心里,
而不是纯粹看完就过了,
看似简单的动画片也能做出满满的内涵,
但这部电影也是非常值得去看的,
在同类电影里面,这部的水准也是相对高的,
我觉得有点微虐,但整体是比较温暖的,
带出的感觉非常棒。
没看过的....就赶快去看吧!!!!!
不会后悔的,相信我(家里有整套的Pixar Blu-ray

话说,石川树这次的配音工作,
应该是为恐龙配音,
***上之前有看到有他们的记者会,
只可惜听不懂日语.....
不知道小男孩说什么...
应该是很庆幸能参与这次的配音工作之类的??!
不过石川树也一直有参与很多的配音工作,
他的声音一直都非常好听(当然有比他更好的,但我倒是挺喜欢他的声音的。)
而且也挺可爱的......(正太控发作了 )
有机会一定要看这部电影.....
真的是一部会让人感觉深刻的电影。

抱歉,整篇都像是偏題了。希望不要介意 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
香蕉仔2 发表于 2017-1-13 00:35
(先偏题一下)

23333,应该说是发散思维能力很强!UP我有看过,超棒!
Coraline,看的时候注意力全部集中在诡异的画风,剧情被我忽略了,不过据说作者很出名,貌似是写过很多克苏鲁题材的小说。
恐龙和凯尔两部我没有看过,看来我要开始补完了!

种子
5 点
ange77 发表于 2017-1-12 22:55

凯尔经的画风很清奇啊!那些复杂的纹饰让我觉得很上田。

种子
960 点
香蕉仔2 发表于 2017-1-13 00:35
(先偏题一下)

长文辛苦了!一定去补。
石川树的确是为恐龙阿洛配音

种子
0 点
ange77 发表于 2017-1-13 20:18
长文辛苦了!一定去补。
石川树的确是为恐龙阿洛配音

这部真的不失为一部好的动画,
只是表达方式比较独特而已,
很多人不懂欣赏而已,
当年这部上映时,
人们会失望,
或多或少是因为几个月前的InsideOut的轰动,
但并不足以断定这部不好,
IMDB也有很多喷子,
还是要自己看完,
体会过后才会懂。

Pixar每一部电影都有看过(除了ToyStory1,2没在影院里看,其他的都看过)
所以。。。对他们的电影有疑惑的,可以尽情向我发问或者私信我,
我很乐意解答。

种子
0 点
事隔快半年了,
各位还记得RIME这款游戏吗?
我迫不及待购入了以后,
只想说....这绝对又是一款虐心之作,
可能是我自己的问题吧,
我总感觉玩到结局的时候,
心里真的有一种说不出来的伤感,
这种感觉跟大鹫不一样,
在我看来,通关大鹫所带来的伤感是略带希望的伤感(即使分别两地....)就算是比较happy ending的感觉,
ICO的伤感是...我也不知道要怎么形容,感觉上没大鹫那么伤心,反而是有种唏嘘的感觉...
至于这款RIME....
感觉有点凝重,前后部分剧情所带出的情感,差距非常大,
本来看着游戏封面还以为是比较阳光向的...
谁想到结局相当虐心,(一种轮回解脱的感觉吧)一个老爷子和孩子的故事,
其实放下,面对真相才是解脱
游戏里不像ICO或者大鹫,没有什么讲解,
偶有过场动画让你了解一下剧情,
比较像是拼图一样....需要玩家自己的回味与重组,
需要一点耐心与理解能力才能了解当中的剧情,
游戏围绕着小男孩为中心,
难度还行,画风非常优美,相当出色,
就是剧情的虐心程度并不一般,
不过非常推荐尝试一下!!!
绝对是一种另类的体验,
steam上的价钱也比较能接受,
就是对电脑的配置要求有点高,
总的而言,这款游戏
画面:美
剧情:虐
操作:佳
游戏性:高
   还没玩过的,非常建议入手哦,不过要有心理准备面对虐心剧情哟~