A9VG电玩部落论坛

[业界] 生化7 制作人浅谈加强版主机:有支持才有动力,反之徒增了很多工作

种子
0 点
fee0423 发表于 2016-12-27 12:40
哈哈哈 我为啥要打天上的怪物。 那么宽广的马路  又不是doom 我打天上的干啥。 打那些阻挡我的就 ...

然而没有阻挡你的啊,只要能跑都能跑掉,你玩过没有啊,这些都和生化一样啊,你告诉我为什么寂静岭更恐怖呗,还是你觉得寂静岭根本没有生化1恐怖?

种子
0 点
fee0423 发表于 2016-12-27 12:42
说了几十页你不是也没搞清楚 生化7里到底 哪些地方还原了一代的感觉吗? 因为一代刚出的时候你肯定没有玩 ...

不不不,没搞懂的一直是你,我一直在说整体营造出了的气氛,风格向寂静岭看齐,而你却一直在扯武器,道具融合

种子
15 点
devilmaycry200 发表于 2016-12-27 12:50
然而没有阻挡你的啊,只要能跑都能跑掉,你玩过没有啊,这些都和生化一样啊,你告诉我为什么寂静岭更恐怖 ...

是比生化1恐怖啊,怎么了? 但是游戏的游戏性和剧情和生化系列还是有差别的啊

种子
15 点
devilmaycry200 发表于 2016-12-27 12:39
问题是其他确实是老生化风格,但气氛上更接近寂静岭啊,寂静岭很多模式和生化类似,为什么比生化恐怖?因 ...

现在终于承认风格是老生化了? 哈哈哈 好好好 改成气氛接近寂静岭了。 那么又怎么样呢?
只要敌人还是生化变异体。 雨伞的研究所和bow还都有。 新的病毒还在 那么为啥不能说成回归本源而是越走越远呢? 恐怖求生类游戏间相互借鉴很常见啊。 为啥借鉴一下气氛渲染的手段都就被你强行说成“还不寂静岭?”这样呢?  死亡空间有幻觉吧。一开始 玩家不知道幻觉的产生原因 难道就把ds强行认定为寂静岭了?
战争机器里 正片流程里能触发灵异彩蛋 还起了杀人大雾呢 然后战争机器也寂静岭了??

种子
0 点
fee0423 发表于 2016-12-27 12:49
现在终于承认风格是老生化了? 哈哈哈 好好好 改成气氛接近寂静岭了。 那么又怎么样呢?
只要敌人还是生 ...

因为你所谓的风格是游戏设定,而我所说的风格是营造出了的恐怖风格。说了这么多你却还在扯彩蛋,一个两个彩蛋不会影响游戏整体风格,游戏风格不是游戏设定懂吗,不是什么武器系统,道具组合

种子
0 点
fee0423 发表于 2016-12-27 12:52
是比生化1恐怖啊,怎么了? 但是游戏的游戏性和剧情和生化系列还是有差别的啊 ...

所以我说恐怖上走的更远有什么问题呢

种子
15 点
devilmaycry200 发表于 2016-12-27 12:51
不不不,没搞懂的一直是你,我一直在说整体营造出了的气氛,风格向寂静岭看齐,而你却一直在扯武器,道具 ...

即便是恶灵附体 气氛上 剧情人设上  怪物造型上 都远远比生化7贴近寂静岭。 为啥你能正常的看待恶灵 而且还说恶灵更接近生化呢? 对了 因为恶灵的正片流程里 突突突是绝对的主导。 虽然子弹稀缺 但是玩家可以靠着不同点武器 和战斗方法 还有环境条件来取得每次杂兵或者boss战的胜利。 然而实际上恶灵附体正片的战斗密集度远远超过了老生化系列。 甚至从战斗的角度讲  更加接近生化5

种子
15 点
devilmaycry200 发表于 2016-12-27 12:54
所以我说恐怖上走的更远有什么问题呢

单说这个没啥大问题  但是问题是你硬要扯纯恐怖  "还不寂静岭?" 这些就不对了/
更恐怖的目的用竹内的话说 也是为了让已经麻木的玩家体验久违的一代感而已。
你都说了大家阅历长了  复制一代也不可能达到一代当年的感觉啊  有什么问题吗?

种子
15 点
devilmaycry200 发表于 2016-12-27 12:53
因为你所谓的风格是游戏设定,而我所说的风格是营造出了的恐怖风格。说了这么多你却还在扯彩蛋, ...

游戏风格当然和系统相关。 你没有武器系统 没有战斗系统 那不就是纯恐怖 纯逃生的游戏吗?
就是因为有了道具强化 有了武器系统 有了战斗(比如弱点射击 比如格挡)这些系统 所以生化7才不是纯恐怖类游戏啊

种子
15 点
devilmaycry200 发表于 2016-12-27 12:53
因为你所谓的风格是游戏设定,而我所说的风格是营造出了的恐怖风格。说了这么多你却还在扯彩蛋, ...

teaser的彩蛋能被你说成是生化7的风格 那么别的游戏里正片的“灵异”现象 你说不影响游戏整体风格 哈哈哈哈
所以你无论如何就是死盯生化7的teaser咯 哈哈哈