A9VG电玩部落论坛

楼主: ange77

试译几幅感想小漫画

种子
960 点
寒山远上云深处 发表于 2017-1-4 16:17
翻译辛苦了,赞一个。
这个日本玩家考虑的也很仔细啊。
我觉得黑球没有意志,只是包裹和保护白球的防御性 ...

翻译得不好,见笑了...
感谢梳理线索。
作者认为黑球是“精神化了”的观点很新颖。
不过只看黑球的话,的确不太像有意志的生物。
而作为核心的白球,反而像是具有高等智慧的...球型芯片?

种子
960 点
上田熱狂者 发表于 2017-1-4 18:56
77太厉害了!感谢翻译!
看来全世界的大鹫迷都在刨根问题ing···233333
其实上田文人的三部曲,尤其是大 ...

好厉害…看来只研究圣经、希腊神话与凯尔特神话是远远不够的。

刚好最近要买书,买本《克苏鲁神话》来了解一下。感谢热狂君!

种子
5 点
还有一点貌似(也许是我记错了)
大鹫在选中男孩时:男孩睁开眼睛,瞳孔变色,没有任何表情,应该是被控制了(或者说大鹫的头盔是巨鹰之塔核心的信号中继器,是核心间接控制了男孩)。
而后,大鹫的头盔破碎,虽然吐出男孩,但隔绝了核心的控制。
按照以上的推理,男孩应该还会被其他带有头盔的巨鹰控制。但事实上并没有,为什么?
因为男孩身上有了一个之前他被控制时绝对没有的东西---纹身---大鹫内体使男孩产生的变化。
那么可以推测:大鹫的创造是为了保护人类避免脑波干扰。大鹫是人类的守护者。

而且,我觉得,应该根本理不出一个正确的逻辑···
墓穴中盾牌的主人,很明显是与中枢黑核的创造者是两个对立的存在。
因为黑核很明显创造了可以操控大鹫和铠甲兵的头盔。
但盾牌可以操控大鹫的尾巴对铠甲兵进行破坏,并使铠甲兵感到畏惧,而头盔却抑制了大鹫尾巴的能力。
既然如此,为什么中枢黑核的创造者又要将通往自己核心的机关(巨鹰之塔几处需要放置盾牌的开关),全部设计为用对手的盾牌才能解锁呢?
谁会让自己弱点暴露给对手的武器呢?
所以,两个远古力量对立的观点是不成立的。
那么只能说明这2个对立方其实来自于同一个古神。
这个远古力量真的是个矛盾综合体呢···
那么,这个古神的行为就变得可以理解了。比如:真正的自我,被现实与无奈压制着,渐渐的他自我封闭了内心,但他仍希望有一天可以用自己的力量冲破束缚。
又或者:人性纯良与虚恶的两面体,绝对的纯良会让自己体无完肤,但为了自我保护而产生的邪恶也会伤及无辜···等等···
PS:我又胡诌八扯了···

种子
5 点
寒山远上云深处 发表于 2017-1-4 20:39
但是村民会攻击巨鹰啊,至少说明村民并不认可这个神,或者说信奉这个神。白塔遗迹的主人也许是个原生高等 ...

唔···所以越想我的头越大···

种子
960 点
怪我没有翻译好...作者的意思应该是这样的:
大鹫是人造生物。(为镜之主所造)
“吞下人类后会为其印上纹身”是大鹫与生俱来的机能。
作者猜想,镜之主还活着的时候,使役大鹫运用这种机能为自己的国家带来人民。(有纹身的强化人类)
镜之主死后,曾经的人民遇到存亡危机,舍弃了肉体,精神化为黑球。
为了收集复活镜之主的能量,为了能够再次获得肉体,核便控制大鹫去捉孩子,性质就不一样了。
是对巨鹰有某种信仰吗?虽然有这样想过,但村民们毫不犹豫的向Trico掷矛,看不出对巨鹰有信仰。

村民们可能知道巨鹰巢穴除了巨鹰还有其他的存在。但也许,村民们一直都想阻止巨鹰带走孩子。无论是镜之主健在时,还是镜之主死亡后。因为他们不知道孩子被抓走后会怎样。
嗯……这也只是作者的一种猜想。毕竟“ICO、旺达还有Trico,都没有所谓的标准答案”。

种子
0 点

好吧,根据我的理解,那位作者的意思是说,
大鹫们带上被选之人到镜之王的王国中去伺候他,
而途中,大鹫们身体内的特别构造造成烙印在孩子们身上的纹身
使孩子们都变得(强化了),
一天镜之王就死了...
可能因为没了镜之王就没法活了??
这里我就不太懂了
曾经的人民遇到存亡危机,舍弃了肉体,精神化为黑球....
居然还能舍弃肉体?!
怎么个舍弃法,好抽象啊!!
然后就化为黑球了?
这个黑球就是核,命令大鹫们捉小孩子回来,
以小孩子们纯洁的灵魂复活镜之王,
剩余的能量则作为拿去喂大鹫们去....(我到现在还是不相信大鹫吃人的,我相信...)

至于村民们会想向大鹫们扔矛,可能是因为村民们根本就不知道大鹫们的目的
也就是说只是对其产生恐惧而已,而被带走的都不曾回来过,
村民们也就更不晓得大鹫们的目的了,
村民们就是纯粹的为了保护小男孩而还击,
而小男孩也不是第一个了,
村民也对此表示无奈,
所以只能说小男孩是被选之人了,
至于被选去做什么呢,
我猜村民们应该不晓得...

种子
0 点

其实说不定没我们想得这么复杂....
反正就没有一个真正的答案...
谁说都有它的道理,
游戏制作者就是留点空间让我们去思考,
除非官方亲自出来解释(那也是不可能发生的事情)
其实我也挺希望的

种子
5 点
香蕉仔2 发表于 2017-1-5 02:38
其实说不定没我们想得这么复杂....
反正就没有一个真正的答案...
谁说都有它的道理,

我也同意没有真正答案的这个说法···

种子
0 点

就是因为现在还没有绝对的答案,
搞得我好郁闷,
那位作者想法也很特别,我绝对没这样想过,
认为小孩子们原本是要抓去当国民的,
还想出来了那些被刻上符文强化后的人类,
可能是因为没了王而活不下去了,
居然能化为什么精神体……(⊙_⊙)
成为核心,指挥着这个复活行动
我还是很好奇到底是要怎样从肉体转化为精神体的……这真的有点抽象……
就像我一直很疑惑小孩被扔进鹰嘴会经历什么过程,会不会很痛苦什么的……除了心疼trico
也心疼被当做***的小孩啊,只希望那些小孩没什么痛苦,都是鲜活的生命啊……
除了官方亲自解释以外,
好像就跟本没线索了,
好想知道真正的答案啊...
难道是强迫症?
最近都忙呢,
没什么时间坐下跟Trico和小男孩冒险了...
好郁闷啊!!!
只好看看同人漫画
听听原声带回味一下了..

种子
960 点
又是一个再会的结局

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x