A9VG电玩部落论坛

楼主: jay.star

我觉的FF15丢掉了很多JRPG的传统和优点,导至玩的时候总找不到以前的感觉。(无剧透)

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
549975021 发表于 2016-12-6 20:20
你玩过FF2就明白了 这才是正传FF最另类的 8的GF系统只是小儿科 其实789在角色培养上是一致的 区别只是这 ...

是嘛,2我还真没玩过,等上steam了买一个看看

我倒是很喜欢8跟10的无等级,只不过10的CTB有点接受不来

种子
22 点
越玩儿越失望...哎...

种子
5 点
战斗真的,普通难度也是稀里糊涂乱打一顿***没什么过不去的.....
该用户已被禁言

种子
5 点
完全赞同你的看法,变革值得肯定,可这游戏是个半成品,无法接受.460大洋买的,玩了10个小时后心疼不已,不是心疼钱,心疼这游戏怎么变成这个样子

种子
323 点
最终幻想从10开始越来约模糊人物职能的概念了,以前一队人马各自有各自的定位,有输出的,有支援的,有奶的等等,后来就变成队伍里所有的人都能学魔法,武器全都通用,这作更是连职业定位都没有了,貌似没有白魔法,加状态全靠吃饭。。。。

种子
81 点

我觉的FF15丢掉了很多JRPG的传统和优点,导至玩的时候总找不到以前的感觉。(无剧透)

同意楼主的说法,不过楼主说的就是传统jrpg 其实就是养成成长性,这作偏爽快,期待下 王国之心 FF7重制 dq吧 ,等等,好像都是se的

种子
56 点
我入的是数字版,浪费我468元,这游戏就应该分类为沙盒游戏,感觉玩这游戏四个基佬就是从一个气车旅管,接完主线支线,又从这个旅管出发另一个··继续搞机··············
该用户已被禁言

种子
5 点
imuya 发表于 2016-12-6 15:28
又见老玩家系列,ff系统最好的恰恰是楼主没通关的6 9 12

我觉得也是 不过我觉得最好的是6 7 9 12

种子
1660 点
LZ说的几点都仔细看了,也确实有同感,但是这代玩的还是非常开心~ 其实想想以前的召唤兽,经常飞到太空来个龟派气功灭绝地面生物什么的,这代地图真实了以后真没法做啊

这代升级确实存在感略低,我都70级了拿个还凑合的武器砍2级小怪还是不能一刀死
该用户已被禁言

种子
5 点
慕容断月 发表于 2016-12-6 14:24
设计上一直很反传统好么……比如FF8那可以算是无等级数值以及无MP设定,FF8已经很反传统了

游戏行进模式 ...

我觉得8代应该说是 以日式回合制rpg形式为主 加入了变革与创新的战斗与升级要素
而ff15则是把回合制废弃 做成a rpg为主轴 加入时下流行的开放式玩法和支线任务讨伐 选择对话

8代并没有脱离日式rpg的形式 回合制 大地图 城镇对话
而15则是完全的变革 有人说15只配叫王国之心
不过ff15的地图规模和游戏世界来看 叫王国之心还真是抬举王国之心勒  
se认为自己的ff商业最成功的7到9那个模式的ff已经老掉牙勒 不过se自己不清楚自己只能做jrpg神作  遇到动作性的系统 在业界只能算是孙子辈
更何况自己还有一颗把指令式代入动作游戏里的思想 所以我说se现在的ff肯定开发不好