A9VG电玩部落论坛

楼主: carolvlv

挺心疼那个做测试发帖科普的哥们的。。。。

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
forlove80 发表于 2016-10-29 14:50
那咱俩讨论一个问题

一个正常游戏或者(不是VR)

如果定位准确的话当然不应该后喇叭出声,除非是故意要做出震耳欲聋的爆炸范围,加了一下后环绕的效果

再说这是碰撞!你们家碰撞声音跟爆炸一样波及周围好几公里,还有回声呢

而且DCVR你看向正前方,撞前右侧,也只有右前喇叭出声啊!

你还要接续为了维护你那点可怜的面子,然后越来越丢脸吗?

种子
5 点
a9vgsux 发表于 2016-10-29 14:52
如果定位准确的话当然不应该后喇叭出声

而且DCVR你看向正前方,撞前右侧,也只有右前喇叭出声啊!

第一,我觉得你有意思,这东西完全,没有,必要维护我面子,这东西就是讨论,赌钱了?大兄弟你太拿这事当真了,生活还有很多事情做,这就是讨论,你不必太大真,太累了,论坛有回复我没事可以看一眼有事我可能见都不上论坛,别那么玻璃心。

这种人为主观占有大多数的东西,根本就没有太多讨论结果,我改变不了你,你也改变不了我,唯一能做到的可能就是扯淡耗时间

第二,我问你是正常游戏(包括VR游戏也可以),如果你觉得环境音效是代表直向性声音只能前段发声二后端应该无声

那现在市面上所有环绕功放都应该有问题

因为后置都会出声音(不是指的背景音乐)

“后置环绕音效喇叭是负责外围及整个背景音乐,让人感觉置身于整个场景的正***”。这句话源于你们爱是用的百度百科。

我不专业,但是我也第一次听说,后置音响完全静音***

该用户已被禁言

种子
0 点
forlove80 发表于 2016-10-29 15:00
第一,我觉得你有意思,这东西完全,没有,必要维护我面子,这东西就是讨论,赌钱了?大兄弟你太拿这事当 ...

继续死不承认吧

我视频做的很明白了,讲解也很明白了,是测试碰撞声!你觉得你家功放右前的碰撞声音应该左后喇叭响,那也是萌萌的

那你解释下为何正对前方看的时候碰右前只有右前喇叭响,为什么左边喇叭,后边喇叭都不出这个声

环境声是环境声,碰撞声是碰撞声,你如果不懂多声道音轨是怎么工作的,那我劝你还是不要继续丢人现眼了

看电影的时候,如果角色在镜头前说话,你家后置环绕出了对话声,建议你查查是不是串线了

当年也有一堆人死都不承认地球是围着太阳转的,尽管哥白尼把事实都摆眼前了

你喜欢做这样的人,谁也拦不住你,这世上总有那么一帮人选择对事实不屑一顾,谁也帮不了

种子
5 点
a9vgsux 发表于 2016-10-29 15:08
继续死不承认吧

我视频做的很明白了,讲解也很明白了,是 ...

自谦是哥白尼,自谦我既是正义,小黑盒你发明的?

你赢了你对

后置完全静音这事也是醉了,DC这游戏除了碰撞别的声音没有?

后置音响发生只能是碰撞声音?你能保证你所谓错误的声音是碰撞声音?

你就当反驳你观点的几个人家里音响都串线了吧
该用户已被禁言

种子
0 点
forlove80 发表于 2016-10-29 15:17
自谦是哥白尼,自谦我既是正义,小黑盒你发明的?

麻烦你仔细看我写的视频说明,为了看的明显,我调了指向性话筒的敏感度,尽可能的屏蔽了通常音量的声音,只有大的声音有反应,自己看看在非撞击的时候电平是多少,看那个偏离赛道的读秒声音电平是多少,那个声音可是所有喇叭都出声的音效

这就是我为什么要用指向性话筒的原因

你非要咬文嚼字的完全静音,麻烦你看一下你的前提是啥,说的是啥声音完全静音

你要反驳我,麻烦自己设计个实验证明我是错的

老大不小了整天只会动嘴,可不可笑

种子
5 点
a9vgsux 发表于 2016-10-29 15:21
麻烦你仔细看我写的视频说明,为了看的明显,我调了指向性话筒的敏感度,尽可能的屏蔽了通常音量的声音, ...

话是你自己说的,到后面又是咬文嚼字,自己说没声音一会又说声音大小有区分

怎么都是你对

这种奇特脑回路,我没办法聊

GO ON***

你就当我们几个音响都是接线错的

大神好厉害,好棒

种子
38 点
a9vgsux 发表于 2016-10-29 15:21
麻烦你仔细看我写的视频说明,为了看的明显,我调了指向性话筒的敏感度,尽可能的屏蔽了通常音量的声音, ...

我觉得他根本听不懂你在说什么
该用户已被禁言

种子
0 点
chivas06 发表于 2016-10-29 15:34
我觉得他根本听不懂你在说什么

是啊,要么是这个人已经为了自己那点可笑的面子装听不懂,要么就是真听不懂,反正两者都挺可悲的

种子
5 点
a9vgsux 发表于 2016-10-29 15:08
继续死不承认吧

我视频做的很明白了,讲解也很明白了,是 ...

赛车游戏环绕之前就回答过一位朋友,连算都不用算与传统音效一致,前置发动机由前置环绕呈现,后置发动机由后置环绕呈现。戴上头显转向180度看向后方,此时前置发动机依然由前置环绕呈现,而对于转向180度的玩家前置环绕自然而然来到后方,这与现实情况完全一致,碰撞声的方位也是同理,也说明座舱类游戏环绕音效无须针对VR升级运算音场方位。

而朋友遇到的情况如果不是软件音效混乱到是有可能左右环绕线接反了。朋友会被心疼是因为出发点是好的,会觉得没有面子是因为讨论的前提是不要挑战你的“专业”(因为讨论本身跟面子没有半毛钱关系)。主观并不妨碍别人,倡导更是分享,前提是经得起考验论证

种子
12 点
a9vgsux 发表于 2016-10-29 15:37
是啊,要么是这个人已经为了自己那点可笑的面子装听不懂,要么就是真听不懂,反正两者都挺可悲的 ...

兄弟你算了,你跟他完全就是浪费时间,这人东拉西扯就是不正面面对问题,也是功力深厚了,你跟他说到明年都没用,不如歇会儿吧,我也有点同情你了。