A9VG电玩部落论坛

楼主: carolvlv

挺心疼那个做测试发帖科普的哥们的。。。。

关闭 [复制链接]

种子
5 点
我发帖本意是说音响体验会更好

部分几个人涌进来非要证明耳机更好

实际上我在原帖中也说了,你觉得耳机好你开心就好

到后期直接说别人都是错的耳机赛高

并且还有人中二的发个投票帖子,证明一下耳机好

先不说投票结果,本身这事就二,能证明投票几个人耳机音响都试过?

真逗

一开始我提议录DCvr视频,有人说你录视频DCVR无意义,后来又自己录

后来又扯到DC本身游戏音效就不好,倒是是硬件的锅还是软件的锅

甚至扯到了DC本篇游戏音效不真实

为让别人强迫自己观点也是真实累,心疼

就好比我和某核群讨论这事有人评论的一句话

用优酷试耳机这事本身就够了

可能我设备不好,我是不会用优酷试耳机的

耳机赛高,LZ开心就好

种子
5 点
录个视频就心疼?这也够玻璃心的

那个视频有几个人认真看了?

种子
12 点

我支持那帖的楼主,我这吃瓜群众都看不下去了,本来楼主没有非说音响好还是耳机好,楼主录视频是为了证明音响的vr定位问题,有人非要扯成用优酷试耳机,不知道这人是故意东拉西扯还是本身就理解能力问题,这个人我看你也是够了,现在你别扯别的,就问你敢不敢摸着良心说一句,你自己玩游戏的时候音响在vr游戏里定位有没有问题?

种子
782 点
zkbskcwi 发表于 2016-10-29 12:10
我觉得那帖子到后面都有点钻牛角尖了
psvr设计上就不是自由移动和背对屏幕玩的
所以背对之后中置定位错误, ...

你不说我都忘了还要接电视,这样说是不是用VR的时候如果有在看着电视画面的观众那对于他们来说音响的声音应该是正常的
该用户已被禁言

种子
0 点
zkbskcwi 发表于 2016-10-29 12:10
我觉得那帖子到后面都有点钻牛角尖了
psvr设计上就不是自由移动和背对屏幕玩的
所以背对之后中置定位错误, ...

做实验证实一个事情最快速清晰的办法就是测试他的极限条件

用极限条件论证了功放定位在VR音效的下的bug,也就论证了其他非极限条件出现的结果必然符合这个原理的,你开DCVR头至少会像左右看吧,你向右看的时候右侧的碰撞会从你的中置或者左前音箱发出(具体看你头转多少度)而你带着VR的感受就是我声音方向完全不对,

因为音箱是固定不动的,所以功放系统的声场必然会向你转向相反方向偏转

嫌麻烦我都直接用电视音箱玩儿
该用户已被禁言

种子
0 点
forlove80 发表于 2016-10-29 12:24
我发帖本意是说音响体验会更好

你有指向性话筒吗?我当时跟你说你录视频没意义就是考虑到你没这设备,事实也证明你根本都不知道我视频里音量电平在哪儿显示,更不用说什么指向性话筒是啥了。

我视频已经证明的很清楚了,PSVR无法用功放定位,老大不小了还要厚着脸皮死不承认摆在眼前的事实,那真是俩字,可悲

DC的音效本来就不好,好不好都不影响我试验的结果

如果一个注重沉浸感的VR游戏声音定位都有问题,那你觉得是可以准确定位并且沉浸感更好的耳机好,还是定位混乱的功放好?

然后我再一次跟你说明,我的视频原理是用指向性话筒只对指向的声音源敏感的特性,用指向性话筒指着左后音箱,在摄像机上显示的电平让你看到是不是左后音箱在出声,你还看不懂非要觉得我是让你去优酷听声音,那你真是傻到让人觉得心疼了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
a9vgsux 发表于 2016-10-29 14:17
你有指向性话筒吗?我当时跟你说你录视频没意义就是考虑到你没这设备,事实也证明你根本都不知道我视频里 ...

你是觉得转方向时候后置音响应该不出声?

好吧,你对你真棒

种子
5 点
sakai0346 发表于 2016-10-29 13:09
我支持那帖的楼主,我这吃瓜群众都看不下去了,本来楼主没有非说音响好还是耳机好,楼主录视频是为了证明音 ...

优酷试耳机是原贴 有人自己写的,看优酷一些视频可以证明耳机环绕更好,吃瓜群众应该爬楼看完了再评论
该用户已被禁言

种子
0 点
forlove80 发表于 2016-10-29 14:46
你是觉得转方向时候后置音响应该不出声?

对你的逻辑思维能力真是五体投地

我撞的是右前,请在什么情况下,左后会出声?

我在你右脸刺了一刀,你左后脑勺疼?

你开车追了前方右侧车的尾,难道你回头看车后,左后保险杠碎了?

种子
5 点
a9vgsux 发表于 2016-10-29 14:48
对你的逻辑思维能力真是五体投地

我撞的是右前, ...

那咱俩讨论一个问题

一个正常游戏或者电影(不是VR)

如果爆炸在视角前方,后方音响应该会不会完全静音?