A9VG电玩部落论坛

楼主: 啊假

我觉得其实VR游戏做成第三人称也不错

种子
1662 点
alex_to 发表于 2016-10-23 06:55
第三人称玩家无疑是旁观者也就无所谓游戏主角的主视角,头显定位将失去意义,VR对机能的强烈依赖将付之东 ...

每个玩家都有喜欢的不同的游戏吧,为啥就一定都要喜欢第一人称的VR?我玩wayward sky的时候就喜欢凑近了各种角色观察看,看他们的各种动作和反应,非常舒服,这根普通3D根本是两种体验,再说主角是个女的,难道变成第一人称我要想象自己也是个女的?不过很多游戏像沙滩排球我并不介意做成这种,没事低头看看也挺爽

种子
32 点
vive精神股东又来亲自传教了么?看样子最近htc股价不行啊!

种子
1662 点
alex_to 发表于 2016-10-23 09:37
3D只是VR功能的一部分当然不能相提并论,在VR虚拟现实里做为第三人称的旁观者对于游戏的颠覆性体验意义不 ...

我觉得你去试试我说的这两个游戏再说吧,虽然视角是固定的,但是很多隐藏的东西都需要改变观察角度,抬头低头回头探头才能找到。如果试过以后你还是觉得不喜欢,说明你确实更喜欢第一人称的,就跟普通游戏里有人喜欢枪枪枪有人喜欢马里奥一样,这贴里这么多喜欢第三人称VR的说明我并不是一个人

种子
5 点
ico5752002 发表于 2016-10-24 22:42
我觉得你去试试我说的这两个游戏再说吧,虽然视角是固定的,但是很多隐藏的东西都需要改变观察角度,抬头 ...

朋友说体验很明了,VIVE上也很多这样视角的塔防类、沙盒类都很不错,甚至连远古的《家园》也VR化了效果都很不错。其实很早就看过一篇分析文章阐述游戏机玩家习惯了第三人称视角,会导致VR第一人称的强烈代入感对他们没有吸引力,现在看来第三人称会是吸引游戏机玩家的突破口。

种子
5 点
ekin2008xp 发表于 2016-10-24 22:37
vive精神股东又来亲自传教了么?看样子最近htc股价不行啊!

股东不是应该关心销量吗?要什么体验成本越低赚得越多

种子
32 点
alex_to 发表于 2016-10-24 23:30
股东不是应该关心销量吗?要什么体验成本越低赚得越多

对啊,于是担心销量的你现身说法告诉大家vive比low逼psvr棒太多啦!大家赶紧来买吧!

种子
1662 点
alex_to 发表于 2016-10-24 23:28
朋友说体验很明了,VIVE上也很多这样视角的塔防类、沙盒类都很不错,甚至连远古的《家园》也VR化了效果都 ...

游戏机玩家指的是主机玩家么?主机玩家貌似现在也都是枪枪枪的比较多吧

第一人称视角当然非常震撼,比如伦敦大劫案、深海鲨鱼、厨房、Rigs等等都让我无比震惊VR带来的沉浸感,但是第一人称玩多了也会想换换口味,游戏本身就是多种多样的,什么样的游戏都玩玩才能体验到各种游戏方式带来的不同乐趣,人都是容易腻的,不能在一棵树上栓死啊

种子
5 点
ekin2008xp 发表于 2016-10-24 23:36
对啊,于是担心销量的你现身说法告诉大家vive比low逼psvr棒太多啦!大家赶紧来买吧! ...

这可是你说的哟!

我只说过体验不体验只在于兴趣与逼格无关。VALVE在开发VIVE时说过一句话:功能大于形式,并且希望用户使用超高运算能力的GPU来获得最真实的体验。

跟我的帖受益匪浅吧

种子
5 点
ico5752002 发表于 2016-10-24 23:49
游戏机玩家指的是主机玩家么?主机玩家貌似现在也都是枪枪枪的比较多吧

第一人称视角当然非常 ...

游戏类型当然越丰富对玩家的选择越多,但由硬件导致的互动方式受限就无法成立