A9VG电玩部落论坛

楼主: 啊假

我觉得其实VR游戏做成第三人称也不错

种子
5 点
用VR和3D是完全不一样的吧,3D那是视线固定,无论你怎么转头,画面内容还是这些,VR可以在你转头,抬头低头,甚至身体前倾后仰看到的画面都是不同的,而且还能在画面***现手柄,配合多种玩法。

种子
5 点
啊假 发表于 2016-10-23 09:28
用VR和3D是完全不一样的吧,3D那是视线固定,无论你怎么转头,画面内容还是这些,VR可以在你转头,抬头低头 ...

3D只是VR功能的一部分当然不能相提并论,在VR虚拟现实里做为第三人称的旁观者对于游戏的颠覆性体验意义不大

种子
5 点
leon2236 发表于 2016-10-23 08:01
你跟个无机酸说话都会被完全无视然后放出一大堆莫名其妙的理论来说他自己的,他根本不会理你想表达什么意 ...

朋友,晒晒你的RGB屏清晰度吧
该用户已被禁言

种子
165 点
傲雪凝霜 发表于 2016-10-23 08:42
是啊,用理论脑补往往很离谱。

这个蠢货就是很奇怪,PSVR这么特别便宜的东西,实际看一下能有多难?就算不买,好多实体店也有展示,结果这货打死也不试,然后成天还死缠乱打就他说的对,别人都不对~~~PSVR都已经正式发售了,这货还成天哔哔,真的烦死了~~当初给这货屏蔽了是正确的选择~~

种子
718 点
alex_to 发表于 2016-10-23 06:55
第三人称玩家无疑是旁观者也就无所谓游戏主角的主视角,头显定位将失去意义,VR对机能的强烈依赖将付之东 ...

我也怀疑你玩了没有 有点自说自话的感觉
第三人称你依然可以用转头来看360度全景 等于不用右摇杆调视角 而且身在其中 比如你坐别人的车看人开车和你看一张开车的视频没有区别吗

种子
5 点
leon2236 发表于 2016-10-23 10:59
这个蠢货就是很奇怪,PSVR这么特别便宜的东西,实际看一下能有多难?就算不买,好多实体店也有展示,结果 ...

就凭这素质、在干货上斗大的字说不出一茶缸一看就是交智商税的高危人群

晒晒你的RGB清晰度吧,当鸵鸟真的好吗

种子
5 点
sunjot 发表于 2016-10-23 11:05
我也怀疑你玩了没有 有点自说自话的感觉
第三人称你依然可以用转头来看360度全景 等于不用右摇杆调视角  ...

22楼已有解释,以及前面有阐述VR的意义

种子
5 点
啊假 发表于 2016-10-22 20:58
就像那个火柴小女孩影片一样,把游戏做成第三人称,控制主角在自己眼前各种玩,也是很不错的体验,那样也就 ...

wayward sky我通关了,感觉不错。其实未必要第一人称视角,讲完了

种子
47 点
说第三人称不好的一定没试过用VIVE玩WII模拟器~我用VIVE玩WII上生化4,用模拟器可以开启VR模式,效果好的很!!甚至比很多第一人称的效果更好!

种子
1662 点
alex_to 发表于 2016-10-23 06:41
推荐朋友玩PS4上的《TRINE1、2》,一定要用快门式3D显示设备玩,虽然港服没3代也不能跟PC比配置但画面极 ...

TRINE这三代我都玩过一点画面很艳丽,我的电视是等离子VT50的不知道是不是快门3D,总之3D效果还不错,不过3D效果再好也没有代入感,我这几年玩游戏一直觉得各种游戏都缺乏带入感,VR终于给了我代入感,但是我很喜欢玩第三人称的游戏,所以我非常希望VR里以后也多出些第三人称的游戏,尤其像塞尔达这种,想想就觉得带感~ 并不是VR就一定要第一人称视点的,这次两个评分最高的***甲虫和REZ都是第三人称的,起码我个人非常喜欢第三人称的VR,跟普通3D根本就是天上地下的分别