A9VG电玩部落论坛

楼主: 悟史君

Vestaria Saga I 通关剧情吐槽(有剧透)加人物成长评价

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
在某个贴吧闲逛被剧透一脸,终幕嫂子那主动的深情一吻让贼多彻底懵逼,虽然大致也能猜到是这么个情况,但画面太美太温馨,反而有点不知所措。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
从人物形象设定上来看,似乎老爷子想弥补BS里利斯和莎菲娅未能组成CP的遗憾,骑士与巫女,天造地设的一对。

种子
15 点
我为eg狂 发表于 2016-9-24 20:55
他应该不屑和你为伍,你也别一副和他沾亲带故的模样,自讨没趣。

我提下老雷  你又说我 沾亲带故...  我就想问你  

我提他是犯了版规还是 哪里有毛病了?  你能不能换个对象跟   我现在说话不粗野了  别在跟着我好ok?  

真是头疼...     是不是老雷不在  你寂寞了   他在的时候你又要封他小号  不让他讲话  现在人家不来了 ..  

你是想借我 把他炸出来  还是咋滴啊?  另外我就算是 沾亲带故   也不关你的事对吧?   我就想把老雷炸出来

你有意见吗?   你自己说  你自己是不是啰嗦过头了?        我家只有一台电脑   你也要说句风凉话   什么随便2000块就能买台电脑

言下之意就是说我穷  没你有钱   你家电脑多是吧?      

然后    我提下老雷   你又给我扣帽子   什么沾亲带故。什么人家不削和我为伍  找到机会就来挖苦我是吧?  这一般人都看的出来!   

你作为版主  你自己想想  你说的这是什么话! 这是身为一个斑竹 说的吗?     

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2016-9-24 21:30
不过oz01大大不懂日文来着,应该不是吧,悟史君这样懂日文的程序员简直是业界瑰宝一样的存在。 ...

不是。s1我也看见了那帖,不过不是。

其实我是当年为了露薇到底好不好用吵了40页的楼主……
其实我只是想问问人家用s盾还是m盾而已。

eg也不懂日语么。
顺便我认为杰伊多(本来想说泽伊多但他哥似乎叫杰克斯比较舒服)就是装傻,当然会亲上来是真没想到。

游戏整篇没有cg,只有这里来这么一出,这成本用在刀刃上了。整个感染力上一个台阶。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-9-24 22:30
在某个贴吧闲逛被剧透一脸,终幕嫂子那主动的深情一吻让贼多彻底懵逼,虽然大致也能猜到是这么个情况,但画 ...

就目前VS1的剧情发展来说,最后的这一幕对于主角来说应该也是十分的意外,并没有装傻充楞的想法。。。第14章结束后公主被抓,第15章的战前剧情以及第16章的4次事件对话来看都,目前主角对于公主确实没什么特别的想法,反倒是公主对于主角开始慢慢的有了好感。。。。至于以后主角的想法会不会慢慢发生改变那就另说(其实按照目前的情节安排来看,加贺老先生就是朝着想把这2人凑合在一起这个目标去设计的。。。= =)

就我个人的角度来说,并不是很喜欢这种带有钦定性质的选择就是了。。。更倾向于主角可以有其它的选择(要是VS2能加入角色支援对话这种设定那就好了~~)。。。。毕竟公主跟主角他哥始终是有着婚约这一说。。。哪怕主角他哥心里也不是十分的情愿,真正喜欢的另有他人,考虑过形势安定下来之后退婚等等。。。但是他始终是在老国王临终前答应了这个婚约。。。不然结局时幕后黑手们也不会利用这一点来大肆传播搞得民众皆知,连带主角也的选择暂时离开这种十分被动的做法(当然离开的原因也不光是这1点。。。),这都是公主一时头脑发热造成的结果~~,虽然从公主的年龄以及经历来看是挺正常的做法。。。反倒是主角的一言一行相当的刻板以及严肃,难怪竹马男法也要吐槽就像是带了个面具在做人处事一样~~(第12章外传庆祝会的剧情)

以下是阴谋论的角度(开玩笑~~

男法跟主角你们强调目前主角的功绩太大,需要离开王国等等。。。。是事实不假,但是这么急切。。是在以退为进,变相的逼迫主角他哥吗(虽然是假货,但是你们不知道啊~~)

前任王国军总指挥官被胖揍一顿兵败身亡,主角他哥身为第1任代理结果却落得个困守孤城,好不容易埃阿斯提出讲和可以和平撤离王都,结果又被幕后黑手偷袭成功,寂静森林一战落得个全身烟熏火燎(严重烧伤~?)的下场。。。主角倒好,代理的代理不说,逆推的那叫一个夸张,共和国平叛 + 草原王朝复国 + 光复王都成功,功绩倒是突破天际无误,可问题在于抽身抽的太早,你跟公主的闲话固然会是热门话题,但在你的影响淡化之前,你跟你哥的这个【天无二日,国无二主】难道就不是话题了~~ 在你离开后,你哥要是管理的好那还好说,要是管理的不好。。。 偏偏这还是位冒牌货,能一心复兴王国才是见鬼了。。。。提前为积库斯大哥的背黑锅下场默哀3分钟。。。

20章战前公主的倾情一吻,20章战后的潇洒转身离去。。。。你们一定是合计好的~~ 主角他哥对内,对外的名声就这样被你们2人给打落地底了~~~ 日后王国如果再有什么闪失变故跟你无关,发展到需要再次平复变故的话,既能更加证明自己的能力,又可以反衬出大哥的无能~~ 冒牌货应该一劳永逸直接将你们2人给先下狱再说(参考梅露蒂出身的雷斯蒂亚王国以及女法出身的斯菲亚王国,王后跟大皇子以某某罪行下狱处决。。。

评分

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
ecthel 发表于 2016-9-25 02:25
就目前VS1的剧情发展来说,最后的这一幕对于主角来说应该也是十分的意外,并没有装傻充楞的想法。。。第 ...

感觉好复杂,不过ec君讲得又头头是道……

也只有像你这样没有语言障碍,仔细地品味游戏的玩家才能聊得如此精彩吧,汉化版何时来到令人望眼欲穿呢。

相信VS2必定会与我们见面的,老爷子不是一个会半途而废的人,经历了TRS的大挫折还能奉献出BS这样不世出的杰作,他拥有一颗永不言败的心,大家静静地等待吧,哪怕又是一个三五年,希望他老人家健康长寿。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
悟史君 发表于 2016-9-24 23:52
不是。s1我也看见了那帖,不过不是。

其实我是当年为了露薇到底好不好用吵了40页的楼主……

片假名的发音基本都掌握了,还有一些日文汉字的释义,结合翻译软件可以了解个大概,总之就懂点皮毛吧。

你说的那个吵了40页的帖子是在偶当版主前的事了吧,偶没什么印象,话说你之前的ID是什么来着?不过论坛战也是必要的,不管哪个论坛,有流量才有生命力不是,比方说扭曲的S1,你懂的,哈哈~

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
为了黑盾而玩 发表于 2016-9-24 23:10
我提下老雷  你又说我 沾亲带故...  我就想问你  

我提他是犯了版规还是 哪里有毛病了?  你能不能换个 ...

论坛的事务暂告一个段落,可以回答你的问题了:

你没犯版规,偶也没处理你,只是提醒你不要发一些消极的言论,因为你们发的帖子偶都有过目的(要不然好的回复谁给加分,这个区就偶一个管理),看到你好几次提到一个问题,就是论坛人气的问题。对,现在专区的人气不如从前,何止泪区,整个A9都一个德性,放眼网络,BBS的人气都大幅缩水,最近网易还把网易社区给关了呢。

你说偶这个版主太多管闲事,搞得和火花一样严肃,这样人都不想来不想发言,不知道你是怎么得出这个结论的,不管火花还是S1,讨论VS的热情都没A9高好吗,偶一直给优秀的回复加分,好的主题高亮,为的就是留住讨论的人群,在你眼里偶的劳动就因为对你重点关照了几句就白费了?你说话确实不怎么友善,表现得比较自我,偶提点了你几句,没别的意思,就是希望你今后能和论坛里的朋友好好说话,尽量别得罪人,然而现在的情况是偶已经得罪你了是不是?你觉得没意思,不如去潜水,这话冲谁说的只要不是***都明白。

后面偶依然和你说话,电脑那个只是调侃了你一下,没有恶意的,再说炫富有拿电脑这种不值钱的东西炫的吗,难道偶在你眼里这么low?至于马甲雷,他这个人有多高傲你应该清楚,你和他有那啥什么意思呢,偶解读为你以和他战过为荣应该没问题吧。他不屑与你为伍这句看来是戳中你痛点了,这个偶道歉,这种实话确实不能说,挺伤自尊的,你什么水平偶还是知道的。不过偶要纠正你一点的是,偶和马甲雷过招次数是比较多,但偶在你眼里的印象不局限于此,你对偶的了解实在太少,至少在A9偶一直是谦谦的君子,和许多人成为了朋友,版务也一直尽职尽责,为许多为论坛做出贡献的朋友争取了他们应得的荣誉,你有好的帖子偶自然也会加分。

不过说了这么多,估计也很难改变你的一些想法了,当版主不得罪人果然很难。最后,偶就一句话:如果偶真是一只会乱咬人的权限狗,你早就在黑屋里呆着了。

种子
15 点
我为eg狂 发表于 2016-9-25 09:02
论坛的事务暂告一个段落,可以回答你的问题了:

你没犯版规,偶也没处理你,只是提醒你不要发一些消极的 ...

不想再扯这些没营养的东西。 你以后说话别针对我就好。我潜水去了。

种子
0 点
ecthel 发表于 2016-9-25 02:25
就目前VS1的剧情发展来说,最后的这一幕对于主角来说应该也是十分的意外,并没有装傻充楞的想法。。。第 ...

我觉得主角和公主俩人能不能成这事说不好。虽然故事倾向如此,但想想bs的婚配,说不定就跟阿珂尔特结婚了呢?

我觉得从系谱、trs、bs来看,加贺的主人公向来一板一眼没啥个性,这次已经蛮有突破了,至少基友有吐槽你太刻板了。
相对的第二主人公却一直都比较有个性,比如trs的福尔摩斯,本作的草原小鲜肉王子。

其他互动上,主角都是一板一眼滴水不漏,唯独和梅露蒂的互动有点突破——梅露蒂两次“你是要攻略我吗”把主角噎的没话说。
再就是主角做事其实精打细算顾及他人感受,这里也被梅露蒂给捅了一下。主角担心对方情绪一直没问梅露蒂国内发生了什么,毕竟梅露蒂是贵族,然而16章主角说顾及对方感受时,被梅露蒂一脸无辜的表示——你都不来问我。我一直没觉得怎么,你来问我就说,你不问我我就没说……
个人超喜欢这种爽快的妹子。阿珂尔特也是,能在公爵面前直接来一句妾有情君无意……

有这样的细节,我倒是比较期待下一部主角能够稍微变化一些性格,能够更直接的表达自己的感情。目前这个完人实在太完美了……不知道加贺会不会有一些突破。
如果真的是这样的话,我觉得加贺在这个年纪能有一些自我突破真是一件非常厉害的事情,这比直接弄个感情丰富冲动的主角更加不容易。

反倒是下作要不要有分支由玩家选择,我个人是不太喜欢的。如果这么搞的话,玩家想配谁就配谁,加贺的作品最擅长的历史洪流味道就没了。bs的结局之所以为大家所感叹也是因为无力和缺憾。

顺带一提就是对主角没有心理活动描写这种手法——几乎所有其他角色都有心理活动描写,或者感情爆发的一面,然后主角没有——所造成的并不一定是坏结果。bs中莉内特对兄长的仰慕从那几封信里真是淋漓尽致,王妹的拥抱,狄安娜对利斯的感情,都有,唯独利斯没有,给人留下一个疑问——利斯到底怎么看待?他觉得幸福吗?这种留白其实也有正面意义。

我个人觉得下作恐怕不是直接从杰伊多离国旅行开始的,但特别希望能出个杰伊多旅行相关故事的外传或是别的什么载体也无妨。

评分