A9VG电玩部落论坛

楼主: 悟史君

Vestaria Saga I 通关剧情吐槽(有剧透)加人物成长评价

种子
0 点
卡6章,我是平均练级的

种子
0 点
这么***的帖子就别吵了好不……我都全练了,博爱点。

过程中大部分没怎么凹点,主要凹的就是空军和某个不能转职的马贼。写这个帖一是通关后剧情感想很多,再一个就是稍微评价人物,并且也不引战不评价人物能力,只评价成长。说的都是自然成长的话大概能到什么水平。

骑兵法师们个个轻松到上限那是本作设定如此,没办法。空军是狠狠的凹点了。步兵们没有凹点导致能力偏低于是吃经验的能力也不如能力强的。

最后其实斧男们到了15速度也就能用了。如果二周目我肯定是玩不凹点,过关一仓库的能力药没用。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
悟史君 发表于 2016-9-23 19:56
这么***的帖子就别吵了好不……我都全练了,博爱点。

过程中大部分没怎么凹点,主要凹的就是空军和某个不 ...

这种主题转职角色强弱对比帖再正常不过,发帖前就得有相应觉悟出来 (^.^)

种子
5 点

红莲女和斧头男 居然不练......     我觉得这两    比那些骑士好用多了     打到现在boss基本都是给他们杀的..

美乳帝  我13章了   这家伙没支援吗?        特洛伊也是....蛋疼. 还是我错过了什么?

种子
5 点
为了黑盾而玩 发表于 2016-9-23 22:12
红莲女和斧头男 居然不练......     我觉得这两    比那些骑士好用多了     打到现在boss基本都是给他们杀 ...

特洛伊没有支援关系呢。。。其实如果有VS2的话,那么他估计应该跟主角的哥哥有支援吧(因为被主角他哥救过1命)

梅露蒂的话,绢骑士路线不知道。。。。但是圣骑士路线在第16章会有事件需要主角营救,救出后跟主角有着相互支援。。。。

种子
5 点
ecthel 发表于 2016-9-23 22:29
特洛伊没有支援关系呢。。。其实如果有VS2的话,那么他估计应该跟主角的哥哥有支援吧(因为被主角他哥救 ...

第14章 我看了日站    细节好多啊    能翻译一下吗

那个红毛骑士  有名将技能的 是不是我们这边能收的     样子好熟悉啊

东南西北到处是人    我都不知道是要干嘛?   防守?         又卡在14章了

种子
0 点
为了黑盾而玩 发表于 2016-9-23 22:12
红莲女和斧头男 居然不练......     我觉得这两    比那些骑士好用多了     打到现在boss基本都是给他们杀 ...

红莲女最多实力上跟骑士差不多,流程作用差距有点大,至于斧头男是指哪个?

种子
5 点
david_a01 发表于 2016-9-23 22:36
红莲女最多实力上跟骑士差不多,流程作用差距有点大,至于斧头男是指哪个? ...

给红莲女  支援那货!    特洛伊太浪费武器了    我都不用他了   美乳帝还可以凑合用  主要能用魔法剑厉害

而且特洛伊没有支援  命中达不到100%   我喜欢用那些 命中可以达到100%的   .....

种子
5 点
为了黑盾而玩 发表于 2016-9-23 22:33
第14章 我看了日站    细节好多啊    能翻译一下吗

14章那位女骑士在这作里是无法加入我军的,14章她有死亡回避的设定所以就不用费工夫去攻击她了(反正她也不会动,只是站桩一样为全图的敌兵提供命中加成。。。= =);再次出场是在18章,作为NPC需要我方前往救援(如果不救导致她死亡,则会选择是否要与黑骑士团死磕。。。)

14章的目标是防御敌军进攻20个回合,期间我方主要角色以及2位NPC们不能阵亡,同时弓王子开始所在位置的大本营不能被敌人占领

其它的注意事项倒不是很多,敌兵的分步以及增援大致分为地图右侧的3个方向以及地图左下的方向每个回合都会有敌人增援;左上方需要盗贼 + 支援去开宝箱;下方的山脉在13回合后会出现1头可以掉落转职道具的飞龙。。。公主这章无法移动也需要有人去支援。。。所以开始前要分配好部队成员的位置(难度比较大的是最后几个回合,特别是右上方第19回合的黑骑士以及左下方会睡眠魔法的法师 + 枪骑兵;最简单的是右下方的增援,由于全是物理攻击,所以派名防御20出头的重甲带上治疗戒指就可以全部拦住。。。)

至于事件跟道具:第3回合公主身边出现长弓手加入我军;男法跟开始右下方的NPC司祭对话可以获得专武;宝箱下方路标处如果让带有生锈的斧头这把武器的角色前往调查会触发事件,选择回答【是生锈的斧头】则会直接移动到公主右侧不远处;另外左边的民宅访问的话可以选择是否花800D来雇佣2名NPC协助防守;右边NPC军师身边的帐篷派人去访问的话也可以选择斧头兵或者弓箭手其中之1来协助防守,不过这边只能帮忙10个回合,所以是一开始就喊出来还是等11回合再喊出来请自行选择这样。。。。

评分

种子
5 点
david_a01 发表于 2016-9-23 22:36
红莲女最多实力上跟骑士差不多,流程作用差距有点大,至于斧头男是指哪个? ...

既然提到了红莲女。。。 ,那斧头男肯定是指第3章加入的那位角斗士而非第1章的2位正牌斧男。。。。