A9VG电玩部落论坛

【攻略&讨论】《Vestaria Saga:亡国的骑士与星之巫女》流程攻略(全部更新)

种子
0 点
10章磨了500回合也是醉了,马贼和右上角的大部队全部耗光杀出一条血路,骑士保持控血打骷髅hit&run,每5回合靠气合杀一个,省到初始武器都没用完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

VIP

种子
12 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-13 22:52
其实需要高级武器的硬点子真心没多少,更多的是用来满足一种收藏欲望。之前我看到盗贼都经常用美乳帝专武 ...

毕竟我是0成长啊,不靠武器不行啊
好的武器能让我的队伍少更多的血,那么需要赶时间的关卡就更好打了
现在还在苦战14章,已经打到15回合了

VIP

种子
12 点

14章终于打过了,最后几波兵是打的我想哭
人员配置上我居然还想着赚草药,结果也就斧男出手砍了1次,草药妹是采了一个还是没采到我都忘了,读档读到不记得了 扎伊德,梅露蒂啥的我都没上,白白浪费了2个名额
那个弓骑妹子结果也是没有让她回复过一次,也是白上了

0成长的队伍只有用斧女的专用斧打龙是最节省成本的,减半无效真是太好用了,这把脸特好,啪啪连续2次暴击在追击一下解决,一次过。龙用齐格飞装备耐魔指轮引过来再打

左路我的人员配置如图(大姑母和剑骑也在这路,大姑母北上,剑骑带把数量用到1的锈斧去找精灵换到上路去

这路前几波是骑兵,后面多是弓手,还有一个睡眠法师。适合高机动的队伍配合绿毛重甲组成铁桶阵型来应对,最后几波增援完全可以不用理会,最让我省心的一边,在邻接援护的加成下敌人打的不是很痛,这路0回复

下路全靠重甲大叔无双,意外的没难度,当然玩的过程中不是这么想的,万一后续援兵一身高级武器,那我这个档直接就GG了,大叔根本就跑不过来,左边那几个也根本没有能力杀过来

这路所有敌人都是骑兵,但是由于AI只会攻击最近的目标,加之后面出现的大多都是弓骑或者带了投枪,除了第一波的2个骑兵外,一个都没放他们到左边去,伤害全由大叔一人顶下来了。前几波兵用垃圾枪尽量清一下,少血就少血了。等几波援兵后,敌人的伤害开始上来了,就换成3防枪,正好18防。只有个别21攻的破防,一次也就打掉3血

同样0回复,怕死的话可以给个伤药或是草药。大盾+怒打的还是挺爽的,大叔就适合这种防反的战斗,想省武器的话尽量靠反击打,毕竟能出怒

中路和上路的人员配置如图

中路前期多是低级重甲,打斧骑也不是很痛,弓骑在周围支援一下降低伤害。配置女法的目的是让她来解决高级重甲单位,攻防高,斧骑不太好打

打至15回合后我才招的援军,因为下路其实还是很安全的,所以一定要选择斧头帮。几个人后撤,这样后面回合的所以敌人就都交给他们来打了,只要看戏就行了

拖到15回合才叫来也是图个保险,担心叫的早了如果援军耗损过快那就让我困扰了

同样0回复

最后是最麻烦的上路,因为飞兵实力较低,我也只转了1个(省钱),这关只派了蓝毛出场,先设置在中路上方那格,开场直接北上,然后贴着最顶端,第2回合的时候可以靠着地形干掉一个弓手,并被第2个弓手打到残血,上路唯一的一次回复就是给的蓝毛

左边的盗贼就靠大叔母解决,回避挺高可以期待一下,被伤血太多就换专武慢慢回。远程弓辅助配合击杀弓手,最好凹下命中,把睡眠匕首的那个干掉,30+的命中有点麻烦的,但是解决了这个以后这路就好打了,可以迅速支援右边的剑骑

治愈戒指交给剑骑,右边大多数的敌人都由他来解决。等大叔母一众加入后,由大叔母解决高级重甲兵,这也是配置大叔母在这路的原因。靠着大叔母输出真叫一个爽

算了,上路太难讲了还是跳过吧,难度最高的一路,重甲,骑兵,法师,弓手全部都有。其中还有一个带着冲枪

说道冲枪,下路也会有一个,貌似是80左右的命中率来打我特洛伊,结果MISS了,不然那把也要重打了[s:joy]

后悔开局乱选人,后悔斧男没去支援上路,让我打的好是痛苦[s:joy]

最后打的我都退无可退了,不过没想到最后一回合敌人就撤退了,早知道我就少用点武器了,打到这里我都拼了[s:joy]

回复次数这么少也是各种S/L的结果,不过没有刻意去凹,不回复也是抠门扣到家的关系[s:joy]

本帖子中包含更多资源

x

评分

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-14 00:33
好的武器能让我的队伍少更多的血,那么需要赶时间的关卡就更好打了
现 ...

感觉你16章要放弃第2个城市那个妹子了。。。蹲着第一个城市的坑卡3回合感觉还是不够你突破那堆罐头+睡眠法爷+2连罐头+骑兵的轮番冲的,要么就得凹点脸了。。。下面还要顺手坑杀一个致命剑圣,时间问题很大。

话说等我都打通了16关我才想到可以靠蹲坑来解决小公举走太快的问题,顿时感觉我***一堆快绿的人强行突破打的要死要活的简直就是脑子进水。。。

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-14 00:33
现 ...

刚刚坑杀了18章埃阿斯的黑骑团,感觉埃阿斯就是坑在了没有BWS【强健】之类的技能上,麻痹投枪强行拆了那把外挂武器后没了魔防加成的埃阿斯也就是法爷们2连风带走的节奏了。。。而且这货死了还要骑士团继续任务简直是给我送经验哈哈哈哈哈哈哈

然而我这时候要经验已经没什么卵用了.FK。

话说你0养成,有没有把各种永久UP药水用掉,感觉你0养会很需要这玩意啊。

本帖子中包含更多资源

x

评分

VIP

种子
12 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-14 03:05
感觉你16章要放弃第2个城市那个妹子了。。。蹲着第一个城市的坑卡3回合感觉还是不够你突破那堆罐头+睡眠 ...

要放弃也是放弃第1个
18章那妹子卖一堆临时能力药,临时防御,临时移动啥的,我觉得比几千块钱有意义

能力药我现在是一个都没用,如果可以,包括连续我也不打算用

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-14 08:20
要放弃也是放弃第1个
18章那妹子卖一堆临时能力药,临时防御,临时移动啥的,我觉得比几千块钱有意义

对0改而言也许确实是状态药更重要了。尤其是防御药,火纹到了后面最重要的其实是守备了,攻击低点可以磨守备低了有些地方简直煎熬。

VIP

种子
12 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-14 08:46
对0改而言也许确实是状态药更重要了。尤其是防御药,火纹到了后面最重要的其实是守备了,攻击低点可以磨 ...

至于能力药方面其实还是自己当初就只是把这个当做调剂用的
之前玩的时候都没有留下每章的存档
真要严格意义的去研究这个就应该先研究每关敌人的配置,然后再开始攻略,而不是像我这样的打到哪算哪
这些稀有的能力药就让我不敢随便动了,那么干脆就一直留到我认为必须要给某个人灌几点药才能打过的时候再吃吧,如果没有遇到这个情况那就不吃了,还显得格逼高点,你看我通关一个能力药都没吃

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-14 08:54
至于能力药方面其实还是自己当初就只是把这个当做调剂用的
之前玩的时候都没有留下每章的存档
真要严格意 ...

然后17章迪恩救女王和***的时候有你苦头吃了,不知道到时候圣弓先制2连秒不秒的掉对面,秒不掉的话呵呵呵呵

还有待伏我简直就日了狗了,18速差1速就绿的迪恩讲道理90%概率发动待伏然而实际感觉就是塔码的不发动不发动不发动,打个小屋还有比较大的机会被***,我呵呵呵呵呵呵呵

VIP

种子
12 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-14 08:59
然后17章迪恩救女王和***的时候有你苦头吃了,不知道到时候圣弓先制2连秒不秒的掉对面,秒不掉的话呵呵 ...

我前2遍打小屋的时候都是次次发动啊,圣弓都没用,用的别的2连弓

那条路即使是全绿档也是让骑士保驾护航过去的,不好打