A9VG电玩部落论坛

楼主: 倚楼听风雨

[Mul] 《最终幻想15》Gamescom长篇试玩(52分钟)

种子
13 点
越看越觉得像欧美游戏,连人设都欧美化加上英文配音毫无违和感,还有这是我见过最不像FF的FF

种子
0 点
catman0529 发表于 2016-8-17 10:14
IGN还是什么的媒体试玩评测里有称赞过魔法系统,好像魔法可以自己定制和融合什么的。应该没那么差的。 ...

其实有一点我很想说的,看得出ff15很想加入我们现实生活中的东西,想弄的生活化一些,有些设定的确很有亲切感,比如说城市里的咖啡厅啊,野餐的折凳啊什么的,就是我们生活中直接能看到一样的。

但是,我觉得这些运用在人物上就有点过了,比如说主角的便装,还有各种动作小细节表情什么的。虚构世界里,人物太过于写实感觉,怎么说呢,王子有点废宅形象啊哈哈哈

种子
19 点
catman0529 发表于 2016-8-17 10:12
FF12的支线任务还都是怪物狩猎呢,我倒觉得比现在这些次世代大作的支线好玩多了。做到后期全是各种难搞的 ...

我自己很希望FF15高分,彻底洗掉FF13的阴影,你说像FF12,问题是FF12那是十年前,十年前做成这样绝对高分,现在就不行了,白狼3那种复杂交错的支线,结合满地图的问号,更容易获得高评价。
该用户已被禁言

种子
7 点
seanz 发表于 2016-8-17 10:23
其实有一点我很想说的,看得出ff15很想加入我们现实生活中的东西,想弄的生活化一些,有些设定的确很有亲 ...

我到觉得挺有趣的,不过确实觉得和王子国破家亡的背景挺违和的。

种子
0 点
倚楼听风雨 发表于 2016-8-17 10:23
我自己很希望FF15高分,彻底洗掉FF13的阴影,你说像FF12,问题是FF12那是十年前,十年前做成这样绝对高分 ...

这点绝对是见仁见智了。白狼那种交错支线我觉得玩一次很不错。但是毕竟是走剧本。

ff12这种比较传统的探索挖掘流不会过时的。不看攻略,打到魔神龙讨伐那种震撼,巫师做不到的。并没有踩巫师,巫师也有ff12做不到的东西

种子
0 点
catman0529 发表于 2016-8-17 10:27
我到觉得挺有趣的,不过确实觉得和王子国破家亡的背景挺违和的。

对,维和感很严重,不过也蛮搞笑的哈哈
该用户已被禁言

种子
7 点
倚楼听风雨 发表于 2016-8-17 10:23
我自己很希望FF15高分,彻底洗掉FF13的阴影,你说像FF12,问题是FF12那是十年前,十年前做成这样绝对高分 ...

问题是现在欧美rpg也没哪个游戏能把怪物种类做到FF12这么丰富的,说白了欧美rpg现在堆文本,日式rpg堆可玩元素。我个人喜欢后者。巫师3那剧情我是真没啥耐心看下去。IGN的评测里可还说巫师3剧情不佳呢。 巫师3那满地图问好还是算了吧,巫师3那些讨伐一类的小任务玩起来严重的重复感,和刺客信条快有一拼了。FF15这演示里你看它讨伐的怪物每个都不一样。光这视频里五花八门的怪物就挺多了。
该用户已被禁言

种子
151 点
画面算不上惊艳还行,丢桢明显。。锯齿很具体,几乎几个试玩版都有这个问题,我估计实际出来也就这样子了。。
该用户已被禁言

种子
151 点
。。那些嘲笑巫师3 纸片草的。。。FF15的更严重。。
该用户已被禁言

种子
7 点
seanz 发表于 2016-8-17 10:30
对,维和感很严重,不过也蛮搞笑的哈哈

我觉得最有意思的是开车在路上看见铁巨人在路上晃悠,说不上的搞笑。钓鱼做饭那些生活情趣的东西就不知道玩起来会觉得如何了。我挺在意这游戏能不能把那种旅行的感觉做出来的,不是一直说公路电影模式么。