A9VG电玩部落论坛

銃的一种打法

种子
241 点
也是从朋友那里听说的,然后去日站查了一下,具体如下。

1.必备魂:  新島八重(にいじまやえ)
入手方法: 乱・下級/シンラゴウから入手
五章「凶星、降臨す」
六章「来る災厄」
進行度五「凶星、降臨す」「”鬼”統べし”鬼”」

特有技能:ハンサムウーマン
効果:武器ミタマが「魂」のとき、魂ゲージが溜まりやすくなり、アビリティの追加ダメージが増加する。
翻译过来就是 武器是“魂”的时候,加快魂槽的蓄力速度,增加特技的追加伤害。

2. 其他任意一只 带 “魂特化:集中”的魂

具体效果,大家都知道,“魂”作为主魂的时候,R1可以蓄力,蓄满后会增加下一发技能伤害或者普通攻击伤害。
但是正常来说蓄力比较慢,但是 如果用上面提到的   新島八重+其他任意 1只有  “魂特化:集中”,你再用蓄力
就会发现你按R1瞬间蓄力就max状态。

而且更加不可思议的是,蓄力max增加的伤害效果是可以叠加的,你可以反复R1,松开R1,R1,松开R1,
这样反复多次后,开启狙击模式,打大型怪的灵脉,可以造成极为巨大的伤害。

具体多少伤害,我用7章里商店买到的4级銃,攻击大概是650, 打上位里比较弱的boss,比如崩山,再重复20次R1的
情况下,1发狙击可以打掉大约1/5-1/6的生命值。

刚到7章,正在开荒上位的朋友们有兴趣可以试一下。

种子
108 点
收藏了,多谢楼主。

种子
12 点
卧槽,学习了。

各种武器想玩好必须收集对应的御魂才行啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
卧槽,可以玩一发秒怪流?

种子
12 点
试了一下没玩懂,r1蓄力的话只能用御魂的技能啊,和用不用銃没关系吧。。。

种子
241 点
サザヒ 发表于 2016-8-6 14:47
试了一下没玩懂,r1蓄力的话只能用御魂的技能啊,和用不用銃没关系吧。。。 ...

可以无限叠加的伤害加成是作用于通常攻击的,举例来说吧,比如太刀,方块的快速斩和 三角的重斩,都可以通过这个办法来增加伤害。但是,这个伤害加成,效果只有1下,1下,1下,因为很重要,所以说3次。所以说,给你选择的话,你肯定会选择原来基础伤害更高的招数。 銃的狙击模式下的蓄力射击打弱点本来伤害就很高,用了这办法效果非常明显,但是其他武器并不是不可以。

种子
12 点
iori_cbc 发表于 2016-8-6 23:36
可以无限叠加的伤害加成是作用于通常攻击的,举例来说吧,比如太刀,方块的快速斩和 三角的重斩,都可以 ...

我是没有搞懂叠加的方式。

因为按住r1进入蓄力状态,新島八重+铃鹿御前可以瞬间蓄满5黄灯。

但是问题是,普攻的话要松开r1吧,不然直接按方块的话就变成御魂技能了。
而松开r1我蓄力就变成1盏灯了啊。。。

种子
241 点
サザヒ 发表于 2016-8-6 23:30
我是没有搞懂叠加的方式。

因为按住r1进入蓄力状态,新島八重+铃鹿御前可以瞬间蓄满5黄灯。

放开R1就变成1盏黄灯的状态了,这就OK了。
你反复几十次,然后打一下看伤害就知道了。

种子
12 点
iori_cbc 发表于 2016-8-7 02:19
放开R1就变成1盏黄灯的状态了,这就OK了。
你反复几十次,然后打一下看伤害就知道了。 ...

卧槽,那这应该是bug吧。

用弓箭实验了一下,蓄力5-6次左右能打掉上位boss一小截血。

种子
7 点
自從有了八重, 我都直接用鬼手攻擊了
背上的武器只是裝飾