A9VG电玩部落论坛

楼主: dolly4909

关于经常有玩家,尤其是老玩家对现在欧美大作表示不好玩,不如某某日本大作

关闭 [复制链接]
bsa

种子
22 点
维多利亚式 洛可可式 欧式美式这都是指有一定代表性的风格,和外星人有毛关系,而且一款游戏风格是一个整体风格,哪来什么一会中式一会法式,还有马里奥樱战,整体风格是日式成分大那就是日式的,风格是混搭但还是有主风格的

好多抬杠的看好了,我说的什么式就是指游戏风格懂了吧
bsa

种子
22 点
魂斗罗的风格不是欧美风格,那就是和风的呗,史泰龙施瓦辛格穿的都是和服,脚穿木屐在榻榻米上***
该用户已被禁言

种子
7 点
bsa 发表于 2016-8-5 19:19
其实日厂的游戏大部分在游戏设定上都有一个架空的世界观,而欧美游戏的设定则是更贴近于现实,这本身也与 ...

欧美游戏也有不少架空世界观的游戏 就比如著名的星际和魔兽
世界观并不直接影响游戏的可玩性是否做得精致 关键还是在于侧重给玩家以操作乐趣还是视觉上的震撼
至少从上个世代开始 欧美游戏侧重的都是后者
说他们是趋于发展自己的长处也好 还是掩盖自己做不好游戏玩法本质上的短处也好
总之带来的影响却是遍及整个游戏界的
至少现在日本游戏也被带了这种节奏 丢失了自己的特色 也无法追赶上欧美游戏的长处
而在这种情况下 真正在背后获利并迅速蔓延的的 是短平快的手游

种子
2 点
bsa 发表于 2016-8-6 10:18
魂斗罗是具有美式风格的日本游戏,我是这么说的,不要断章取义

抱歉手机回帖不能引用,但我不知道53楼你说的哪句话说是日本游戏了。

不过我同意很多人把制作公司的地址与游戏风格混淆了。sega身为一个日本公司,外包给了美国小组,出的sonic到底能算日式还是美式根本没法分辨。同理konami外包给欧美的恶魔城
53楼 bsa 发消息
dolly4909 发表于 2016-8-5 19:51 [查看图片]
魂斗罗是日式还是美式?

魂斗罗的主角原型是史泰龙和施瓦辛格,我认为是美式的
bsa

种子
22 点

关于经常有玩家,尤其是老玩家对现在欧美大作表示不好玩,不如某某日本大作

胧-Souki 发表于 2016-8-6 10:46
欧美游戏也有不少架空世界观的游戏 就比如著名的星际和魔兽
世界观并不直接影响游戏的可玩性是否做得精致 ...

日厂游戏我觉得向来在ftg act 和jrpg上一直是强项,应该继续发扬光大,毕竟欧美厂商在动作设计和打击感上短期内还是无法赶上,而目前很多日厂除了炒冷饭就是跟风做射击游戏,前景堪忧
bsa

种子
22 点

atzsmm 发表于 2016-8-6 10:53
抱歉手机回帖不能引用,但我不知道53楼你说的哪句话说是日本游戏了。

不过我同意很多人把制作公司的地址 ...

我这里说的美式就是风格,我写的过于简短这是我的问题,我没想到很多人认为我说的不是风格是产地
该用户已被禁言

种子
1 点
不玩日呆跟咸鱼有什么区别

种子
5 点
哈哈,是这样。不过我玩不了欧美的,毕竟路痴加晕3d只能玩玩日式的。大家不互相喷我认为就挺好的

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
基本只玩日式。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点

经常有玩家?我看这些都是日式死忠,就那么几个,根本不成气候。
日式本来有绝对优势的SLG,ACT已经彻底没落。RPG基本被吊打,看看什么星海5。唯一还有点国际范的就只有FF15了。P5这种也不过是在某些群体里有影响力。还有最近的伊苏,tob。好不好玩暂且不论,那画面对得起2016年?再说也不见得好玩到哪里去。算来算去就一个魂系列还能拿来一战,日式发展到现在,我看着都觉得可悲。
然后还有什么?gal?文字冒险?还是各种轻小说,漫画,动画改编?啊,还有初音