A9VG电玩部落论坛

楼主: iBiohazard6

[硬件外设] 世界最速台式电脑CPU英特尔Core i7 6950X入手

审判者

IL6@E53

种子
7 点
aspirevvv 发表于 2016-6-10 00:31
CHH上有个玩家是在Alienware A51 ALX上换R5E主板升级了I7-6950X,用的是双路泰坦Z

外星人51区ALX我有,双泰坦Z我也有,但是我是绝对不会像这哥们一样这么干的,外星人的机箱虽然是最好看的,但实际上是最不实用的,看我的机箱就知道了,这些顶级的硬件还是要放在专业一点的机箱里才行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

IL6@E53

种子
7 点
司令 发表于 2016-6-9 16:03
不打算装一套好点的水冷套装?一体式水冷无论如何都美观不起来。

我觉得一体式的还好,我所谓的美观就是要整洁一些,我的上一台自制机我个人感觉效果非常不错,虽然我是懒了点因此没上蛇皮线,但是其他的我觉得都还好。另外,弄水冷套装太复杂了,水冷管的长度、水冷液防漏测试、水冷液摆放的位置和散热片的位置以及风扇的摆设我估计这一套东西弄完我会崩溃,所以还是算了吧。

本帖子中包含更多资源

x

审判者

种子
118 点
iBiohazard6 发表于 2016-6-10 05:14
我觉得一体式的还好,我所谓的美观就是要整洁一些,我的上一台自制机我个人感觉效果非常不错,虽然我是懒 ...

呵呵。其实你是把装水冷想的过于复杂了。现在无论是冷头的对应规格、冷排的长宽比,以及冷泵和水冷箱的长短胖瘦,还是冷管和走管接头的内外径的粗细规格,这些在购买的时候都有明确标识的。当然,冷头的组装以及冷泵水箱的组装会稍微麻烦那么一点点,但也不难的,只要你多装几次,装一套水冷也就和自己DIY一台PC一样的简单。至于你说的漏液,你信我,只要你购买水冷件的时候别贪便宜,品牌产品在出厂前都做过严格的漏液测试的。

嗯……,这样,我拿我去年收藏的一套水冷来跟你直观的说明下。
这是我去年入的一套水冷,买了就一直在柜子里放着,算是我的收藏品之一吧。我人在国外,这一套在我这边买大概是3000人民币左右,不过貌似国内的京东商城还要便宜一点,2899人民币好像。其实我买Thermaltake的水冷这是第一次,一直以来我都只认Koolance,因为用着放心。

冷管。冷管的内径、外径以及肉厚都是有严格规定的,只需要注意一下规格的匹配就完全没必要担心会买错。我的这个就是内径1/2 inch(大概12mm) 外径3/4 inch(大约19mm) 肉厚1/8 inch(大约3mm)的规格。

风扇。这东西比较随便了,只要是个12cmFAN都能用。你的冷排装的上就OK的。

接头。我这种也叫直拧接头或快拧接头。同样有着内外径规格。是内径1/2 inch(12.7mm)、外径3/4 inch(19mm)的,也就是说尺寸是跟上面的冷管相对应的。购买的时候多注意下即可。

水冷液。这东西也比较随便的,更是各种颜色任你挑选。我这桶是红色的,不过里面的冷液早已被我用了。

说了这么多,其实我还是想跟你安利下正了八经的水冷套装。用了你就知道,散热自然不用说,更重要的是在美观上绝对是一体式水冷比不了的。信我,经验之谈。
说到一体式水冷,其实我的ITX小钢炮里也一直在用的。CORSAIR的H100iGTX(别问我为什么没用H110i,因为110i 的140mm冷排在我的小钢炮里放不下)。只不过我个人对一体式这种实在是比较无感……。

本帖子中包含更多资源

x

种子
11 点
壕无人性~~~~~~~~~~~

种子
137 点
iBiohazard6 发表于 2016-6-10 04:14
幻影和900D目前是我最喜欢的两个机箱,别的我暂时没看到有喜欢的。R5E十周年版不是黑版的但我已经订了, ...

900d也太大 太老了 不上水不合适

种子
309 点
豪楼主,收藏一下 看陆续更新

审判者

IL6@E53

种子
7 点
司令 发表于 2016-6-10 08:19
呵呵。其实你是把装水冷想的过于复杂了。现在无论是冷头的对应规格、冷排的长宽比,以及冷泵和水冷箱的长 ...

看了你的回复更加坚定了我放弃水冷套装的信念太麻烦啦,而且我还得重新做功课,一体式的多方便,直接按上去就好了。反正我也不太超频所以我还是继续选择一体式的吧。不过还是要感谢你安利了这么久水冷套装,是的,水冷套装肯定是最美观的,而且一套连显卡都包了那就更美观了。我还是追去一下简洁风吧,我唯一愿意花点心思的地方就是走线了但是我线走的也不好,前面看起来***净净的背排我都不敢让人看,一堆麻花。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
cloudol 发表于 2016-6-10 09:26
900d也太大 太老了 不上水不合适

那就幻影吧,另外还有一个是最老的那款乌鸦RV01我也有,但是那个主板得90度倒过来散热口全部冲上,我个人觉得散热可能会不太好但是可以放在角落里了,因为背部没有散热口。可是我觉得散热肯定不怎么样,现在为止全塔机箱我只喜欢这几个,别的真的没爱。曾经考虑过Cooler Master的Cosmos II,但是侧面看怎么看怎么难看就作罢了。这台电脑我得慢慢的装,一定要弄一个我非常满意的结果。

种子
137 点
iBiohazard6 发表于 2016-6-10 10:01
那就幻影吧,另外还有一个是最老的那款乌鸦RV01我也有,但是那个主板得90度倒过来散热口全部冲上,我个人 ...

大幻影更垃圾

现在你可以考虑 evga dg-8 也不贵

你在国外的话 就不错 http://www.evga.com/articles/01008/evga-dg-8-cases-coming-soon/

cosmos 2也太老了

我自己在用rv01 不合适上水

现在没看得过眼的机箱 我现在在自己设计机箱

审判者

种子
118 点
iBiohazard6 发表于 2016-6-10 09:56
看了你的回复更加坚定了我放弃水冷套装的信念太麻烦啦,而且我还得重新做功课,一 ...

呵呵,能理解。我个人是因为有这方面的爱好,平时的兴趣就是喜欢瞎折腾硬件。我这人是一有新硬件新产品发售遇到喜欢的就总是忍不住冲动想入手,但多数都是买回来折腾两天就扔柜子里做收藏了,这么多年这毛病我一直也是改不了。
嗯……,这样吧,如果LZ以后改变主意想装套水冷,有不明白的地方可以尽管来问我,我会在我的能力范围内给LZ一些有用的建议。