A9VG电玩部落论坛

对比黑魂2和黑魂3的游戏性,说说我的感想

关闭 [复制链接]

种子
0 点

黑魂1是开山神作,而且两作都是同一个制作人,所以不打算拿来比较了。

黑魂3一周目打死最终boss的时候关有点小失落,甚至有点沮丧。这种失落感是我黑魂2没有的。我在想,为什么会这样呢?

当我单人一次就过了最终BOSS时,我惊了,啊?就这种难度?打主教群,打霸王沃尼尔,打结晶老者一次过的时候,我不禁想说这些也算boss?回想起魂2,我可是差点被咒缚者劝退,在屋顶被石像鬼围殴,被骷髅王杂军团开车各种撞,在熔铁城被融火高达烧成渣渣,更不要提恶心的黑天使,老王了。。。

这一作的盾牌实在太***,举着盾一直二人转就行了。这让游戏难度从某种程度下降了,所以有时候打过boss了没有一种特别的兴奋感。

其次,由于我不看攻略玩一周目,到打完最终boss,我连火鸡场的龟壳都没对话过,更别提什么龙女暗月誓约,什么希丽斯和爷爷,安里结婚了,全都错过。。。很沮丧啊。而2代大部分NPC都在比较显眼的位置,时间线也没有太苛刻,但剧情和人物刻画就弱多了,有一说一。

这一作刷誓约道具刷到吐了,被恶心到了。魂2我也刷,刷的是巨人王,刷的是龙,刷光辉石和龙鳞石,纯粹为了强化武器和魂,甚至乐趣。

说说地图。魂3的地图非常气势磅礴,而且捷径的设计会让玩家着实惊喜。魂2的地图相对比较线性(当然也有捷径和隐藏墙,只是没有3代出色)。另一点,魂2的地形相较3代更多陷阱,更容易地形杀。boss战.地形通常比较狭窄,像斗兽笼,所以也更难回避,容易死墙角或摔死。魂2的如蜜大井下面是个宽广的世界,进入只能举着火把才能前行的洞穴,熔铁城各种机关,这些设计都让人印象深刻。魂3的墓穴不黑,陷阱机关不多,总觉得缺点什么,有点遗憾。

说到流程,魂2丰富很多,地图长,BOSS多,耐玩性很高。通关后在如蜜的墓碑看见自己死了200多次。魂3估计死了几十次吧,顶多100次。如何攻略隐藏boss也是大家津津乐道的话题。而魂3,好像...嗯,还是讨论怎么刷耳朵刷骨头吧23333。

魂3总体还是非常好玩的,只是少了点受苦,少了点动脑筋吧,等DLC。

种子
11 点
居然全错过了没看攻略,想想必亲你古龙之道是肯定没去吧

种子
0 点
nanmhp 发表于 2016-5-14 11:45
居然全错过了没看攻略,想想必亲你古龙之道是肯定没去吧

去啦,朋友告诉我怎么去,龙顶景色很好

终结者

求卡婊把DMC3重置了

种子
7 点

刷契约道具要是可以换石头就好了。然而这作联机渣渣
其实我一直觉得地形,机关和陷阱是黑魂系列的一大特色,然而这作比它的姊妹篇血缘还要友好的多的多。

种子
0 点
粘性绷带 发表于 2016-5-14 12:02
刷契约道具要是可以换石头就好了。然而这作联机渣渣
其实我一直觉得地形,机关和陷阱是黑魂系列的一大特色 ...

3代可以用魂买啊。。。所以你刷耳朵相当于买石头。2代龙那里刷宝石结晶虫掉落(可以添火的)

种子
5 点
没看攻略通关一周目的我表示受苦比二代(DLC 除外!!!)要多得多……

不过最难的还是不看攻略的魂一…一开始跑墓地跑小隆德都快被虐疯了……

审判者

爱杨柳

种子
1608 点
我是有审美疲劳了,玩《黑魂3》的时候远没有以前那种感觉了,看来宫崎想结束这个系列是正确的  

种子
0 点
感觉怪物有点分散,为什么不设定把沙力万在下水道养的2条狗带来和沙力万一起战斗呢?

种子
5 点
确实比较简单,虽然我之前只玩过血源,魂3是我玩的第一款魂,同样没看攻略,感觉还没有看着攻略玩的血缘难,二三周目举着哈维尔大盾基本无双了……

种子
667 点
icyht_agan 发表于 2016-5-14 11:40
黑魂1是开山神作,而且两作都是同一个制作人,所以不打算拿来比较了。

黑魂3一周目打死最终boss的时候关有 ...

魂2废渊,法师来着灯举着火把过的