A9VG电玩部落论坛

ps4.5这东西,怎么会那么多人叫好?还有点理性吗?

关闭 [复制链接]

种子
296 点
好吧我承认标题写的有点过激,但也是出于对sony的不满。无可厚非,商业的本质是要***,但玩家的钱也太好赚了!

4.5的构架没有变,只是升级了少量cpu,gpu和内存,我不知道成本,但是相比于三年前的ps4,我想按规律成本是等于甚至低于当时的后者的。而大部分玩家对画面的重视决定了多数人会在两年内换4.5,这就意味着,在ps4时代大部分人至少要买两台主机。

主机贵吗?不贵,谁都买得起,但是,如果从商业角度来看,索尼会大赚一笔。来个类比,很多日本汽车没有防撞钢梁,钢梁的成本是200左右,为什么省这么点钱以安全为代价?因为这在汽车整个生命周期可以为企业节省几个亿的成本!

ps4.5是必须出来的吗?我觉得并不是,ps4上的游戏不要说和ps2比就是和ps3的前三年比,好玩的游戏性好的游戏都是比较少的,那为什么在还没有充分挖掘的情况下升级画面?我认为是这样***很简单。

而4.5出现又是必然的,这就是竞争不够充分的产物,微软的xbox和任天堂在本时代的销量远低于ps4,让sony确实有资本这样干,但是长期看未必是好事。苹果敢一年一换,是因为他的产品确实不可替代,而sony虽然销量领先,但是和苹果没有可比性,因为sony的产品(游戏)并没有被认真对待。

从消费者角度说,如果每一件电子产品都要一两年一换,并不是好事,只换个手机没什么,但手机游戏机电脑电视所有设备加起来可就不菲了。具体说ps4.5,从配置上看就是在恶心你,不换想要,换了意义有限,家里还淘汰了个电子垃圾,游戏除了画面也没多可玩性。

说归说,4.5出了可能很多人还是会换,毕竟没多少钱,但是对于玩家能玩到的游戏来说,不是好事。感叹的是,随着制作成本的提高和商业化,ps2时代真的一去不复返了,最后只希望微软和任天堂能加油,有竞争最好才能让消费者受益!

种子
5 点
第三段开始我就不看了

种子
5 点
前方一批喷子准备到来

种子
15 点

这个。。。。我就不说IPHONE了,很多车子,每年出一款改良的,又没让你每年都买,只是让所有购买者都能享受到最前沿的设计。sony又不是老款机器不给你游戏玩,而且现在老款的还降价,其实是玩家自己心态问题。。。

看看任地狱,不但出了改良版,还出低价的2DS呢。。。。说白了就是拓宽各类用户需求,有的用户觉得3D功能鸡肋,不想买单,那就便宜买2DS,PS4也一样,有的玩家觉得新的机能不值得花这个涨的价格,那就买降价了的老机器。

至于说以后老机器降价你觉得亏了。。。那说明你没经历过疯狂的打折季。。。

既然你也觉得主机不贵,那你凭什么觉得这个不贵的东西需要一直能保持最顶级的游戏体验?虽然现在PS4顶级游戏体验本身就是自欺欺人

求败者

啊啊啊

种子
872 点

新的性能提升了,旧的也照样能玩,各取所需,不明白为啥这么多人过于纠结这个…
一味的夸与倒都是不理性的

战士

壹束黯滅

种子
7 点
又不是股东,担心什么,能玩到稳点的帧数,好画质,不是众望所归吗
该用户已被禁言

种子
0 点
防撞钢梁 大众笑了

种子
5 点
“只是升级了少量cpu,gpu和内存”
这句就有很多人不同意,PC过来的玩家认为性能翻倍碉堡了,多年主机的玩家认为这点提升不够塞牙缝的

种子
5 点
日本汽车没有防撞钢梁。。。  这是谁的朋友圈里转发的
该用户已被禁言

种子
1 点
这里应该改名叫PS4.5讨论专区