A9VG电玩部落论坛

楼主: 爱小熊

USB供电的小巧路由器GL-iNET设置SMB成功

种子
5 点
爱小熊 发表于 2016-4-21 10:04
请教一下,你用哪个版本的ubuntu?昨天我下了ubuntu-14.10-desktop-amd64.iso,灌入U盘启动到Live CD模式 ...

用的ubuntu 15.04   desk  ,不过是完整安装了系统的,你在虚拟机下试试呢

种子
5 点
爱小熊 发表于 2016-4-21 10:04
请教一下,你用哪个版本的ubuntu?昨天我下了ubuntu-14.10-desktop-amd64.iso,灌入U盘启动到Live CD模式 ...

这个问题我也有遇上,原来用ntfs格式,玩刀魂3开金手指完全没问题,用ubuntu livecd格成ext4后,开金手指就进不了游戏,删掉两条金手指code后才能正常进游戏。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
fthvgb1 发表于 2016-4-21 13:23
用的ubuntu 15.04   desk  ,不过是完整安装了系统的,你在虚拟机下试试呢

试了15.04和15.10都不兼容我的N卡,进不去桌面,最后用了网上被骂最多的麒麟16.04(ubuntukylin-16.04-beta2-desktop-amd64)反而进去了,还1080P点对点显示,这次我选了慢速格式化,U盘数据全部写零,16G写了20几分钟,再复制ISO进去,这下刀魂3的CG丝般顺滑,完全不卡了。

之前如果U盘所有者是root,就无法格式化。要在终端里运行:
sudo nautilus
再到U盘的属性里修改权限为读写,就可以格式化及粘贴文件了。

种子
5 点
爱小熊 发表于 2016-4-21 17:07
试了15.04和15.10都不兼容我的N卡,进不去桌面,最后用了网上被骂最多的麒麟16.04(ubuntukylin-16.04-be ...

可能麒麟版集成的驱动多些吧,我原版ubuntu,不过居然还可以选格式化的速度啊,没见过这个选项啊,我都是直接格式化的速度挺快,没有问题

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
fthvgb1 发表于 2016-4-21 21:44
可能麒麟版集成的驱动多些吧,我原版ubuntu,不过居然还可以选格式化的速度啊,没见过这个选项啊,我都是 ...

今天用了原版16.04 LTS,给一个全新U盘快速格式化,效果是一样的。可能旧U盘上碎片过多,快速格式化不能完全擦除旧文件。
新的是车载U盘,配合这个路由器刚刚好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
这一套自己动手下来至少150,跟买套件差不多了。

种子
12 点
光靠PS2上的USB口供电可能不够吧
另外,把迷你路由拆掉外壳,整合到PS2机器里面,供电用dc-dc模块,楼主有没有考虑过?

种子
0 点
原子力硬体 发表于 2016-4-22 17:16
另外,把迷你路由拆掉外壳,整合到PS2机器里面,供电用dc-dc模块,楼主有 ...

搞SMB就是为了不破坏机子本身吧?

种子
71 点
王苍幻 发表于 2016-4-22 17:28
搞SMB就是为了不破坏机子本身吧?

是的。拆开PS2把路由器放进去这方法不可取。都谈不上技术不技术,而是这样做的目的是什么?好看吗?酷吗?还是连那一点点空间都想节约?   我看是得不偿失吧,属于瞎折腾的,不是玩游戏的人干的事。我们是玩游戏的,宗旨是以轻松、容易的方法体验游戏软件带来的乐趣。做任何事情,不光是玩游戏,我们要采取一个新方法,必须!必须!必须!要明确新方法对于老方法有什么优点,能克服老方法的哪些缺点。只有利大于弊的新东西才是真正的新事物。假如全部是没用的,跟老的效果一模一样,甚至还不如老的东西,是负面的,这种东西就是伪科学。
我以一个家电产品设计者的身份负责的告诉大家,让拆游戏机、打孔、做切割,改结构,把其他东西放进去这类方法统统都是伪命题

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
原子力硬体 发表于 2016-4-22 17:16
另外,把迷你路由拆掉外壳,整合到PS2机器里面,供电用dc-dc模块,楼主有 ...

买了到现在玩了半个月,还没遇到供电不足的情况,而且PS2的另一个USB口还插着PS2toHDMI。