A9VG电玩部落论坛

USB供电的小巧路由器GL-iNET设置SMB成功

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
买之前心里没底,看中这个路由器的尺寸与供电方式,USB,5V1A,正好PS2薄机的一个USB给了PS2HDMI,另一个空闲,再插上这个就圆满了。到手之后,感觉外观还是很配我的75000,只是U盘显得大了点。

设置路由器的步骤和毛利版主的教程(https://bbs.luryl.com/thread-3390702-1-1.html)差不多,只是省去了复制磁盘UUID那一步。
先按照说明书把路由器和PC用网线连接,此路由默认IP为192.168.8.1,PC要连通必须改网卡IP为192.168.8.x,与路由保持同一网段。如果想避免上述的麻烦,也可以用无线网卡连接。
第一步是通过浏览器设置路由器密码,这也是openwrt的root密码,与PS2登录密码无关。

登录路由器后查看软件包,确认装了Samba。这个路由器的一大卖点就是插上U盘后自动在局域网分享文件。

在设置里可以查看目前的U盘(sda1)容量

在“共享”里可设置共享权限,我把内网分享和可写打勾了,因为用到VMC(虚拟记忆卡)时需要写U盘的。点对话框的“设置”保存。我急于测试,就没有把U盘的Fat32格式转成系统推荐的NTFS和EXT4,不过后来游玩时完全没影响。

然后点右上角的“高级设置”,用路由器密码登录root帐户

点“服务”——“网络共享”,在共享名里添加U盘上的PS2SMB文件夹名,我的是“bear”,还要在目录里补上U盘上的PS2SMB文件夹路径,默认U盘路径是/mnt/sda1,我的“bear”文件夹在U盘根目录下,所以完整路径是/mnt/sda1/bear。最后点“保存&应用”。

至此路由器端已设置完成。连上PS2,在OPNPS2LD的网络设置里,PS2的IP要与路由器在同一网段,gateway和dns以及SMB Server地址都用路由器IP,share(共享名)就是刚才在路由器里填的共享名,user用GUEST,密码留空。设置如图

保存设置之后在游戏列表里找到ISO,这次测试用《WRC - Rally Evolved》,播片不卡,而USBA是会卡的,说明已达到SMB的速度。

家里地方小,平时把PS2放在PC机箱上,唯一的好处是玩游戏不用开着PC了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点

确实小巧方便,以前找过,但都没发现靠谱的设备(小巧) 这台还只需USB供电

玩久了不会烧/热吗?SMB速度能持久保持吗?

ps 这台小东西 应该不便宜罢

种子
5 点
我之前收了一个echoii 内置硬盘的路由,自带SMB功能,速度满意,目前还没发现卡CG的现象,可惜停产了。前段时间发现百度也有一个带SMB功能的移动硬盘,外型更小巧,就是不知道效果怎么样

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
羽毛球 发表于 2016-4-7 18:07
确实小巧方便,以前找过,但都没发现靠谱的设备(小巧) 这台还只需USB供电

玩久了不会烧/热吗?SMB速度能 ...

中午刚送到的,还没有长期测试。卖家的介绍里,局域网共享功能还推荐播放视频呢,那流量肯定比PS2读盘大多了。估计不至于烧。
TB价格不一,我买的99元,好像没有更便宜的了。现在我首先要找个短一点的U盘,目前这只U盘和薄机和路由器太不般配了。

种子
23 点
留个记号 也许能用到

种子
7 点
爱小熊 发表于 2016-4-7 18:22
中午刚送到的,还没有长期测试。卖家的介绍里,局域网共享功能还推荐播放视频呢,那流量肯定比PS2读盘大 ...

这个还是刷openwrt的固件吧?能分享下么?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
Rohadisk 发表于 2016-4-11 10:18
这个还是刷openwrt的固件吧?能分享下么?

这个出厂时已经装好openwrt了。

种子
71 点
无线信号能不能关掉?

种子
41 点
楼主怎么不用毛利汉化的OPL

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
xiaxiami001 发表于 2016-4-15 08:40
无线信号能不能关掉?

可以关,浏览器设置页面就能关闭,快速按两下路由器的reset键也能关掉。