A9VG电玩部落论坛

楼主: horussakai

[讨论] 打排球经验交流贴,都速度进来。。。。。。。。。

种子
5 点
planetkeepers 发表于 2016-3-31 14:48
挑球时可以左摇杆控制,摇杆往另一个对手反方向按就可以了

这个试试,谢了。

话说扣杀方向好像不咋管用啊

种子
5 点
yamahaff 发表于 2016-3-31 14:57
各位 为什么我扣杀老是过不了网 还有发球

扣杀时间,人飞到空中最高点,然后正准备下落的一刹那,扣杀

种子
7 点
yamahaff 发表于 2016-3-31 14:57
各位 为什么我扣杀老是过不了网 还有发球

一开始我也是这样 你主要是看人物 不是看球 人物跳到最高 开始滞空你就可以按X扣杀 或者发球 如果你站在网前 对手用吊球 人物一般也会自动跳起 也可以扣杀
该用户已被禁言

种子
7 点
我习惯发球上网,接对方的扣杀,然后队友二传,我再进攻

如果习惯让队友站网前拦网自己站后排的,在队友准备二传时一定要快速移动到网前,不然他给的做得球都是在后排,你的大力扣杀都有可能过不了网

这个游戏应该无法控制扣球方向,但是我玩下来感觉还是有点线索可寻,关键在于队友给你二传时你的走位和落位。一开始队友给我二传,如果对面是准备拦网的姿态,我只能选择放短球,但是随着比赛局数积累,现在有些对手我一看她站位选择和他错开路线后就知道这种拦网还是可以扣杀的,当然如果对手两人站位比较分散那就直接放短球。

种子
5 点
被拦网时按圈,吊小球很好用啊,我打双h都这么拿下好多分,关键是看准时机吧

种子
5 点
horussakai 发表于 2016-3-31 15:04
这个试试,谢了。

话说扣杀方向好像不咋管用啊

打hard不要主动扣杀,一般都被接住,然后你扣杀完硬直不能按O接,直接被反杀
只有系统自动起跳的扣杀保险一点

种子
5 点
tebiese 发表于 2016-3-31 21:34
我习惯发球上网,接对方的扣杀,然后队友二传,我再进攻

如果习惯让队友站网前拦网自己站后排的,在队友准 ...

确实,队友非常智障。。。。。。经常分后场,苦

种子
5 点
风风的线条 发表于 2016-3-31 22:14
被拦网时按圈,吊小球很好用啊,我打双h都这么拿下好多分,关键是看准时机吧 ...

小球。。。。后面那个感觉有一定几率会救起来。。。。。。。。。

种子
75 点
这两天扣杀成功率大涨 基本感觉就是在按块的时候慢一拍然后重按就能高概率出扣杀,并不是说重按就是扣,只是这个节奏加上这个力度正好适合我的手速和感觉。另外接球的时候只要移动到对方准备扣的人的对应位置基本都能接转给同伴制造得分机会,现在我双normal基本能100%拿三好感了,比分都在7:3左右。至于hard我觉得与其啃硬骨头不如顶屁算了
该用户已被禁言

种子
0 点
不要拦网不要拦网不要拦网重要的事情说三遍

双hard对面玛丽螺丝能给你扣到火星去你敢信
我丢分有一半都是队友跑上去拦网被扣飞或者扣完被接着再扣

进攻大神们说得多,我就说下防守

对面扣球时注意站位,站在离网一定距离,这个要自己体会,不同对手不一样,根据对手扣球的位置操作上下
我个人体会是,女天狗靠后一点,她的扣杀特别重,一但出冲击波基本跪,看脸

队友站后排,接球基本你来,按键不要等对面扣过来了再按圈,来不及的,要在对手扣球的一瞬间按

对手发球,如果不是跳发,可以考虑直接方块二传上网快攻
我防守失误很多情况就是我扣过去对手直接方块快攻,我无法站回前后场分隔线那个位置,离网太近被扣基本飞

最后吐槽一句…太习惯方块是攻击,经常自己丢分