A9VG电玩部落论坛

楼主: tenie

随便说下我觉得X1跨平台的看法。也发了贴吧,这边整理看法再发下。

圣骑士

愤怒的番茄酱

种子
2 点
这么说吧……PS4游戏出PSV平台的跟xbox玩家并没有神么关系……
xbox游戏登录pc对单纯的索系玩家也并没有什么好处,这只是微软挽回PC颓势的一种手段而已。

我比较感兴趣的是xbox主机如何加快换代缩短生命周期,会不会推出模块化的主机,然后降低升级成本,增加性能,毕竟前不久微软拿了一个模块化设计的专利,而且精英手柄也是微软的一大创举。我很期待……

种子
28 点
suandan 发表于 2016-3-3 22:28
PC的操作系统一直都是windows垄断的吧
至少在巨硬一脚插进TV游戏界之前就已经是龙头老大了
就算没有X1,win ...

微软明显是靠win10 来扩大受众的范围,来增加微软系统的粘稠度和客户的稳定性。怎么可能靠游戏来扩大win10占有率......他就是看用windows的人太多,然后灵机一动,我把系统里捆绑进游戏,然后和Xbox平台互通,那是不是玩我游戏的人越来越多。以前还要买个主机,现在不用啦。随便你主机还是电脑都可以玩我游戏。

种子
5 点
理科生谈恋爱。
该用户已被禁言

种子
10 点
无所谓了,还是x1为主,pc玩日式,挺好

种子
1407 点
跨就跨,反正没钱玩PC

屠龙者

极限生存者

种子
5568 点
全部游戏跨到PC上,然后每一年推出升级版的Xbox One,让大家跟***一样一年换一台主机?

种子
7 点
没游戏自己的独占也跨平台,还玩啥,pc什么游戏配置设置麻烦?大游戏都有配置工具方便调节。也能x1手柄。X1是自己玩死自己。微软做系统出身,搞个x1系统跟狗屎一样,不觉得可笑

种子
5 点
bbs117 发表于 2016-3-4 00:24
无所谓了,还是x1为主,pc玩日式,挺好

嗯,玩游戏干嘛把自己搞的那么累。有哪个平台就玩哪个平台好了。

种子
5 点
wet8352 发表于 2016-3-4 04:30
没游戏自己的独占也跨平台,还玩啥,pc什么游戏配置设置麻烦?大游戏都有配置工具方便调节。也能x1手柄。X1 ...

微软的手机系统还不如狗屎呢,one好很多了。

种子
12 点
楼主看似写了一堆,其实没什么意义,
因为主机都有,pc高配,所以游戏跨不跨根本对你没什么影响。

但是对那些预算有限,只能选择单一主机或者选主机还是升级pc的人来说,影响很大。
例如,对于本身pc不错但有意愿买主机的人来说,x1和pc的游戏重合度越高,买x1的意愿就越低。
就算pc配置一般,把想买主机的钱升级显卡也比买x1合算多了,一千多块的显卡吊打x1有余。

在这个周期内,微软半放弃x1已经很明显,说什么生态也只是多条后路而已。
不然,x1公布的时候,为啥不提生态?那些独占为啥不公布跨pc?偏要现在被ps4吊打后马上又表态了?
不就是怕跨pc会影响x1的销量吗?但现在x1都这个鸟样了,跨不跨也没差了,再差也就那样了。