A9VG电玩部落论坛

随便说下我觉得X1跨平台的看法。也发了贴吧,这边整理看法再发下。

种子
28 点
最近忙,没怎么上。上来就看见好多朋友都在抱怨说微软要跨PC的事情,都要转投PS4。我倒是对这个有点不同看法。

首先我是一个双机党,而且是PS3,PS4,X1都有两台。我的PC也应该算是目前最强劲的配置之一了。所以我各个游戏都玩,但还是以X1为第一选项,为啥呢。方便,而且手柄是我的首选,X1手柄太舒服,加上开机就可以玩,不用去烦啥系统啊,配置啊。画面的确PC好很多,我电脑可以上4K的60帧,但真的投入游戏进去谁会注意画面多好。一个好游戏最主要是好在游戏性和娱乐性。画面的确很重要,但画面做的再漂亮不好玩我还是扔一边,这个和电影其实差不多,张艺谋的英雄的画面实在太好了,每一幅都可以做桌面,但画面连起来就是屎,他太追求某一方面的极致美感而忘记了本身内容的苍白,所以我觉得英雄真是个烂片......

然后说下PS系统,我也喜欢PS,但他手柄没X1舒服所以我基本就玩PS上一些独占的游戏。但目前有一点我非常喜欢PS系统,就是他有Cross Play。你可以在PS4和PSV上共享一个游戏的存档,我就买了讨鬼极,信长之野望PK版,还有战国无双4这几个游戏的PS4和PSV版本,共用存档就非常方便,走哪儿打哪儿。这个是目前PS系统最吸引我的地方。你说PS不想像微软一样跨其他平台,我觉得不是,这个明显是个大蛋糕。而且吧友说sony已经在联系MAC系统想和MAC做通用平台(这个不知道真假),说明sony也想跨啊,只是不像微软自己拥有这么好的平台,电脑系统有多少人在用啊,主机系统加起来能有多少?

所以我真心觉得跨平台是微软的布局而已,大家想一想,你可以先在家里客厅x1玩游戏。然后家人要看电视你就进书房的台式机继续存档。第二天上班间隙还可以打开笔记本继续征程。多好的游戏环境。随时随地可以享受游戏带来的快乐。我很喜欢这个憧憬。Sony当初也有过这样的设想。我记得以前看PS系统的广告主题就是宣传可以在不同的地点享受同一个游戏带来的乐趣。但只不过是在psv ps4上实现而已。不是sony不想把所有游戏体验都扩展到PC上,而是他没这个条件而已。

我觉得未来如果能做到一个完整的游戏生态圈绝对会是游戏市场的大咖。可以随时随地都可以玩你想玩的游戏这个战略高度绝对比啥主机多卖多少高多了。当然未来怎样谁都不知道,我也只是猜想而已。目前的主机市场微软是已经落后sony很多了,他为啥还要把独占开放到pc。这样来看目前只会更减低x1销量。微软是傻么,ceo都没在看帖的诸位高?我只能说我觉得目前微软在布局在织网,在一步一步营造他想做的计划,是和之前的客厅战略结合的衍伸,他就是想把客厅,书房,办公室联合起来做一个整体的游戏多媒体娱乐生态圈。这个圈涵盖了xbox主机,pc系统,掌上设备,笔记本系统。如果真的成功以后微软会很牛b。sony应该也不会对微软造成多少威胁了。而且游戏其实也是这个生态圈的一部分而已。更多的还会包含即时聊天,游戏,娱乐,健身,交友,流媒体等等。

反正说我觉得Xbox如果跨系统了我是第一个欢迎的,我目前也有很***C和X1系统共有的游戏。巫师3,男朋友系列,还有我分别预购了全境封锁黄金版的PC和X1版本。我自己感觉如果平台共通了以后肯定会解决存档公用的问题。我是一个挺懒的人,如果可以共用存档就太好了,不用一一分别打过,公司有空了我可以用PC玩,家里可以用X1继续存档,这样就非常的完美。这个是我梦想中的游戏生活。我非常希望同一个游戏在不同平台都可以共享数据共享存档了。包括X1 PC PS4 PSV.

也许很多不喜欢跨平台的人是有点主机的优越感?本来别人都不能玩,只有我买了这个机器才可以玩这个很爽,但现在大家都有了就觉得主机是多余的,不能体现主机的优越性?
但我觉得玩主机更多的应该是给我方便,只要能给我带来快乐带来方便就是好的。所以我挺支持跨平台的。

不过有一点,PC和Xbox联网的时候如何平衡是个关键,在FPS里,键盘鼠标肯定比手柄有优势一点。这点是需要微软考虑的。同样,动作游戏肯定是手柄比键盘有优势了。不过这个就不是我所考虑的,提出跨平台的肯定有自己的解决方法,比如不同平台的就不是联网在一起等等。

以上只是我自己的臆想而已,自己说下自己的看法,我对游戏市场的观察根据微软的行动做出猜测而已,微软究竟是不是这么想这么做就不知道了。我只是抛砖迎玉,仅供大家讨论而已。

种子
5 点
最后一段也是我担心的~跨平***机 手柄对键鼠 手速对挂B~如果他不管3721全丢一起让你们自己爽那就真是日了

种子
1437 点
跨平台对sony没好处啊
他又不做操作系统
微软是觉得把独占游戏搞上pc能促进win10普及所以才这么搞
但是微软往往想得特别好
做起来发现世界不是自己想像的那样
手机就是个例子
所以这个策略个人不看好
搞不好到最后对win10帮助不大
还把xbox做死了

种子
5 点
也许很多不喜欢跨平台的人是有点主机的优越感?本来别人都不能玩,只有我买了这个机器才可以玩这个很爽,但现在大家都有了就觉得主机是多余的,不能体现主机的优越性?
但我觉得玩主机更多的应该是给我方便,只要能给我带来快乐带来方便就是好的。所以我挺支持跨平台的。

我也觉得…

种子
71 点
前提是今后x1的游戏买了,pc都得送!不然谁没事同一个游戏买2遍?

种子
62 点
我无法想象战争机器跨平台对战是怎样的惨状,本来战争机器用手柄玩对战是件及其考验操作的事情,但是鼠标减少了这种烦恼,按照微软的脚步,跨平台对战简直板上钉钉。

种子
5 点
YECONGAKIRA 发表于 2016-3-3 21:01
我无法想象战争机器跨平台对战是怎样的惨状,本来战争机器用手柄玩对战是件及其考验操作的事情,但是鼠标减 ...

鼠标玩射击游戏对我来说毫无刺激感,无震动反馈。

种子
62 点
司令员 发表于 2016-3-3 21:03
鼠标玩射击游戏对我来说毫无刺激感,无震动反馈。

那是,但我更在乎输赢和操作便捷。

种子
5 点
PC的操作系统一直都是windows垄断的吧
至少在巨硬一脚插进TV游戏界之前就已经是龙头老大了
就算没有X1,win10也一样是龙头老大

windows能做到今天这个地步,靠的是游戏吗?

大家可以问一下身边装了win10的人,有多少是为了玩游戏才装的?
全世界win10用户有多少?为了玩那几个“独占”游戏去升级win10的用户能有多少?

通过游戏跨平台扩大win10占有率这种说法真的靠得住脚吗?

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点

我觉得...就是
高有高玩...金钱付出更多
低有低玩...简单而便宜多

其实...我觉得微软是这样想的...
我们出了精英版XBOXONE手柄卖到普通手柄几个倍数居然还抢购...

那为啥我们不出一个高配版XBOXONE呢?
可以支持4K输出的高级版XBOXONE...
那游戏是啥问题呢?双X1平台兼容呗!一张光盘里面含HD和4K材质贴图!
如果50G的蓝光不足够?那就来个BDL的90G...足够了玩了吧?
(其实看回PC版本...游戏容量都固定的了,再由显卡输出HD还是4K...所以容量不是问题)

要么1080P主机,要么4K主机...价格差几个倍数...给用户更多的选择...