A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝枫

三国志13初级指南(更新3.25新DLC指引)

征服者

五行缺德

种子
59 点
fujiaya 发表于 2016-3-16 21:53
我已经顺利推到武圣围困了,赤壁合纵一开始打得心焦,后来摸索出了方法就得心应手了,甚至可以说比较轻松。 ...

哦哦哦这个办法好,看样子委任AI进攻还是不靠谱,时间一拖浪费军粮太多。后面登费栈又是利用了调整行动次序改变随机数读取的原理么?第一阶段顺利解决的话第二阶段压力小很多。
新野打下来后预计是五万多。守城我是用二爷关平关妹三队枪兵刚住,后排潘濬带点弓兵放战法顺带射射箭扣点士气。四队出城都带井栏,开局就设置在那个狭道边的高台上覆盖住整个通道。有科技的支援打得快的话曹老板援军有时候下一波还没到先至部队都已经被全灭了——尽量避免这种情况,如果看到敌人剩一两队就自己退一退缓着打直到援军出现,不然下一场就没兵器了!

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
关键是如果是在1.0.4更新后指望AI打城比较慢,以前版本打城比更新后容易的多。

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
孙柴 发表于 2016-3-16 22:20
哦哦哦这个办法好,看样子委任AI进攻还是不靠谱,时间一拖浪费军粮太多。后面登费栈又是利用了调整行动次 ...

嗯,我觉得这局里委任AI做事太不靠谱了还不如自己亲自来,虽然这样劳累感觉撑不到五丈原……

费栈的登用这里之前行动是会改变后面的结果,每次推荐的人选都不同,我也遇到过推荐人选就是猪哥自己的。这次是因为存档时间卡太近所以人选改变不了了,但是结果还是能影响。

英杰传推完了。果然用了井栏后发现10w大军都不是问题!果然科技才是第一战斗力!新野打下来我只有4w兵,编了5队,设了四个井栏,左边城门口两个,高台上两个。以前战斗大部分都是硬上这次才发现用好小道具还是超给力的!

夷陵之战一开始总是守不住襄阳,后来打江陵的时候备备军不知道抽什么风了在我攻破城门后突然全部千里迢迢跑去偷我的本阵——你们全部清一色弓兵,我大部分枪兵已经在你们本阵门口了你们却把本阵弃了?(猪哥:谁教主公如此用兵?可斩此人!)结果当然是你懂的。这场节约了大量时间,襄阳顺利救下。之后就一直是碾压了

英杰传打完后我发现,我花了600日元买了DLC,最后可操作的竟然全部是蜀吴关卡!大魏的全是CG或者纯剧情,暗荣你赔我钱?!(喂

征服者

五行缺德

种子
59 点
fujiaya 发表于 2016-3-18 16:26
嗯,我觉得这局里委任AI做事太不靠谱了还不如自己亲自来,虽然这样劳累感觉撑不到五丈原……

费栈的登用 ...

所以诸葛给这帮猪队友累死了,有理有据。
san系列的判定这几作全都是伪随机,所以才有san11的sl评定以及san12读档改俘虏逃跑什么的(无聊)玩法。
科技才是第一战斗力无误!作为现代人的我们尤其应该认识到这一点。炮楼子战法威武!发展技术砸的都是人力财力这点也好现实……
夷陵我自己打的时候还在去襄阳的路上朱桓就跪了,凌统一个人顶着,我又让朱桓把城里剩下的人拉出来,刚好能支撑到我主队援军到达。襄阳兵力不少,或许可以在其他四城防守完成后就直接调将去襄阳,自己和武陵部队防江陵后再赶去什么的……皇叔这场纯卖萌连剧情里陆都督都在吐槽了,说这布阵太智障一看就不是孔明的陷阱233
我更逗逼,头一阵乱七八糟的破事多忘记在psn免费时间内下dlc,过期后不凑齐不舒服的强迫症发作又花钱买漏了的第三弹——然而我不能接受用手柄而不是键鼠玩san系列,所以我的san13根本就不是主机版的!这也是病……

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2016-3-17 01:45
关键是如果是在1.0.4更新后指望AI打城比较慢,以前版本打城比更新后容易的多。 ...

毕竟一代更新一代神嘛,新版本里有些现有技巧比如嘴炮用不上了也是正常的
虽然我觉得AI守城强化对玩家来说更多的还是好事。

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
孙柴 发表于 2016-3-18 23:17
所以诸葛给这帮猪队友累死了,有理有据。
san系列的判定这几作全都是伪随机,所以才有san11的sl评定以及s ...

襄阳兵力倒是多,就是将少,对方又是赵云所以比较棘手我打这里的时候豫章的几个文官还在死撑,我不调兵过去又怕失守,调过去嘛每次都是刚调过去就打赢了所以襄阳只有等自己救。

其实我也觉得手柄玩三国志太累人了,只好每次都是大部队正面硬上。所以武圣围困那关真是打得累,要微操就要不停的暂停。但是我还是坚持不在电脑上玩(喂

DLC我也错过了免费……

征服者

五行缺德

种子
59 点
fujiaya 发表于 2016-3-22 10:46
襄阳兵力倒是多,就是将少,对方又是赵云所以比较棘手我打这里的时候豫章的几个文官还在死撑,我 ...

豫章那里我的解决方案是第二阶段开始就直接从庐江调了两个将过去,基本上两边都没什么压力自行解决,毕竟都督身份这些都是可控资源,比较省心。襄阳我下次有空试试四城一解围就直接调将过去看看会不会好一点……

我在手柄v上摸过san12对战版以后就坚定地表示这玩意主机/掌机没法玩了,键鼠赛高!这次强行绑steam平台好糟心……

不要忘记这一次的dlc,有12的音乐,还有魔性的猪哥——我很期待凑齐重要角色的横山版,看我头像真挚的眼神!(不)

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
预定更新3.25的DLC……稍微有点懒癌发作外加容我喝口茶压压惊,吓死本宝宝了……

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2016-3-26 22:20
预定更新3.25的DLC……稍微有点懒癌发作外加容我喝口茶压压惊,吓死本宝宝了…… ...

我(又)智障了,老诸葛那关看错条件时间,种了一年半的地以后一***踩着233年底过了,然后发现期限是234……

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2016-3-26 23:22
我(又)智障了,老诸葛那关看错条件时间,种了一年半的地以后一***踩着233年底过了,然后发现期限是234 ...

那个本子简直容易……除非是像我那样自己速推活作死碰壁……

至于最后那本子绝对是叫你知道姜维当初的苦和分分钟被虎豹骑、青州军教做人……抖M的嫩姜你图何许……