A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: wovi2k

关于opl-usb模式使用的usb设备

种子
0 点
羽毛球 发表于 2016-1-12 18:37
en ,
一, DVD或者CD ISO都可以
二,DVD ISO 不一定大于4GB

按照求哥的建议,我今晚把硬盘格式化成fat32格式,用usbahd1.91进行灌录,游戏是战国basara2英雄外传,之后进入opl果然看到这个游戏了。。。

但是当我要运行的时候,却提示“error,could not run the item”,是我哪里没设置对吗?

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
error,could not run the item
这是广义的错误提示,也就是 “不能运行”

排除法,

USB模式下,看见游戏名了,代表OPL软设置方面 是设置正确的了 ;
有整理碎片吗?(有碎片,应该是另一个提示的。一个刚刚格式化的硬盘,不易出现碎片,不过还是检查下是否有碎片);

这错误可能是读写权的问题,试试看用LaunchELF能否启动 硬盘的任何ELF(就随便放几个进去试试)。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2016-1-13 00:33
error,could not run the item
这是广义的错误提示,也就是 “不能运行”

检测了硬盘,没有碎片,另外也尝试了复制记忆卡的存档倒硬盘和运行硬盘里的elf,都没有问题,说明碎片和读写方面都没问题。。

会不会是灌录的问题,我是灌录的iso,这个iso曾经smb过,应该没问题,软件用的是毛利版大的usbahd1.91版,灌录的时候修改了游戏标题。。

征服者

种子
12 点
um... 换个游戏好了,有没小于4GB的游戏 ,直接用ISO直接运行的方式(有可以减少错误/兼容性问题的发生)

这里有个不到1mb大小的游戏镜像(DVD格式),是用来测试用的 可以看看能否运行这游戏。(能运行就代表一切正常)http://pan.luryl.com/s/1pKgePSn

ps SMB能够进行游戏,代表游戏正常(镜像是正常的)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2016-1-13 15:44
um... 换个游戏好了,有没小于4GB的游戏 ,直接用ISO直接运行的方式(有可以减少错误/兼容性问题的发生)

...

这个小游戏我通过ISO直接读取和灌录的方式放到硬盘中,结果两种方式都可以运行,我就郁闷了。。

再接到电脑上,发现在USBAHD的列表下,战国BASARA2英雄外传没有CRC码,果断格式化硬盘重新灌录。。OK。。

感谢球哥和毛利版大的指点。。。

另外还想问一下,这样USB模式运行游戏,切换游戏的时候,是不是只能RESET键?

征服者

种子
12 点
wovi2k 发表于 2016-1-14 19:32
这个小游戏我通过ISO直接读取和灌录的方式放到硬盘中,结果两种方式都可以运行,我就郁闷了。。

再接到 ...

Reset键 PS2的替换游戏(盘)的设计方式

免盘下也是一样的,只不过OPL有提供一个功能叫 IGR(in game reset),
可以在游戏中途 reset主机(reset键一样) 或 启动任何ELF工具(回到ELF工具界面)

IGR. 有兼容性问题,并且有死机的可能,USB模式下,IGR后再进行游戏,会影响顺畅性/运行失败

ps 本身使用USB模式下,不会使用IGR,会很不稳定

种子
0 点
羽毛球 发表于 2016-1-14 20:49
Reset键 PS2的替换游戏(盘)的设计方式

免盘下也是一样的,只不过OPL有提供一个功能叫 IGR(in game re ...

看起来只能是按reset键了,我是担心每reset一次,硬盘相当于重启一次。。