A9VG电玩部落论坛

关于opl-usb模式使用的usb设备

种子
0 点
请教大家,在opl-usb时用的什么样的usb设备可以被opl识别到,我换了两个2.5寸硬盘盒都无法在opl中识别

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
fat32格式 ,fat16(部分工具支持)

OPL无法识别,是否其他工具也识别不了,如LaunchElf工具是否正常识别(硬盘是否正常启动了)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2016-1-12 01:35
fat32格式 ,fat16(部分工具支持)

opl可以直接启动iso,可是iso都是大于4g的,所以硬盘格式只能ntfs,在smb中,我直接启动iso,硬盘是ntfs的也可以识别。。

另:launchelf也无法识别

种子
7 点
先换个u盘,在ulaunchelf里可以进入u盘,确认u口是好的,然后换上移动硬盘,用Y型usb线,数据口和供电口都插上,如果还识别不出就是硬盘盒的主控芯片和驱动不兼容,只能再换其他盒子了.

种子
0 点
shenqifx 发表于 2016-1-12 10:20
先换个u盘,在ulaunchelf里可以进入u盘,确认u口是好的,然后换上移动硬盘,用Y型usb线,数据口和供电口都插上, ...

已确定usb口是好的,因为有个读卡器可以识别,两个移动硬盘都是用的y型数据线,也都插上了,主要是我想知道怎么样的盒子可以识别,现在已经买了两个硬盘盒了,总不是把市场上的都买回来一个一个试吧。。

种子
7 点
wovi2k 发表于 2016-1-12 11:55
已确定usb口是好的,因为有个读卡器可以识别,两个移动硬盘都是用的y型数据线,也都插上了,主要是我想知 ...

看rp,我用过7-8种移动硬盘,没有识别不出的

种子
0 点
shenqifx 发表于 2016-1-12 15:21
看rp,我用过7-8种移动硬盘,没有识别不出的

那能不能请版大告诉我你买的是哪几种硬盘盒,我按照这个去买就好了。。

征服者

种子
12 点
um.. 在SMB中是无视 硬盘格式的 不管是NTFS、FAT32

但, 如果是USB链接方式 就只能是FAT32 / FAT16 格式

硬盘是否正常启动了,用眼睛、耳朵 观察下硬盘是否已经 开始“运行” 了
由于是转接USB头的方式,部分设备 在启动/运行时,会比较花时间,还没启动完毕,所以OPL/LaunchELF就无法识别到设备。

ps:OPL/LaunchELF 可以尝试退出再进入 看看是否能识别到该设备(退出再进入 不能使用PS2的重启按键reset键)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2016-1-12 17:42
um.. 在SMB中是无视 硬盘格式的 不管是NTFS、FAT32

但, 如果是USB链接方式 就只能是FAT32 / FAT16 格式  ...

一,opl-usb可以直接运行dvd iso(来源置顶贴)
二,dvd iso大于4g
三,fat32无法识别大于4g的文件,需要ntfs
四,opl-usb识别的硬盘需要fat32格式,不能用ntfs

以上几点结合起来不是很矛盾吗?

另:硬盘有转动和读盘声音,应该是启动了吧,已经尝试过不按reset退出opl再进,还是无法识别,其实我的本意是想看看大家都用什么样的盒子,我按照这个去买就好咯

征服者

种子
12 点
en ,
一, DVD或者CD ISO都可以
二,DVD ISO 不一定大于4GB
三,Fat32不支持大于4GB单个文件,可以使用USB灌录工具(会自动分割成 1~2GB不等的文件)
四,Ntfs是windows上的格式,能支持这格式的设备还真不多

了解LZ的矛盾论,不过这也是PS2免盘玩家 都该懂得解决方法了呗

ps:看样子的确是设备不兼容问题。