A9VG电玩部落论坛

楼主: rain668

[业界] 《超级机器人大战》系列制作人寺田贵信年终总结来年展望:25周年企划进行中,日后公开

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点

现在机战有个恶性循环是什么,这个作品人气非常高就让这个一直参战,占位占个10年也不奇怪,有些人气也不低但是因为不如这个还因为还有新番要进所以就一直等着进不去,好不容易进去结果还是奶粉或者是外围作品,剧情还不是完整的有的人物就主角一个,BX机动战舰和勇者王,OE的G钢

种子
0 点
光ZOE500 发表于 2016-1-5 19:11
现在机战有个恶性循环是什么,这个作品人气非常高就让这个一直参战,占位占个10年也不奇怪,有些人气也不低 ...

这个太赞同了 现在看到有人头都大

VIP

种子
12 点
你要知道世代交替或者共演擦出的火花在SRW的剧情中是很有加分价值了,简单粗暴的按作品时代一分,真伪鸭也许就演不了对手戏 了,诺诺也许就遇不到典子了,翔子也许就成不了圣战士了,五飞也许就当不了队长了。。。。这将是多么让人遗憾的事情。
至于你说的那些酱油也好,新御三家也好之类问题,并非是有新旧作混杂引起的,所以分不分,想解决的能解决的自然会解决,不想解决的不能解决的依然解决不了

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点
拉莫斯 发表于 2016-1-5 19:37
你要知道世代交替或者共演擦出的火花在SRW的剧情中是很有加分价值了,简单粗暴的按作品时代一分,真伪鸭也 ...

你不是嫌最近的剧情烂么,我上面说的两部新老机战参战联动能满足你这小小的要求
当然死板的按年代分肯定也是不行的,同一个世界观或者存在关联的作品,以宇宙世纪钢弹这种延续了30年历史的世界为例,80年代有0080 90年代有08MS 到了今年都还有新的1年战争故事在延续,这跨度单纯按年代明显不行,可以归纳为以起始点作为参战标准,既然初钢是79年那就统一归到一起就行了

种子
5 点
我喜欢一些老作品,G高达和V高达,很久没参战了,其实分开年份也挺好的

VIP

种子
12 点
光ZOE500 发表于 2016-1-5 19:54
你不是嫌最近的剧情烂么,我上面说的两部新老机战参战联动能满足你这小小的要求
当然死板的按年代分肯定 ...

个人感觉说系列出过相对最接近这种思路的大概就是OE了,可惜在OE身上我是看不到一点希望。

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点
拉莫斯 发表于 2016-1-5 19:37
你要知道世代交替或者共演擦出的火花在SRW的剧情中是很有加分价值了,简单粗暴的按作品时代一分,真伪鸭也 ...

那是什么引起的?每次新作出来机战饭口里最常说的是啥?
哎呀。。。那个新番怎么还没有参战啊?哎呀那个怎么又来啊?那个机体太丑啦我不用啦,哎呀。。这个没参战我不买啦,哎呀。。。我要那个XX回归啦怎么又没有啊
随便逛一圈nico和2CH,最多的说的就是这种的

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点
拉莫斯 发表于 2016-1-5 20:05
个人感觉说系列出过相对最接近这种思路的大概就是OE了,可惜在OE身上我是看不到一点希望。 ...

OE的玩法和画面不是所有人都能接受的,还有刷素材这些东西太繁琐

种子
1334 点
別的不說 版權作來一次高清勇者王和g高我對機戰就沒什麼遺憾了

VIP

种子
12 点

什么引起的我不知道,但譬如说MF吧,想不让参战新旧混搭的一样可以不让。想要他参战就算都上2010年之后的一样也会有,这不是明摆着的事么?