A9VG电玩部落论坛

楼主: killmeok

343会不会后悔用了这么一个编剧。

种子
56 点
byu801 发表于 2016-1-13 21:38
想问下系统和模式有什么变化? 系统是什么? 大多数武器还是老的,换了4里面几把枪,还有啥系统?快速跑 ...

HALO5这次把精确标准 跑动  回避 攀爬 这些整合到常规操作里 并强调了地形战场的多层次
导致多人和单人的游戏节奏完全变化
都需要根据具体情况做快速的切换调整  以前常见的见面死的情况下降了  双方反复来回的情况多了
战区模式的也导致个人技术 团队技术不是绝对影响胜负的了。

其实我的观点跟你并不同 我认为系统变化了并不是武器多了道具多了副本多就是丰富。 相反整体游戏的节奏打法改变才是真正的系统变化。所以我说这次HALO5对系统的改变是历来最大一次。
举一个小例子  不知道你玩过街机的三国战记系列没有  三国战记1和三国战记PLUS 就是你说的丰富了 可选角色多了  道具多 道具调整了
而之后的风云再起 道具甚至少了  但因为整个战斗系统都改变了  所以游戏玩起来的感觉就完全不一样了。

种子
56 点
还有就是大家都说的剧情
当然我也不是很满意
但并不是因为主角不是士官长  科塔娜黑化了这些问题
儿时这次剧情对新人友好度不高  新人很多疑问都是在小说漫画短剧里的剧情中交代的  看过的自然知道
没看过的就很尴尬  
再次这次总剧情表现比较平淡  煽情什么的不多  
所以非议很多
但这些都是表现力的问题  并不是剧情走向问题
该用户已被禁言

种子
275 点
PM2.5 发表于 2016-1-14 11:57
5代变化小吗?你是不玩儿网站模式吗?新加入的战区模式可以算是一个不小的突破了 竞技场模式更是突出了“ ...

网战是不错但我现在说的只是单机剧情,,HALO本来也不是像男朋友那样,是个不注重剧情,网战为主的游戏。因此网战不是我要讨论的重点。。。
该用户已被禁言

种子
275 点
克舟 发表于 2016-1-14 12:05
HALO5这次把精确标准 跑动  回避 攀爬 这些整合到常规操作里 并强调了地形战场的多层次
导致多人和单人 ...

这也还是在说网战,我针对的只是单机模式,无关网战,除非说HALO现在是和男朋友一样,战役模式可有可无了那我无话可说。。。

片头那么帅酷的CG,到玩起来发现一个二段跳都木有,稍微高一点的坡我还得绕路爬上去,玩到后面有的地形我还得像马里奥一样,尽量跑到边缘起跳才不会掉下去,有时候怀疑自己,这也叫超级战士。。。

种子
7 点
yuhong 发表于 2015-12-23 07:15
其实最大的失败不是剧情,而是人物性格的刻画,几个NPC完全没有存在感,对比reach,每一个npc都形象饱满,h ...

是的……当年玩瑞曲玩得泪流满面……

种子
575 点
谁说不是呢,想想15年这几部所谓的大作,光环、合金装备、COD、古墓崛起我都挺失望的,唉。

种子
63 点
byu801 发表于 2016-1-14 17:26
这也还是在说网战,我针对的只是单机模式,无关网战,除非说HALO现在是和男朋友一样,战役模式可有可无了 ...

网战变化确实不错,战役完全就是退化,不说了,二周目的心情都没有了

种子
63 点
这代的评价就给bio6一样,越玩越不行!

种子
18 点
洛克不讨厌,系格什麽看看那电视剧不是早设定好了吗

不过,5剧情问题编剧不该一个人扛锅,人物设定性格什麽应该不可能编剧决定
单机小组是该,换换人员了4代开发玩一批人走了又来一批新的这编剧4代就是担任副编剧
还有预告跟游戏好像一点关系都没有,是不是推倒重作???
编剧小组也不是这编剧一个人,之前看了一下link343编剧小组不少人

至於单机关卡小组,我认为关卡不差可以继续用

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
对于我来说 只要HALO还继续做 只要斯巴达战士 还有

HALO就还是那个HALO 制作组换了不要紧 玩家自己可以弥补作品间的差距