A9VG电玩部落论坛

楼主: AW4WA

[剧情解读][不含DLC]阿尔弗雷德之死

种子
5 点
lainton 发表于 2015-11-28 17:46
所以综上所述神棍帖骗回复的说法并无不妥

不要再说了,我已经骗了你五个回复了,对不起。

种子
32 点
lainton 发表于 2015-11-28 17:46
所以综上所述神棍帖骗回复的说法并无不妥

没必要扣帽子,层主要是觉得说的不对也得提出自己的看法啊。

种子
0 点
其实楼主招来一部分的不满的回复的确也很正常。主要是有几点:剧情主观想象太多,你的文章细看下来,至少有一半都是脑补的,缺乏具体的证据,随着你之后的回复这种问题越来越多,都是看下去就知道是脑洞大开的结果,有些明显的错误缺乏前后的思考,只能说楼主在写分析的时候是贯彻“先写再想,边写边想,前后不顾”的状态。
楼主精神还是可嘉的,毕竟没有ps4纯粹靠网上资讯来研究剧情非常难得。其实在血缘之前,网络上对于某款游戏的剧情能做到如此深入的探索和讨论的,只有寂静岭前4作。这也是我觉得魂系列如此迷人的原因,因为老寂静岭的叙事方式又回来了。
自己在多年前也有幸参与了寂静岭系列剧情的分析,很高兴之后一部分提出的理论在后来寂静岭爱好者的同仁中被认为是常识甚至真相,多年后寂静岭贴吧名人堂也有我的名字。
我说这些不是想表达什么资格,只是作为过去同为剧情分析者的朋友给楼主的一点点建议,“你的每一个脑洞和逻辑,请至少有一个游戏中能拿到的内容来作为支撑,多个观点可以构成一整个理论,但是这个理论的结果必须在大体剧情上前后有所呼应,并且与所有游戏中明显的证据不构成矛盾”
完成这些思考以后再发文章。而不是发出来让大家挑错,本身有趣的理论也会因为瑕疵掩饰了真相,最重要的是,你的推理要在充满自我批评和自我质疑中完善,可惜的是楼主两篇文章我从头至尾看完,能让我觉得有趣的都是在开头,每个理论都是越深入越不着边际,你写的“入了迷”是我的印象。

总之,希望楼主早日能入手ps4和大家一起在fromsoftware创作的世界里征战,同时能给大家带来更另人信服的文章和分析。

种子
5 点
LEEON09 发表于 2015-11-28 20:21
其实楼主招来一部分的不满的回复的确也很正常。主要是有几点:剧情主观想象太多,你的文章细看下来,至少有 ...

谢谢~                        

种子
1 点
AW4WA 发表于 2015-11-28 13:26
能帮忙指出我翻译错误导致理解偏差的地方吗?这不是日后我买台机器就能解决的……

非常感谢! ...

就比如閉じ籠る是个挺常见的自动词的,也就只表示到自己闷在家里不出去,并不太能引申到被封在这里。不过对于阿尔弗雷德的死因,表示楼主的解答很有意思!也是支持辛苦写作了!

种子
1 点
楼主搬运的和原版的视频都看了,怀疑凯因赫斯特城的阿尔弗雷德依旧是普通血液,视频存在比较明显的色差。

种子
5 点
lustdrive 发表于 2015-11-28 21:22
就比如閉じ籠る是个挺常见的自动词的,也就只表示到自己闷在家里不出去,并不太能引申到被封在这里。不过 ...

哦~明白了,谢谢~

种子
5 点
lustdrive 发表于 2015-11-28 21:27
楼主搬运的和原版的视频都看了,怀疑凯因赫斯特城的阿尔弗雷德依旧是普通血液,视频存在比较明显的色差。 ...

光是视频的话确实欠缺说服力,我希望能在DLC中找到更多线索

种子
1 点
刻意没有打亚楠日出的结局,对于楼主给出的视频里新的墓碑和人偶的对话表示吃惊。亚楠日出结局反而是相对信息最少,和解释可能性最多的。另,阿尔弗雷德是npc里唯一一个持有两种右手武器的吧。

种子
5 点
lustdrive 发表于 2015-11-28 21:33
刻意没有打亚楠日出的结局,对于楼主给出的视频里新的墓碑和人偶的对话表示吃惊。亚楠日出结局反而是相对信 ...

嗯,只有他有两种右手武器