A9VG电玩部落论坛

楼主: AW4WA

[剧情解读][不含DLC]阿尔弗雷德之死

种子
1 点
说点别的,楼主真的可以买台机器来好好玩并且有助于随时搜集资料,日版原文很有价值,不过楼主有些翻译错误确实直接导致了理解的偏差

种子
5 点
dlc里的害虫直接把lz的关于污秽之血的推理全***了...

种子
5 点
lustdrive 发表于 2015-11-28 12:33
说点别的,楼主真的可以买台机器来好好玩并且有助于随时搜集资料,日版原文很有价值,不过楼主有些翻译错误 ...

能帮忙指出我翻译错误导致理解偏差的地方吗?这不是日后我买台机器就能解决的……

非常感谢!

种子
5 点
TyrantCLyr 发表于 2015-11-28 12:36
dlc里的害虫直接把lz的关于污秽之血的推理全***了...

我感觉到了……

种子
99 点
长文看完,说三点自己的感想,涉及DLC的线索

1. 平行世界的尤瑟夫卡这个解释缺乏证据支持,为什么她会意外进入主角的噩梦? 为什么她会碰到这个平行世界的自己?这很难从游戏中的线索得到解释,而遇见同一个自己在游戏中也没有其他的先例,除了楼主推理的黄衣猎人部分。游戏完结字幕倒是清清楚楚的写了假尤瑟夫卡,虽然这并不能完全证明,假的就不是另一个世界的真的,但拿来解释真尤瑟夫卡的下场也缺乏动机。

我们都知道医院有个大头外星人死了掉尤瑟夫卡的血瓶,也有人推论是真尤瑟夫卡被假的改造成了大头外星人,但我们先不把话说死——假设那个大头外星人只是接受了尤瑟夫卡血瓶的普通人或者另外一个猎人呢? 注意如果玩家没送任何NPC到医院,医院里是有两只外星人的,一只是掉血瓶的完全体,另一只是对面走廊尽头躺手术台上只转化了一半的不完全体,可以从半边皮肤的颜色和手指的形状看出区别。这两只外星人设置在这里的存在意义,我们很难得到一个确切的结论。只知道假尤瑟夫卡在这里,诱骗主角送人来给她改造。真尤瑟夫卡去了哪里,并不能下定论。假如真尤瑟夫卡还在,只是去了别处,比如曼西斯噩梦,这个平行理论倒也说得过去,但如果真尤瑟夫卡是被假的改造了,那么假设她是穿越而来,改造自己的动机是不是有点儿弱?

种子
99 点
2. 关于大脑怪、大头外星人、和DLC里的大头病人

DLC位于大教堂更上层的研究大楼,里面有无数大脑被改造的普通人类,他们的共同特征是身材瘦弱,穿着连身病号服,头上裹着大大的渗透血迹的布袋,布袋还在不规则的蠕动。而猎人噩梦和现实对应的月光花园里面,也有一群大头病人在看护打理着那些花,那些病人也会放类似遥远呼唤之类的法术,但跟本体的外星人在音效和动画效果上略有不同。同时,有些大头病人也会从头袋中伸出触手,或者攻击引发玩家狂暴诅咒。我们有理由相信,这些大头病人是大脑怪和大头外星人的初级形态。治愈教会背后偷偷做着不可告人的人体改造研究,想通过大脑改造让普通人进化,这些实验大多失败了,而大头外星人则是相对成功的人体改造结果,大脑怪因为只存在于噩梦,可能是猎人噩梦与曼西斯噩梦的重合导致,也可能是曼西斯在目睹治愈教会的残酷实验后自我产生的“脑补”,因为大脑怪看起来就像是那些失败的大头病人能力的结合体。另外补充一点,在研究大楼的小boss“失败之作”,看起来就是天庭使者的小头多重影分身版(但招式明显比天庭使者多啊),这有力的证明了天庭使者其实就是治愈教会的人造物,治愈教会期望通过人体改造来达成与宇宙之神建立联系的目的。

种子
99 点
3. 关于老猎人亨里克,老猎人亨列克,以及玛利亚

既然楼主已经推理出黄衣猎人就是太刀哥穿越的假设,这不由得不让我怀疑黄衣猎人的真实身份——黄衣猎人和太刀哥都是没有露脸的。但因为目前DLC没打穿,所以我暂时也没法验证,只能暂时提供一个猜想放在这。首先是老猎人亨里克与猎人噩梦开始能召唤的老猎人亨列克是不是同一人? 我现在没法上游戏看英文原文验证名字到底是翻译音近还是真的确有其事,只能等以后有机会再看。另外就是太刀哥与玛利亚的联系,两个都使拔刀流的猎人,是否太刀哥就是亨里克,而亨里克就是亨列克,亨列克又同时与玛利亚关系很近? 这些都是有趣的八卦猜想。F社是故意用类似的名字以及妹子身份来迷惑玩家,还是真的内含深意,这些都很难讲,金发的亨列克也用教堂石锤作为武器,那么跟阿尔弗雷德是否也有一定的关系?比如母子或者姐弟?

种子
557 点
感谢lz长文 支持lz

种子
5 点
zeroguy 发表于 2015-11-28 14:17
长文看完,说三点自己的感想,涉及DLC的线索

1. 平行世界的尤瑟夫卡这个解释缺乏证据支持,为什么她会意外 ...

关于“假尤瑟夫卡来自平行宇宙”的这个猜想,确实有点天马行空。但如果是真的,那么,她进入到主角噩梦的原因,可能是“被人摇铃召唤”,也可能是她主动“入侵”。

我可能原文没有写清楚。真的尤瑟夫卡确实是被变成了大头外星人,而大脑变腐烂的是假尤瑟夫卡。

那个大头外星人不但会掉落“尤瑟夫卡的输血液”,她的行为也与真尤瑟夫卡是一致的。

之前,真尤瑟夫卡在与主角隔门对话时,坚持不给主角开门。

之后,主角从窗户进入诊所,遇到这个外星人,她并不会攻击主角。但是,当主角从诊所内侧将门打开的时候,她就会攻击主角。也就是说,虽然真尤瑟夫卡变成了外星人,但依然坚持不能打开诊所的大门。

当初,真尤瑟夫卡不开门的理由是“不能让我的病人暴露在会感染的环境中”。在诊所的手术台上,有一个被开了膛的死外星人,他应该就是真尤瑟夫卡口中的病人。我认为,当时,假尤瑟夫卡应该已经在诊所内了,这个开了膛的外星人是她带到诊所中的伤者,她正在为这个外星人进行手术,所以让真尤瑟夫卡去应主角的门。真尤瑟夫卡不想让主角看到诊所中正在上演的一幕从而产生误会,于是坚持不开门。

手术失败后,这个外星人死亡。因为外星人不会在狩猎之夜兽化,所以这时,假尤瑟夫卡提议,将真尤瑟夫卡变成外星人,负责确保诊所大门不被打开,由自己委托主角将尚存理智的人送来诊所进行改造,借此拯救更多的人,让他们平安度过这个狩猎之夜。

种子
5 点
zeroguy 发表于 2015-11-28 14:18
2. 关于大脑怪、大头外星人、和DLC里的大头病人

DLC位于大教堂更上层的研究大楼,里面有无数大脑被改造的 ...

在官方英文攻略中,那个大脑怪的英文名称是“曼希斯的大脑”

虽然血源的翻译质量不高,但游戏中的所有英文命名是游戏制作组自己定的,所以不会有错。

我也认为小个的天空使者是治愈教会改造出来的,但大个的天空使者是如何诞生的,我现在存疑。在我这个帖子和《血源的研究》中,我认为大个的天空使者是小个的天空使者受到噩梦之子降生的影响进化而来。目前还在了解DLC的内容,可能会改变我的看法。