A9VG电玩部落论坛

楼主: Bronnysummer

这次辐射4地图没有滚5良心

该用户已被禁言

种子
7 点
mrbenben 发表于 2015-11-8 18:49
巫师3虽小?? 你误会了吧
巫师3就无人之地+诺维格瑞就比天际省大了不少, 还没算上白果园和史凯利格 ...

是吗,没认真比过,不过天际可以爬很高的山,地下世界也大很多啊,那个矮人王国占了多巨大的地下面积就不说了。这些都是巫师不具备的吧

种子
426 点
liu3000pk 发表于 2015-11-8 09:09
正当防卫2的地图大……枯燥死了,如龙的地图小~好玩的很~。

这句话正解,像如龙0才两张小图,我能玩100小时才通关,因为内容多而且耐玩,打个麻将就能消磨一晚上。

种子
5 点
最大的地图是燃料吧。。。

种子
10 点
三角洲特种部队1代,地图大的一笔,一直走不到边,你怎么不和这个比。

终结者

无限轮回之人

种子
5 点
对比三和新的地图呢?

种子
206 点
只喜欢小地图,大地图有意一律走马观花的打完,什么映像都没留下

种子
5 点
我倒是觉得,地图的良心程度要看你到底装进了多少内容。
贝社的地图内的信息和细节应该不会让人失望,难道你们都忘记了那些女土匪身后的玩具熊了?忘记了那些互相依偎在浴缸里的骷髅了?
因为离核战爆心和战争结束已经有了很大的时间距离,所以生态肯定与之前的废土不太一样,建筑物肯定更立体更复杂,NPC的运动会更多样,地图规模中等是可以理解的。
都说巫师3的地图给力,我承认。但你们可能也注意到了,很多地图上会出现水鬼外面是盗贼营地,盗贼营地隔壁是红字精英怪.......(不得不说这些连裤子都没得穿的盗贼心很宽啊)。
说到最后,我倒是非常期待cdr的新作,赛博朋克题材的发生地点一般都是巨型城市或者网络空间,这种类型和题材限制下,如何保证地图规模和巫师三大小一致是个巨大课题。而且巫师三的世界可以用深郊旷野来填充,那赛博朋克的世界如何把握?与杀出重围相比吗?但那是一个角色扮演分量极重的射击游戏啊,你们这群波兰人可是要做一款标准又扎实的rpg啊。
多年前的一本大众游戏上,约莫看过有一篇愚人节搞怪文章。大约是恶搞r星准备取消新作《gta罪都》直接开发一款以银翼杀手为背景的赛博朋克类沙箱游戏《东京20Xx》,当时我还兴奋了好久,但同时又感觉这事要是真的,也不易实现啊。
cdr这次要做的,真是游戏史上,起码是开放游戏史上的创举了。

种子
14 点
zctang305 发表于 2015-11-7 19:47
老滚5算好的了,至少高低差,地形样式还算丰富,迷宫设计也算可以。上古系列最烂的地图设计当属4代,那野 ...

上古里最强的肯定似乎晨风,光那极有特色的各地建筑风格设计就秒杀所有沙盘rpg,包括他自己的后两作,2000年初期玩晨风真是让人印象太深了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
evan0705 发表于 2015-11-9 12:22
上古里最强的肯定似乎晨风,光那极有特色的各地建筑风格设计就秒杀所有沙盘rpg,包括他自己的后两作,200 ...

那是必然的,晨风的建筑设计绝对数一数二,超凡脱俗,这和晨风地区的历史人文也有关系。目前只有上古1是把整个tamriel大陆做出来的,但是当年那个画面你也看不出什么风格来。2代之后基本都是人类种族的地区。南方一些亚人种族的地区一直没有做。晨风已经算是亚人比较集中的地方了。

圣骑士

A9vg公敌(被永禁)

种子
5 点
Bronnysummer 发表于 2015-11-7 18:31
地图太小却异常复杂也不是好事,很容易给人为了任务而任务的线性感,沙盒的跨越感和旅行感荡然无存 ...

正解     没有那种旅途的感觉,宁愿地图大一点没意义点