A9VG电玩部落论坛

楼主: 路人某乙

(剧透)VS和绷带男的那些事

种子
12 点
金手套 发表于 2015-9-21 10:49
全部技能评级A++,我不信真big boss才这点评分,克隆体终究还是不如原型机。 ...

原型机也是这个样,你去玩玩pw就知道了

终结者

帮主

种子
19 点
wjm47196 发表于 2015-9-21 10:54
原型机也是这个样,你去玩玩pw就知道了

10年的时间真BB应该也升到S++了,VB还是以PW的BB为基础克隆的

种子
10 点
金手套 发表于 2015-9-21 11:09
10年的时间真BB应该也升到S++了,VB还是以PW的BB为基础克隆的。

先不说以BB的年龄过多10年身体只会老化倒退

这10年BB几乎都在睡,不倒退就已经偷笑了

另一方面,VS在假手buff之后的能力岂是S++能比的

种子
7 点
yangwenlic 发表于 2015-9-21 00:02
告诉你个真相,其实真bb和幻影早炸死了,我们一直扮演的是johuny,原因是开头他尿裤子了,别说什么注射包,如 ...

你这个观念我认同。一个命题需要的前提越少,这个命题就越接近真理,奥卡姆剃刀原则虽然简单粗暴但却是符合人类常识和思想规律的。
举例就像,你说西瓜是水果,而我说西瓜是来自M249的外星生命,他们具有极高智能,使用人类无法探测到的谱外波段量子纠缠原理思考和沟通,潜伏在地球的目的是通过被地球人食用而侵入地球人的体内以十万年为单位缓慢改变地球人这个物种的组织构成最后达到入侵地球的目的

征服者

女王様

种子
15 点
zephyranthes 发表于 2015-9-21 10:51
我觉得对这个问题,应当先概括和归纳为核心概念来讨论,然后再逐条展开才能解决问题。我爬楼爬下来,你对 ...

绝大多数玩家已经根深蒂固地认为影武者计划实现了。如果我先概括我的核心观点,那对立性太强。所以我要先从这种根深蒂固的观念的内在矛盾入手。
内在矛盾是:影武者计划成立的关键在于包括影武者本人在内的所有登场人物都不会知道有人顶包,但医院中玩家操作的主角居然得到了你是顶包者的明示,并由此认为影武者计划成立。简单来说,玩家及主角用戳穿影武者计划的方式所获知的真相是影武者计划不可能被戳穿。
相信这个词太过客观。我更倾向于这样表述:BB自己本来的人格封印起来,转而以影武者的人格运作。关于影武者的真相,只有本来的人格知道,影武者的人格不知道。
封印人格这件事连本人都不知道,只有旁人知道。Ocelot是登场人物中唯一一个知道所有真相的人。

终结者

帮主

种子
19 点
路人某乙 发表于 2015-9-21 11:15
先不说以BB的年龄过多10年身体只会老化倒退

这10年BB几乎都在睡,不倒退就已经偷笑了

BB的年龄正值爷们全盛期,另外我不确定BB是否也和医疗兵一样昏迷了,或者说BB昏迷了近十年之久然后两人同时醒来他就能洞悉并安排一切 ,序章BB穿的病号服和脸上缠的绷带我一直认为是为了做变脸手术才弄成那样的。

种子
7 点
turtlemark 发表于 2015-9-21 11:35
绝大多数玩家已经根深蒂固地认为影武者计划实现了。如果我先概括我的核心观点,那对立性太强。所以我要先 ...

我感觉你的这个观念太过形而上,脱离了实际
首先,我承认这个内在矛盾是存在的,影武者计划的成功依靠的是没有人知道影武者的存在,而游戏中给主角以及玩家【你是影武者】的暗示实在太多,不可胜数。但我并不认为这些信息【全部】都是误导,如我在104楼所言,你设想一个情况:你过着和每一天一样的平凡的日子,但有一天突然接到一个电话,言之凿凿说你不是***亲生的儿子,这时候你会认为他说的是真理而你之前所经历的【一切】都是骗局,还是更倾向于这个电话本身才是【一个】骗局?

征服者

女王様

种子
15 点
zephyranthes 发表于 2015-9-21 11:44
首先,我承认这个内在矛盾是存在的,影武者计划的成功依靠的 ...

你说出了影武者计划内在矛盾的另一种表现:这种设定根本无法推动剧本,真相只能从天而降,从而导致所有玩家都骂街。
然后你给出的解决方式是:让这个计划存在漏洞,哪怕这些漏洞会呈现影武者计划的矛盾,也要避免真相从天而降导致的玩家骂街。但这些漏洞仍然会招致一些人骂街。
于是问题就来了:为何来回来去都要招人骂街?屎味的咖喱和咖喱味的屎只能二选一?
我的出发点很简单:如果这个剧本本来并没有漏洞,也有逐渐获知真相的过程,那这个剧本可以如何理解?
我所给出的不过是屎味的咖喱和咖喱味的屎之外的另一种理解,连我自己都觉得荒谬。你再来说什么脱离实际,没有意义。

终结者

老年人

种子
513 点
zephyranthes 发表于 2015-9-21 11:44
首先,我承认这个内在矛盾是存在的,影武者计划的成功依靠的 ...

而游戏中给主角以及玩家【你是影武者】的暗示实在太多,不可胜数。这句话确实,但是个人认为将主角和玩家完全不能等同阿,玩家可比主角知道得更多,这些暗示对于玩家来说明显,对于VB来说可不一定吧。那位朋友的主要依据似乎Ocelot和Miller的最后那段对话有矛盾。         

种子
7 点
csllovecsl 发表于 2015-9-21 12:00
而游戏中给主角以及玩家【你是影武者】的暗示实在太多,不可胜数。这句话确实,但是个人认为将主角和玩家 ...

对,我也是这么认为的,玩家既等同于角色,又高于角色,玩家可以超游思考,但角色不能,这才是这许多漏洞存在的意义