A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[MD] [精华讨论]心中永远的经典-梦幻模拟战2回顾!(梦战2专用讨论贴)[MD]

战士

种子
0 点
玩这个游戏已经是在高中二年级
MD上面只有3个作品让我费寝忘食
梦幻模拟战2 梦幻之星4 三国志3

上面讨论游戏内容太多了 就不多说了
说说当时的心情和故事吧……

我们家那是距离学校特别近 只有5分钟路程
中午午休体育课扫除...一些可以利用的机会我都会偷偷跑回家去玩
那时最大的爱好 看漫画书(追灌篮高手)、看电软(我们那里比较偏僻 那时候全城只有一家书店有卖 我们城市被松花江分为2半 书店在江南 我在江北 托家在江南的同学带买)、玩MD

说这么多似乎联系不大 但是这还是有必然联系的 听我继续讲来
喜欢看漫画所以经常去书店买最新的
某天 发现一本刊物...Game***的创刊号
翻了翻觉得挺有意思 从此不间断购买 直至2000年最后一期 停止购买 因为世界变了 电软变了
在电软的引导下 购入MD 很多人都是这样的吧
在MD那篇邪道攻略的引导下 购入梦幻模拟战2 依稀记得人民币180 ……
所以3者是有很大联系的

还有2个悲惨的故事
Part 1
我的95年第7期杂志 没错就是有邪道攻略的那本 那时候我还玩着FC正准备买MD 有一个爱好 估计很多人都有吧 就是在家人都睡着了 悄悄打开自己房间的台灯 把自己收藏的***拿出来温习
新买的这期 这个邪道攻略太有趣了 那时之前 我很少对这种SLG赶兴趣的
正当我看得兴高采烈的时候 老爸突然破门而入 一气之下 拿起我的书 咔嚓 一声从书脊撕了开 ……没有撕成两半 2边还连着小部分........

Part 2
在买MD半年左右 在江南买书(偶尔赶上周末我自己也会去)认识了一个朋友
卖书的旁边有一个游戏厅 里面有2台MD 3台SFC和1台3DO 我们经常碰上了就去游戏厅交流一些心得 也经常租老板的卡 或者用老板没有的卡和老板换卡玩 结果这个哥们强烈推荐我玩他珍藏的梦幻之星4 后来听说我有梦2 就想和我换卡玩  
(很多人会说买一个自己玩换什么!那个学生时代 拿1-200块买游戏卡对于一般人家的孩子而言是种传说 更好的办法就是每个人买一个不同的 然后互补)
后来我们约定下次碰面 交换游戏 结果那个周日我拿了梦2去 他忘记带了 我就把卡先给了他叫他下周给我带梦4 结果这周我们家里出了一个***.......
这周周3 家里被盗 门被撬开 很奇怪 但最大的损失就是我 MD以及所有的游戏全部被盗 只有梦2就这样幸免了 这次盗窃很离奇 盗窃分子肯定是年轻人 甚至有可能是认识的同学或者朋友 那时MD也算奢侈品了 我人缘好 总是带很多朋友一起快乐 想不到会这样......
后来 自己拿了压岁钱 和几个死党无偿凑了点钱又邮购了一台 这个邮购的单子 至今还有 720元人民币 邮购到我们高校 某天下课 保安室通知我去一趟...我还以为前两天打架的事情 提心吊胆 去了一看 保安正拿着一个邮政包裹在猜里面是什么东西 那就是我的第二台组装MD
此时除了梦2以外所有MD卡全部挂了.......泪啊 用新机器玩梦2真是感慨万千

梦2从此一直陪伴我直到MD离开我
后来先PS买SS因为梦幻系列也是一个很重要的因素

当时的那种玩游戏的心情和乐趣是现在任何游戏带不来的
没有经历过那个阶段的玩家 我真的为他们遗憾
现在用模拟器虽然可以玩到
但游戏虽然一样
心情也大不相同了

每次看到那本裂开的电软 就想起了曾经燃烧过的青春
想起那冲动而疯狂却又渐渐遥远的日子
昨天的回忆是今天美好的片断
也让今天的片断成为明天回忆的美好瞬间吧

圣骑士

おJ姫さま命~

种子
0 点
下面是引用amakusa1999于2005-07-22 23:29发表的:
  前两天在xbox上装了个MD模拟器
正在重温经典 梦幻模拟战2和梦幻之星4
MD的确经典阿!

SFC和MD的都玩过
.......
其实SFC梦2 为什么会有这么多人评价比MD的梦2高?
因为其多路线的设定 人物、画面的美化、攻略难度增加。 还有就是大部分玩家很少玩到MD的梦 因为MD的发行量根本 不能和SFC比 就这几个因素来说MD和SFC就没发比了 再者有先入为主的思想存在 而且玩家在玩了SFC的多路线多结局画面好的梦2回头去玩MD的单路线单结局画面欠差的梦2的实在是占少数 就客观的来说SFC评价绝对比MD的高 不过梦2就是梦2 大家都喜欢 也就不存在分MD和SFC了 ^ ^

骑士

隐居中...

种子
0 点
个人感觉还是SFC版的好太多了

兰古瑞萨系列全通关d小天说

种子
0 点
下面是引用梦幻之星于2004-05-08 14:19发表的:

我第一次打完角色只剩下主角和雪莉了
配合魔法的话,死不了几个小兵的

种子
0 点
下面是引用世良田元信于2005-07-20 13:15发表的:
  我是 M D 版梦2死忠,当年不用秘技,全员0退却达成,可惜的是没打过?4,觉得只打一次不骗级的话很难打过?4,大陆最强骑士那章为了达成0退却试了很多次,被里昂冲下来就死人。
这里想不死最好主角转枪兵,在装备圣剑和那个加佣兵防御和范围的指环

种子
0 点
过了多年才知道指挥范围=移动能力原来是个BUG..
感觉这个BUG使梦2更加经典

种子
0 点
请问不同结局要如何打出? 我不是说路线,我是说通扳后的个别结局.

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
每条路线都会有特别结局,
所以说结局还是跟路线有关系

种子
0 点
我玩的是SFC的,是否一样. 若可以的话,能透露一下哪一个结局艾尔文不是打光棍? 谢谢.

审判者

卡卡—欧洲之王

种子
0 点
逐步收集最强装备 打造属于自己的最强部队!MD梦战2暑期全新改版