A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻骑士

谁能贴下完整的声优表..

种子
0 点
下面是引用feike于2007-11-29 14:49发表的:
……呃……三国游戏…日本人做的三国游戏都那啥…剩下的也就仁者见仁、智者见智了…俺不再评论这个……
斎賀みつき也不错,不过和诸方姐姐那种和多重人格一般无二的功力比起来…很显然——你还未够班呀~~~桀桀桀桀桀~~~~~

你不熟斎賀而已,人家一人多役也很普遍的= =
难道从御姐跨越到男青年就不值得骄傲么?斎賀也有萝莉角色,只是声音有点搞怪性质。

至于绪方的LOLI角色我没听过,请指点作品名称。
而且个人也不觉得从萝莉跨越到少年是很不可思议的事情,新生代声优里的泽城美雪、井上麻里奈、喜多村英梨都可以做到这点的。

种子
0 点
……诸方连中年大叔式的角色都能信手拈来——这可就不是那些后辈女声优个个都具备的能耐了哦……

种子
0 点
下面是引用feike于2007-12-04 12:35发表的:
……诸方连中年大叔式的角色都能信手拈来——这可就不是那些后辈女声优个个都具备的能耐了哦……
是么?
那为什么幽游白书里变身后要换一个男声优来配?这个困扰我很久了,正等人解答呢。

还有就是虚心求教绪方的萝莉声在什么作品里有得听?

种子
0 点
绪方殿下的LOLI音呐~~
《吸血姬美夕》DRAMA CD
里面的LOLI冷羽

种子
0 点
另外推荐《鬼眼狂刀》DRAMA CD
听几段真田幸村和穴山小助的对话
就知道本人为啥那么佩服绪方殿下了~~

种子
0 点
终于等到你来了~~

下面是引用terachiyuu于2007-12-05 13:30发表的:
绪方殿下的LOLI音呐~~
《吸血姬美夕》DRAMA CD
里面的LOLI冷羽
吸血姬动画我看了,觉得那个不够萝莉啊,起码和我心中的萝莉有差距= =

下面是引用terachiyuu于2007-12-05 13:34发表的:
另外推荐《鬼眼狂刀》DRAMA CD
听几段真田幸村和穴山小助的对话
就知道本人为啥那么佩服绪方殿下了~~

广播剧是一时找不到,就我看的鬼眼动画版而言,那种变声能力很普遍,一般反串系声优都能做到啊(刻薄点说,出来混要是连一人两役对话的这点变声本事都做不到的反串声优,怎么好意思跟别人打招呼?)。

反倒是藏马变身前后这种音域差异,印象中很多声优压低嗓子就够用了,绪方却要换个男声优是怎么回事;
如果是绪方擅长高音而非低音的原因,为什么圆盘皇女女主角变小之后又要换个萝莉系声优?

这两个问题没有绪方饭给我清楚解释的话,我只能理解为绪方是被早期恋声癖神化了= =

种子
0 点
我终于来了……………………
怎么感觉这话听着就这么别扭呢
难道
许久不来A9的我刚到就变成万众期待的对象了么?
哎呀真是受宠若惊Orz

只是发表一下对绪方殿下的爱而已
没想到………………

那月海兄你说
那些配真.LOLI的有几个能反串的?

……………………
算了
继续听櫻13的DRAMA去~~

种子
0 点
那些配真.LOLI的有几个能反串的?

——41楼已经说过了。
再重贴+补充一次,
以女役为主却能反串的:
泽城美雪、井上麻里奈、喜多村英梨、白石凉子、小林沙苗、小清水亚美、小林优、浅川悠、川上朋子
、钉宫理惠、能登麻美子。
以男役为主也能配萝莉的:
熊井素子、三桥加奈子、竹内顺子、三瓶由布子、木内レイコ。
这些人全都能从萝莉配到少年,而斋贺虽然现在仍不能配出完美的萝莉,却能配出完美的青年声。

所以我不明白那么多男女役均上手的声优都不能封神也不值得尊敬,而只有绪方能封神是什么道理。
但是每次我问绪方迷这类问题,最后都被无视掉。

是说我觉得真是绪方迷不应该这个简单的问题都回答不出来吧……
男不能配青年,女不能配萝莉,绪方到底是男役上手还是女役上手?

种子
0 点
汗…………
我可不记得我什么时候把绪方殿下封过神了
也不记得什么时候说过那些声优们不值得尊敬
我有没有说过要听斋贺姐姐的真正实力还是要看《柯赛特的肖像》?
那部她配的确实是相当完美
斋贺我也很喜欢
但起码我对女声优的爱是没有男声优多的
我承认我对女声优了解不多
但绪方殿下这么多年给我那么多感动
我喜欢她很不正常么?
(呃………………语无伦次了,大家凑合着看一下吧)
总之
冲着绪方殿下为盐大写的那篇祭文
她也是我心中的神了~~

种子
0 点
嗯……也许应该这么说吧:诸方JJ开创了反串希配音的先河……