A9VG电玩部落论坛

楼主: AW4WA

[剧情]血源的研究

种子
5 点
感觉开头,主角在输血的时候那头狼来碰了一下就烧死(?)了,按楼主的推论,可能就是噩梦交叠的原因,其他上位者的梦境里将主角判为人类从而有了感染兽疫的可能性,而主角本身的存在性质又否定了这个可能性从而导致不会那么容易在猎杀中像加斯科因那样。

种子
39 点
AW4WA 发表于 2015-6-16 20:07
关于这段台词,我有一个猜测,但因为证据不足,所以没往主帖里写。

人偶的这段台词是跪在猎人梦境的一个 ...

哦,有道理。不过最近我的两个小号都碰到人偶站在最常站的那个位置说这话,并不是只会跪在墓碑那里说的~

种子
5 点
kayumikin 发表于 2015-6-17 18:33
哦,有道理。不过最近我的两个小号都碰到人偶站在最常站的那个位置说这话,并不是只会跪在墓碑那里说的~ ...

原来如此,还有这样的情况……

种子
13 点
虽然有些地方显得牵强,但对lz的用心和认真还是要大赞一下的!

种子
20 点
真心不错的研究,血源的故事剧情是近年来少有的,值得玩家去探索

种子
5 点
看到lz脑补得那么尽兴,制作组一定很开心...开心就好。

种子
32 点
梅高的奶妈前的箱子里为什么有尤瑟夫卡的血瓶?真·尤瑟夫卡和曼西斯梦境应该有所关联。

种子
5 点
anjisuan99 发表于 2015-6-18 16:48
梅高的奶妈前的箱子里为什么有尤瑟夫卡的血瓶?真·尤瑟夫卡和曼西斯梦境应该有所关联。 ...

其实不一定是真·尤瑟夫卡和曼希斯的噩梦有关联。
尤瑟夫卡和假医生的造型是一模一样的,对于血源这样的游戏来说,不太可能为了省事而少做了一个人的建模。而且这两个人物的形像都被放进了官方攻略中,这也能说明,官方是故意把这二人做得一模一样的。
如果游戏中不存在什么易容、克隆的情况,那尤瑟夫卡跟假医生很可能是一对双胞胎姐妹。

而且这两个人所掌握的知识也有交集。
与真尤瑟夫卡隔门对话时,如果攻击那扇门,然后再与她对话,这时她会说:

“你冷静下来了吗?谢天谢地。
绝对不要让猎杀压倒了你。
记住自我。你不是一头野兽。”

假医生红月后趴在病床上会说:

“我果然是与众不同的。我不是野兽……”

这两段台词说明这二人对兽化这件事有着相似的认识。
如果说,这二人真的是姐妹,那假医生带着尤瑟夫卡的血瓶到处跑也是很可能的事情。

再来看假医生在求男主帮忙救人时的台词:

“这将会是漫长的夜晚。我也许会被困在这里,不过我总得做点什么。”

接下来就是我的脑补了。

假医生在雅南某地使用了“曼希斯的牢笼”进入了米克拉什的梦境(相当于曼希斯的噩梦),她知道噩梦仪式的原理,所以她的目的是杀死噩梦之子,结束这次狩猎之夜。但她来到梅高的阁楼后(她在此时遗失了一个尤瑟夫卡的血瓶),发现噩梦之子还没有降生。与是她做出判断,认为这次狩猎之夜只能等到日出自行结束了。于是她离开梦境,返回了诊所,请求主角帮忙救人。

如果假医生对雅南的现状了解到了这种程度,那么主角在诊断中醒来时看到的那张纸条——“寻找苍白之血,以完成(日文原文是「全うする」)狩猎。”可能也是这对姐妹中的某人所留。

不考虑用BUG过早进入诊所内部的话,时间线可能是这样的:

主角被送到诊所,接受轮椅血疗师的血疗后,陷入沉睡

尤瑟夫卡姐妹中的某人给主角留下纸条

假医生出发前往梦境,尤瑟夫卡躲入诊所二楼

主角苏醒,看到纸条,之后离开诊所,开始冒险

主角进入欧顿教堂后,假医生返回诊所,她认为这次狩猎之夜会持续到日出。姐妹二人协商之后,假医生将尤瑟夫卡转化成小天空使者

主角返回诊所,与假医生隔门对话,假医生请求主角帮忙救人

种子
5 点
「击败月之魔物后,主角便成功结束了自己的噩梦,随即醒来。此时的他早已成为上位者,与人偶一同生活在猎人梦境。」

打敗月之後還在夢境? 所以主角在夢境裡成為上位者? 那主角的現實呢?

种子
0 点
话说那个红月不是击败老猎人之后才出现的……打死蜘蛛罗姆红月就出现了啊