A9VG电玩部落论坛

楼主: 那由

[业界] 一周MC销量排行榜(4.27-5.3),P&D马里奥版18万第一,WiiU新作潮带动硬件登顶

该用户已被禁言

种子
5 点
奇迹的杨99 发表于 2015-5-9 16:48
唉 我之所以这么说原因之一就是食人大鹫至今还是雾里看花 另外像任这种早前投资零和XB等作品的行为我也是 ...

伸手党不要做,自己很容易能翻到。至于大舅无法成形是事实,但是索尼在其中投入的资源呢?都不是钱了么?按道理你们讨论所谓的追随世界潮流和守护本土游戏文化到底采用企业投资的本意的做为标准还是以投资的结果做为标准?如果采用前者,以你们之前索尼追随世界潮流而老任守护本土文化的论点来看,可以自然推演出索尼做大舅本意必然是***而老任做XBX是守护本土文化,问题是索尼要***为什么要做大舅?这游戏看上去可没有大卖的相。如果采用后一个标准,那么索尼做大舅没能大卖做到守护弘扬本土文化的效果,那么老任的XBX也做到了么?还不是该死的死该活的活。逻辑链条基于什么信仰因人而异没问题,但是逻辑链条本身还是严密点好。在我看,本土文化的弘扬是商业行为的结果而不是目的。商业做得好,本土文化才能推销出去,而不是什么本土文化多么光怪陆离商业才做得好,索尼老任做这些非大卖的游戏最终目的还是为了***,这是企业应该干的事情。如果是做慈善,交给NGO,慈善机构去做岂不更有效率?完了,这又涉及企业的本质问题,这个问题太难,但是真想理解企业是啥,推荐科斯的几条定理或者论文,他看得很透彻。

种子
92 点
Quasidynamic 发表于 2015-5-9 17:04
任天堂逃往手游界的理由

HARD    SOFT     

能***比什么都重要,管它是手游还是页游,花札还是旅馆。
在历史的转折点上,但凡在别处成功,说不定都没有今天的任天堂了。
进军手游不过是任又一次站在了拐点上,万一成为新的增长点呢。
反正我不玩手游,也不是任的股东,它的存亡走向真心和我无关。
该用户已被禁言

种子
0 点
felix_0081 发表于 2015-5-9 17:12
能***比什么都重要,管它是手游还是页游,花札还是旅馆。
在历史的转折点上,但凡在别处成功,说不定都 ...

股东你好                           

种子
92 点
奇迹的杨99 发表于 2015-5-9 17:09
这里不谈SONY其实也无所谓 我也没有怪过SONY不投资魔女 我们讨论的只是骑猫的兔子兄的问题 魔女一挣钱了 ...

如果挣钱了,就不会有ps3的剩饭了,更不会有剩饭卖的比原版多。
如果挣钱了,就不会有ms不愿意接手,需要老任投资出续作。
ms那么务实的公司,赔钱的买卖难道还会做第二次。

种子
92 点
Quasidynamic 发表于 2015-5-9 17:14
股东你好

难道我说的不是,我不是股东我不关心吗?看清楚再说话。

再说,三家股东的帽子我可戴不起,说了这么多,三家也没给我分过红。
该用户已被禁言

种子
0 点
任任:手游都是垃圾

某厂出手游 ,任任:堕落的厂商

任天堂转型手游天尊,任任:不忘初心,期待期待

种子
1649 点
奇迹的杨99 发表于 2015-5-9 15:23
也可以这么说吧 只不过我眼中任只要名气响质量高不管亏不亏本也给你投资 索尼的话必须是即叫好又买座才给 ...

对对对。。。建议你去查查ps3时代sony出了多少新ip

题外话。sony提出做新作而不是恶魂2的

种子
92 点
Quasidynamic 发表于 2015-5-9 17:22
任任:手游都是垃圾

某厂出手游 ,任任:堕落的厂商

微软的xo还天天打自己的脸呢,有什么关系呢。
玩家看过,笑笑,骂两句,这事情就过去了。
打脸要是来钱快,我估计任天堂能直接开展这项业务。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
mixwings 发表于 2015-5-9 17:12
伸手党不要做,自己很容易能翻到。至于大舅无法成形是事实,但是索尼在其中投入的资源呢?都不是钱了么? ...

我是没有翻到再来问你的 关键词用的中文和英文都是 “黑魂 为什么跨平台  跨平台” 但没找到相关资料
你说的都对 我认可他们本质都是商人最终就是要挣钱 任买那些游戏一开始也就是为了留住那一小批核心粉丝  同时增加平台上游戏的多样化和竞争力 就长远来看总是有利的 我是觉得任买来的零这种TITLE实在是非常划不来才说那样的话 你就当笑话看了吧

最后呢 我的初衷只是希望有实力的厂商可以毫不吝啬的不断探索和保持游戏类型的多样化 我本人现在愈发反感欧美大厂一个个开始搞年货战略真不知何时是个头 任这个时代在这点上也做得不好 急急忙忙的就搞了个WIIU PAD出来 游戏都没准备好可以说甚是鲁莽 为了财报好看而换掉老主机反而忘记了自己的本分 实在是狼狈
索尼呢就希望他闲下来可以出钱复活几个系列 索尼把那么多钱投给欧美工作室 也投资做几个不叫座但让老玩家感动的游戏吧
至于日式的再兴?和两家都没什么关系 如今日式大量转投手游 PS2时代的日式辉煌估计是永远不会再出现了 不过说不定日式可以在手机上再度辉煌 谁知道呢 就吐槽到这里吧
该用户已被禁言

种子
0 点
awrtyy111 发表于 2015-5-9 17:26
对对对。。。建议你去查查ps3时代sony出了多少新ip

题外话。sony提出做新作而不是恶魂2的 ...

那为何魂1不是独占呢?