A9VG电玩部落论坛

血缘深度解析:ps4唯一一款后悔的游戏——血缘;信评测都死。

关闭 [复制链接]

种子
5 点
我入手了7款游戏,没有一款是爆机的,但是每款都断断续续在玩(因为游戏时间不多);唯一一款我不想玩,唯一一款后悔入的游戏就是《血源》了。

全世界媒体评测都给予非常高分,吗的,评测标语大多数什么什么殿堂啊,什么什么鬼啊,什么什么必玩神作。我真想艹媒体,这些媒体真的是有独立思考能力吗?你说几间给高分,我可以理解,因为总会有人喜欢变态设计的;但是全部媒体都给高分,什么意思了。

为什么我后悔入手《血缘》;因为游戏非常非常多的反人类设计。

动作游戏,我们看战斗设计,血缘的战斗是比较普通的打斗,类似鬼武者3那种打击效果,没有鬼泣那种装B叼炸天的快感,也就是说在打斗层级,无论是手感和观感都是算个正常的动作游戏。

攻击***系统:在受到伤害时,会有个缓冲时间,攻击敌人会回复血量。设计的目的是鼓励玩家进攻。好吧,这个设定的确鼓励进攻,但是奇葩的是,有俩个系统这个设定冲突了,一个是反击爆内脏,一个是体力值设定的问题;实际情况是,如果我被打去血了,还想反击爆内脏已经不现实了,所以只能进行砍;但是如果此时敌人要攻击,那么我只能躲避,更糟的是体力设定,如果体力不足,我更是杯具,连进攻都不能;这系列的设定,整个游戏过程中,玩家是被迫进行选择行动,而不是我策略选择;而且这之间的设定又很矛盾。

又由于体力的问题,搞到游戏攻击模式很固定,砍3刀,然后走,然后再砍。整个过程非常无聊;不如鬼泣那种炫酷。

再来说反人类设计的难度;一般消费产品是针对大众用户的,难度肯定是有数个层次,力求每个玩家都能体会到游戏设计的乐趣。新手玩简单,我可以体验打斗体验,成长体验,关卡体验;高玩可以体会人机对战乐趣,成就感等。
而血缘呢?没有发觉可以选难度,一开始没有买到新手套装前期下,非常容易死,意思就是容错率非常低;而死亡后,游戏币又会全部丢失,一般游戏,可以通过反复的机械活动,可以获得资源,然后来提升实力,这样可以增加容错率,但是血缘呢?每次死了,毛都没有了,然后又需要从新开始,***,不是每个人玩游戏都是玩几个小时的;甚至蛋痛的是,每次开始都需要重新开始;
问题来了,战斗系统枯燥,关卡不断重复,体验不断一样;这样怎么去刺激玩家感观,你能再无聊点吗?
举个例子,每个人的反应基本是有极限的,无论你怎么练习,都会有个极限,所以有动作苦手这一说,就像玩跑酷类游戏,其实每次跑的距离,都是差不多的,想前进更远,基本就是靠不断刷资源,提升角色各项能力,这样玩家才有成长感。

别跟我说游戏币找回,这也是个蛋痛的问题,如果第一次我在远点C点死,第二次在近点B点死,第三次时就不能拿回C点的钱币,那样问题就来了,前面我辛苦打了很多钱,然后死了,第二次只是打了一点钱,不小心死了,然后就身上非常少钱;如果这时候血药也没有,钱也没有,就会菊部为坚。
最大问题,每次读盘还TMD的那么久,既然TMD的那么久,为什么复活点的设计那么蛋痛。
整个游戏真的是为了做而做,没有去思考各种不合理问题。
所以别TMD跟我说什么必玩神作;除非是高手,还有很多时间的玩家。不然不建议入手。

征服者

穿越者

种子
916 点

我入手了7款游戏,没有一款是爆机的
开篇这样写真的好么

种子
5 点
那是因为:你根本就不知道该怎样玩。

种子
5 点
标题党,分明是吐槽帖
不喜欢就出了呗

种子
12 点
潜力贴前排留名

种子
12 点
战帖前排围观..                        

种子
5 点
传说中的跟风党出现了
前排围观

种子
5 点
Quote "我入手了7款游戏,没有一款是爆机的"

种子
22 点
确实啊,现在玩游戏,就喜欢轻松有乐趣的,不喜欢几类:要攻略的,要刷的,耗时长的,难度太高的。就喜欢打几局美国末日联机,随时拿得起放得下

种子
295 点
谢谢LZ的评测,决定不入了