A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[纪实]人间二十年【上篇】

该用户已被禁言

种子
5 点
与楼主的经历何其相似啊~也许不会昨日重现,但那段岁月永远留在我的记忆里,泪~~~~~~~~~

种子
274 点
LZ的文章竟然让我看了2遍,好怀念啊,不过游戏的心还没变

种子
24 点
小弟80后已婚青年,文章写的很棒,边看文章边回想小时候和伙伴们一起打机的情景
PS:楼主应该增加一段和"卫生***"恋情的插曲就完美了 O(∩_∩)O
该用户已被禁言

种子
0 点
同楼上 80后已婚,都是一个时代的人,钩起了不少回忆,我FC时代最激动的就是热血物语3个多小时通关,当然长时间玩游戏,被卷是肯定的,但是那成就感。。。值!
那时考试成绩与游戏挂钩,考的好就给买卡带,不好就不是被卷的问题了。。。

种子
14 点
当时买SS也是因为LANGRISSER III,感动T_T泪目

种子
5 点
看完LZ的文章 有太多的共鸣了 街机厅 包机房 那一个个带给我们感动的游戏,绽放经典的光辉!感谢楼主的连载 这不仅是你的故事 这个时代 我们共同经历 我比楼主小个7 ,8岁。但依然有感动和怀念 喜爱游戏的心不曾改变

种子
5 点
相同得经历给了我们相同得感动 我小时候得条件不如楼 从小到大连一台属于自己得主机也没有过 但是也不能阻碍我对游戏得热情 我还记得小时候我只是站在机厅里看人家打而心驰神往 也因为偷拿家里得零钱上机房买币而遭到家长得体罚 尽管一个币打不了几分钟但是还是乐此不疲 不知道为什么那个时侯几乎是所有得孩子都对电子游戏着迷 而且到了无以复加得程度,可能是那时候小孩得物质生活太贫乏了吧 这个问题到现在我也不能作出一个详细具体得答案。但是现在就像楼主所说得已经没有小时候一起玩魂斗罗 赤色要塞得那种感动了 代之得是习以为常娱乐消遣得心态 也许这就是成熟得心态吧 也许这也正是一个真正玩家应该拥有得心态。
该用户已被禁言

种子
0 点
几乎和楼主就是一年的,我也是电视游戏熏陶的,所以现在看pc游戏觉得系统实在很差,比当年的电视游戏差非常远.其实最想看是你和你的卫生***的故事.希望开新篇,这应该是大家的共同心声了
该用户已被禁言

种子
0 点
来a9比较晚,刚刚拜读了lz的这篇文章,颇有感觉。我是80年的,比楼主小一岁。对于游戏的热情没有那么高,但是也比较剧烈。自从我的第一台也是唯一一台FC被老妈从楼上扔到楼下后,我也就再也没有过游戏机。不过十一在lp的支持下刚刚入手ps2。由于没有游戏机对于游戏的关注和喜爱只能通过电软杂志来排解,但是观摩其他人打游戏也是我当时唯一能做的。现在每天回家玩一下补补课还是很开心的,但是对于游戏的热情好像基本上已经没有了。我是抚顺的,也是在西安上的大学。lz在北京 我在南京!哈哈!

种子
5 点
很多人都有着类似的经历
这个年代的人都是这样过来的
呵呵,很感人