A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[纪实]人间二十年【上篇】

种子
7 点
写得太好了,楼主!

我应该比楼主小3岁.上高中以前的游戏生涯居然惊人的相似.只是当时楼主买了SS,我在初三直接买了PS.

现在虽然工作,轻松实现了全机种制霸,可这两年真正通关的游戏只有战争机器和使命召唤4.

当年和伙伴讨论游戏通关的经历再也找不到了.

圣骑士

去TMD的头衔

种子
23 点
已经好久没有看到这样真性情的关于游戏的文章了,

种子
0 点
我77年的,这文章带来了太多的感动,比起大多数人来幸运的事我有个亲弟弟,原来两个人一起切磋,一起背着父母买卡,泡机厅,现在又找了个爱游戏的老婆,她最爱的是DC上的疯的,

种子
6 点
楼主呵,又有一位人士的处女帖就这样华丽的拜倒在你文章的石榴裙下了啊,顺便再次支持

种子
10 点
看见LZ的文章很有感触啊 勾起了很多以前的回忆  还好我父母从小就不反对我玩游戏 只是控制时间~~~

征服者

「支持一切谬论」

种子
14 点
LZ加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
为了街霸集体逃课  真是疯狂。。。

种子
5 点
趁下午空闲看完了LZ的心路历程,回忆起许多自己小时候玩游戏的场景,虽然是80后,但对于游戏发展的感触着实没有LZ那么丰富多彩,当时很多平台的游戏也很局限,很佩服LZ的记忆力,文笔也很幽默,当然更加羡慕LZ的”卫生***"。

骑士

七武士·三船敏郎

种子
10 点
太经典了!佩服楼主的人生精力,我是89年出生的,第一次接触游戏 和lz差不多 是在一个公园的游戏厅里面,记得是在幼儿园时代。后老楼上邻居家的孩子买了小霸王红白机,玩魂斗罗 其中 热血5合一 我印象最为深刻。太经典了 ,再后来 世家的幽白、gb的宠物小精灵、ps的拳皇、ps2的无双系列、鬼泣、鬼武者、实况足球、xbox360的忍龙2 等等~真是美好的回忆
该用户已被禁言

种子
10 点
仔细看完了全篇 和楼主的经历非常相似 我也是从fc到ps3一直过来的 中间少你一台dc和ps,特别是第一次看到街机厅街霸和买完fc,md,土星后的那种心情真是难以言表  可能现在是过了玩游戏的"黄金时期"了,感觉玩什么都提不上劲,工作之后更没什么心情去玩游戏,更多的会热衷于看一些怀旧的文章,希望还能找回点以前的感觉,看来我也是真的老了.昨天刚通了尸人nt,总算找到了点以前玩生化危机的味道,算是略有所获(我是avg生化fan 4代和5除外) 相比楼主我的感情和工作都不太顺-大学混得还算不错,学生会,电台,主持晚会,4年的播音dj...但是工作之后没有明确的方向,也没人再来关注你,一度让我很难平下心来做事 以至于到目前为止都会花很长的时间在游戏上-纯粹是一逃种避现实的心理,也没在游戏中感受到什么乐趣.但是日子还是得照样过,希望这种状态能尽快结束.
难得现在还能看到一篇那么有共鸣的文章 谢了