A9VG电玩部落论坛

[分享] Wii Ngc 生化危机0 1.2汉化版分享

种子
15 点

===============2017/05/10=============================
重新分享链接:
Wii:
http://pan.luryl.com/s/1bSL0RW
uch6
Ngc:
http://pan.luryl.com/s/1c28ERM4
4g1h

===============2015/07/19更新===========================
Wii 1.2汉化版补丁发布,只更新了第一段瑞贝卡遇见比利时的对话错误。
嫌麻烦的同学可以只更新dt00.alz
这段时间太忙了,没精力参与到汉化工作中,有点遗憾......

=================2017/01/17更新==========================
重新上传了NGC版补丁压缩包,文件内容没变化,只是目录biohazard0变成了root;
使用gcr_1.0打补丁会产生不能换碟等问题,参考说明文件,
使用Wii汉化目录下面的:NgcIsoTools(20170116).rar工具;

=================2017/01/14更新===========================
使用我写的工具或者gcr_1.0打过补丁的NGC ISO都会有问题,具体原因暂时我也不知道,
直接下载打过补丁没有问题的ISO吧。(现在都有PC 中文HD版了,还有多少人在玩NGC版呢。。。)

http://pan.luryl.com/s/1c2HYBc8#list/path=%2FWii%E6%B1%89%E5%8C%96%2FNgc%E7%94%9F%E5%8C%96%E5%8D%B1%E6%9C%BA0%201.1%E6%B1%89%E5%8C%96%E7%89%88

===============2015/04/19更新===========================
1:修正Wii版中细小错误
2:发布Ngc版
非常感谢konasuper对Ngc版认真仔细的测试
http://pan.luryl.com/s/1c2HYBc8
这次只发布补丁,Ngc版使用gcr_1.0,共享目录就有,Wii版补丁中有说明;
可以打在原来的汉化版上。

===============2015/04/12更新===========================
有些玩家反映实机玩到列车启动,查看游戏手册2时会死机,不知道其他使用Wii实机玩游戏的玩家都是什么情况,
能不能帮忙反馈一下信息?是正常还是死机?如果是死机,能否说明一下具体情况,比如是下载的Iso,还是自己打的补丁等等。
我自己使用Wii实机确认过,是没有问题的,如果各个实机情况不一样,那就不好办,只能跳过查看游戏手册2了。

===============2015/04/05更新===========================
上传mt01.bin,是对瑞贝卡进入列车后的第一段动画字幕修正:
我是star对于瑞贝卡 => 我是star队员瑞贝卡
重新上传Iso太麻烦了,自己替换Iso中下面文件:
\files\thp\mt01.bin

【自己打补丁.rar】中的mt01.bin已经是正确的。

====================================================
经过了各种难题,生化0中文版终于完成了!!!

Wii 生化危机0 1.0汉化版
http://pan.luryl.com/s/1c2HYBc8

还是有一些小遗憾,Logo和警告图片一直没搞定,猜测在.mhp文件中,应该是个特殊类型的Jpeg图片,这两张图片可能就这样了。
Ngc版基本同步完成,等Wii版小问题发现的差不多了,再发布Ngc版。

如果你有原日文版的Iso,可以下载:自己打补丁.rar,操作也比较简单。如果嫌麻烦,那就下载打好补丁的完整Iso吧。

特殊说明:
1:生化0里面用到了4张字库图片,虽然写进去每个字都是一样大小,显示的时候,比如场景中的文字,游戏内部应该是放大了,
所以看着有的场合大,挨得比较近,这是没办法的。
2:我使用模拟器玩的时候,偶尔会弹出个内存错误的框,应该和汉化版没有关系,一路点确定就好了。

转载请保留原帖链接,以及相关参与人员名单。
禁止任何组织或个人将汉化版用于商业目的。

参与人员:
xjsxjs197、A9怀旧区版主:脑残星

大家发现的问题,请统一写到这里:
https://bbs.luryl.com/thread-4489498-1-1.html

下面是使用模拟器截的几张图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
43 点
楼主真wii的大救星,这么快就把生0汉化完了。
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点

楼主再接再厉啊
该用户已被禁言

种子
61 点

感动啊。。。这下生化正统系列全部汉化了!!

审判者

种子
118 点
瑞贝卡好年轻。      

种子
15 点
gxb 发表于 2015-3-28 12:35

楼主再接再厉啊

感谢gxb兄的支持,这次没有沙发压制 ^_^

种子
7 点
百度云下载速度只有3K什么情况

终结者

审判者≠任天堂

种子
12 点
原存档可以继续使用嘛

种子
15 点
xinyyy78 发表于 2015-3-28 20:43
原存档可以继续使用嘛

可以的,我就使用了wii打过一遍的存档,倒入的模拟器。
yae

种子
24 点
谢谢lz分享~~0挺好玩的,尤其是瑞贝卡,感觉萌萌哒~~~