A9VG电玩部落论坛

楼主: zkbskcwi

乌龟海岸PX51\500P,安装设置及常见问题(为了版面整洁,有问题欢迎回帖)

种子
1395 点
看论坛里大神各种讨论耳机,本来我也打算入个,前几天翻出来很久没用的 迪赛维度,插手柄上,竟然还可以说话,这下省好多钱了

种子
1294 点
hidee 发表于 2017-6-30 09:33
Z大你好,有个问题请教。500p重新配对的详细步骤是什么,我现在长按没有环绕模式切换。
说明书上说捅5秒发 ...

带电捅,
感觉你捅的不到位,稍微用点力,要感觉到有个按钮按下去了

种子
5 点
请问下LZ你的乌龟在PC播放DTS的MKV有声音么?? 我的520怎么设置都没声音,只能在播放器转成AC3光纤输出才有声音。。。而且环绕效果好像很一般。。

种子
1294 点
itisfineS 发表于 2017-7-5 14:15
请问下LZ你的乌龟在PC播放DTS的MKV有声音么?? 我的520怎么设置都没声音,只能在播放器转成AC3光纤输出才 ...

因为乌龟海岸不支持DTS解码
他是使用的DTS虚拟环绕技术,并非解码  

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2017-7-5 19:21
因为乌龟海岸不支持DTS解码
他是使用的DTS虚拟环绕技术,并非解码

我看到你之前的帖子有说用播放器软解DTS然后输出到耳机什么的。请问能分享下具体是哪个播放器?怎么设置的?谢谢!

种子
1294 点
itisfineS 发表于 2017-7-6 09:07
我看到你之前的帖子有说用播放器软解DTS然后输出到耳机什么的。请问能分享下具体是哪个播放器?怎么设置 ...

我推荐你先看下这个帖子https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4530029

这是通过解锁驱动来开启声卡的全局实时编码功能算是硬件编码,对音质损失最小

播放器的软件编码,我用的是potplayer,设置里输出选择以ac3方式输出即可

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2017-7-6 10:06
我推荐你先看下这个帖子https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4530029

这是通过解锁驱动来 ...

谢谢。。我现在也是用potplayer 选择AC3解码输出。。但是没感觉有太好的环绕定位效果。。比我用DTS输出接5.1音箱的效果差太多。

种子
1294 点
itisfineS 发表于 2017-7-6 10:18
谢谢。。我现在也是用potplayer 选择AC3解码输出。。但是没感觉有太好的环绕定位效果。。比我用DTS输出接 ...

软件编码还是会有损失的,如果可以的话尽量还是折腾一下声卡的实时编码功能
或者以后找杜比音轨的电影看吧。。

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2017-7-6 10:49
软件编码还是会有损失的,如果可以的话尽量还是折腾一下声卡的实时编码功能
或者以后找杜比音轨的电影看 ...

貌似大多数可下载的MKV都是DTS的。。
另外这个实时编码,,输出后还是需要***的吧??

我的意思是,用了这个实时编码驱动后,,播放DTS的MKV,,光纤输出,520会有正确的DTS环绕声音么?

种子
1294 点
itisfineS 发表于 2017-7-6 10:58
貌似大多数可下载的MKV都是DTS的。。
另外这个实时编码,,输出后还是需要***的吧??

关于这个技术,你可以参考一下杜比官网的说明
https://www.dolby.com/cn/zh/technologies/dolby-digital-live.html

简单来说就是将所有的音频,最终通过声卡进行硬件编码然后输出,延迟和效果都要好很多
当开启这个技术后,播放器里设置为解码即可,编码工作完全不用管,是由声卡来完成的,只要你电脑播放器解码不出现问题(不乱改设置不可能出问题。。。),那么环绕就会正常

声卡会将所有电脑上的音频信号编码为杜比数字5.1,然后再输入,当然接收端需要***才可以播放